Произведение «Мюзикл Карлик Нос» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Для детей
Тематика: Сказки
Темы: мюзиклКарлик Нос
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 965 +1
Дата:

Мюзикл Карлик Нос

кухню.

КРЕЙТЕРВЕЙС: Тоже мне, на герцогскую кухню. ( Переминает помидоры ) Дрянь помидоры !

ЯКОБ: Да вы на себя посмотрите – перемяли траву своими паучьими пальцами !

КРЕЙТЕРВЕЙС: Тебе нравятся мои тонкие, длинные пальцы, малыш ? Что ж, у тебя будут ещё длиннее и ещё тоньше.

ХАННА: Якоб, будь повежливее. Бабушка, если вы хотите что-нибудь купить, то покупайте скорее.

КРЕЙТЕРВЕЙС: Может и куплю чего. Должно же быть хоть что-то подходящее. ( Берёт коренья и обнюхивает их )

ЯКОБ: Теперь, когда вы засунули в коренья свой противный нос, их точно никто не купит !

ХАННА: Якоб !

КРЕЙТЕРВЕЙС: Тебе понравился мой нос ? Что ж, ты узнаешь толк в носах - твой будет ещё противнее.

ХАННА: Прекратите пугать ребёнка и портить товар ! Уходите ! Прошу вас.

КРЕЙТЕРВЕЙС: Не торопись, хозяйка, не торопись. Может статься, я твой лучший покупатель за сегодня ( берёт кочан капусты и сдавливает его ). А вот головы ничего, хорошо трещат.

ЯКОБ: Да положите вы капусту! И не трясите своей головой, а то шея сейчас переломится.

СВИН: Ух, какой ЗлюСька !

КРЕЙТЕРВЕЙС: ( Свину ) Ему нравится моя голова. ( Якобу ) А у тебя шеи вовсе не будет, ведь твою огромную голову не удержит ни одна шея. А горб будет - ты и представить не можешь, какой.

ХАННА: Ну, всё, хватит ! Не нравится наш товар - идите, ищите лучшего. Оставьте нас в покое ! Мы зарабатываем на жизнь своим трудом и своим умением.

ЯКОБ: Наша лавка лучшая в городе ! И товар у нас лучший !

СВИН: Мне каЗетСя – то Сто надо !

КРЕЙТЕРВЕЙС: ( перемигивается со Свином ) Да, товар отличный. Беру !

ХАННА: Что берёте ?

КРЕЙТЕРВЕЙС: Всё беру. Вот эти головы ( показывает на капусту ) …Ну, и всё остальное тоже беру.

ХАННА: Что-то я не пойму. То вы ругаете товар, а то – берёте все сразу ?

КРЕЙТЕРВЕЙС: Да куда тебе понять, несчастная женщина. Придёт время, поймёшь.

ХАННА: Вы опять нас пугаете !

КРЕЙТЕРВЕЙС: Да нет, что ты. Так, болтаю по-старушечьи.

ЯКОБ: С вас двадцать монет !

КРЕЙТЕРВЕЙС: Хорошая цена ! Подходящая ( Расплачивается ). Только как же я понесу такую тяжёлую поклажу ? Ведь я старая, больная. Самой мне не справиться. Хозяйка, ваш сынок мне поможет ? Я тут недалеко живу.

ЯКОБ: ( испугавшись ) Я не могу. Мне надо лавку привести в порядок.

КРЕЙТЕРВЕЙС: Ах, вот ведь как ! Все благородные, гордые. А старушке помочь, так нет !

ЯКОБ: ( указывает на Свина ) У неё вон помощник есть !

СВИН: Я ?! Да вы Сто ? Это уЗе ни в какие ворота… Я проСто праздноСатаюСийСя. НиСего Себе ЗаявоСьки! Во, даёт !

ХАННА: ( упаковывая товар ) Не ребячься, Якоб. Ты видишь, бабушка устала. Помоги ей !

КРЕЙТЕРВЕЙС: А я награжу тебя за это по-особому. Останешься доволен !

ЯКОБ: Ну ладно… ( Нехотя берёт корзины с товаром и понуро уходит вслед за старухой )

ХАННА: Только нигде не задерживайся, я жду тебя к ужину. Будь умницей, сынок ! ( Себе ) Какие странные бывают люди !



***********************************************

КАРТИНА 4. ДОРОГА  К  ДОМУ  КРЕЙТЕРВЕЙС.




(  звучит музыка "Дорога к дому Крейтервейс",  в момент диалогов - фоном,  потише )

 Якоб тащит корзины за старухой. Дорога идёт куда-то за город. Улицы становятся мрачными, сверху нависают огромные чёрные ветви деревьев, ухают филины. Якоб устал, он с трудом тащит поклажу.



ЯКОБ: Далеко ещё ? Вы же говорили - совсем рядом.

КРЕЙТЕРВЕЙС: Рядом, рядом. На пригорок, с пригорка, через лесок и в чащу. А там уже и дома…

ЯКОБ: Город давно уже кончился…

КРЕЙТЕРВЕЙС: Да куда мне, несчастной, жить в городе ! Живу в лесочке, на отшибе - от людей вдалеке.

СВИН: В страСном тёмном лесу !

КРЕЙТЕРВЕЙС: ( Свину ) Помолчи, болван ! Не пугай ребёнка. ( Якобу ) Шутит он, зубоскалит.

СВИН: СуЦю, СуЦю ! Топай быстрее !

ЯКОБ: Я устал. У меня уже сил нет. И вообще, мне домой пора, я к ужину опоздаю.

КРЕЙТЕРВЕЙС: Ничего мой дорогой, поужинаешь у меня.

  Наконец подходят к хижине Крейтервейс, останавливаются у старой покосившейся двери.

КРЕЙТЕРВЕЙС: Ну, вот мы и дома. Осталось только корзины в чулан поставить.

ЯКОБ: А где чулан ?

КРЕЙТЕРВЕЙС: Да вот тут, сразу за дверью. Входи.

СВИН: Входи, входи. Цюланчик сразу за дверСей.

Якоб входит в дверь.

.............................


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:51 08.11.2015 (1)
Приглашаю в наш конкурс детской литературы!!!
     16:09 08.11.2015 (1)
Спасибо ! Только ссылку дайте - куда заходить
     20:54 08.11.2015
А вот она: http://www.stihi.ru/avtor/verika
С уважением
Александр
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама