Произведение «Ведьмины кольца или ведьмины круги 3» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 741 +1
Дата:
«Грибное лукошко»

Ведьмины кольца или ведьмины круги 3

опят.
Но прежде она прочитала об их влиянии на человека.
«Опенок луговой оказывает на человека тонизирующее действие. Кроме того, он активен против стафилококков, кишечной палочки, некоторых патогенных бактерий. Используется для лечения щитовидной железы».
– Ничего себе! Недаром луговые опята ценят настоящие грибники.
«Употребляются в свежем, сушеном, соленом и маринованном виде. Особенно вкусны в супе. Обычно берут только шляпки, ножки тонки и жестки».
– Но это ещё не всё.
«Опенок луговой является одним из любимейших грибов в Западной Европе, особенно в Германии».
–Да… Теперь нужно найти рецепты. Так...
Салат "Луговые опята".
Помидоры хорошо вымыть, обсушить, затем нарезать кубиками.
Помидоры посолить и хорошо перемешать. Когда появится сок, слить его. Ветчину нарезать тонкой соломкой, сыр натереть на крупной терке. Салат выкладывать слоями. Первый слой – ветчина, второй слой – грибы, третий слой – помидоры, четвёртый слой – сыр. Слои промазать майонезом. Готовый салат украсить веточками укропа.
– В этом рецепте используются консервированные грибы. Сразу блюдо не приготовишь. Нужно искать другой рецепт. Вот это то, что нужно:
Суп из осеннего опенка (немецкий рецепт)
Масло растопить в кастрюле, положить целые шляпки грибов и лук. Влить бульон, 20-30 мин варить на медленном огне, после чего загустить пшеничной мукой, разведенной в холодной воде, до консистенции киселя. Прокипятить еще несколько минут, после чего добавить сметану, соль и перец.
Перед подачей на стол обильно посыпать зеленью петрушки.
На 1,5 л. мясного бульона — 5 г. сырых грибов, 1 ст. ложка сливочного масла, 2 ст. ложки пшеничной муки, 1 ст. ложка мелко нашинкованного лука, 50 г сметаны, петрушка, соль и перец — по вкусу.
Жареные луговые опята
800 г луговых опят, 2 средних стручка красного перца, 2 маленьких цукини, 1 средняя луковица, 6 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. сливочного масла, 150 мл овощного бульона (из кубиков или концентратов), 2 ст.л. бальзамного уксуса (можно заменить соевым соусом),
1 щепотка сахара, соль, молотый белый перец.
Приготовление:
Очистите опята и нарежьте небольшими кусочками. Стручки красного перца разрежьте пополам, выньте сердцевину с зернами, промойте и нарежьте полосками. Цукини вымойте, нарежьте колечками. Луковицу очистите и мелко нарежьте. Разогрейте половину масла в большой сковороде. Грибы поджарьте на сковороде 3-5 минут и отставьте в сковороде в сторону. Сливочное масло растопите в кастрюле и тушите в нем лук до прозрачности. Затем добавьте овощной бульон и красный стручковый перец и все тушите 4-5 минут. Добавьте цукини и проварите еще 2-3 минуты. Полученный отвар смешайте с опятами и добавьте по вкусу уксус, сахар, соль и перец. При желании для увеличения соуса для гарнира из риса или лапши, к грибам добавьте 200 г сливок, вскипятите и смешайте с остальными компонентами.
– Сейчас сварю грибы, а завтра попробую суп и жареные луговые опята.
Вскоре была готова жареная картошка.
Анна нарезала хлеб. Она любила чёрный, «Мариинский». Взяла широкую тарелку. Положила картошки, грибы.
– М-м-м! Как вкусно!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:29 18.09.2015 (1)
СУПЕР!!! Очень понравилось!!!
     23:05 18.09.2015
1
БлагоДарю, Эмми!
     10:06 10.09.2015 (1)
1
Провокаторша))) Я слюной изошла, читая эту зарисовку))) Анечка, зови в гости))))
     22:12 10.09.2015 (1)
Приезжай! Буду только рада!
     08:31 11.09.2015
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама