Произведение «ГОЛОВОЗАД»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Ироническая проза
Сборник: Разное
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 439 +1
Дата:
«чиновник 01[1]»
Предисловие:
"Чудище обло, озорно, огромно, стозевно и лаяй" (с)

ГОЛОВОЗАД

ГОЛОВОЗАД  (golovozad vulgarius - лат. )(от англ. -  «Head-Ass») из семейства бюрократообразных, подвид –  административный.

Описание.
Особи женского и мужского полов, прямоходящие, с ярко выраженными хватательными рефлексами. Говорящие. Среднего роста, полноватые и ухоженные. Любят ездить на служебных автомашинах. В общении с народом сухи, надменны, полны собственной значимости; с начальством – обходителны до жути, стелятся ковриком для вытирания ног. В питании разборчивы - пользуются закрытыми кормушками, созданными специально для Г.  Обладают исключительной способностью к мимикрии. Выживают в любых условиях обстановки.

Стиль жизни, привычки и навыки
Живут Г. прайдами, с иерархической системой подчинения, поселкового, районного, городского, областного и федерального назначения. Скопление Г. наблюдаются в административных помещениях, где обитает прайд соответствующего уровня. Каждый прайд возглавляет «начальник».
Любой Г.  имеет заветную мечту -  стать «начальником». Данное обстоятельство породило любимое хобби Г. – лизание анусов у начальства.  Другое, не менее любимое, хобби Г.  – взяткобравство. Также ценится среди Г.  халява.
Г. обладают спародической активностью, связанной с наличием в помещении начальника. При отсутствии такового  Г. моментально переходит в вялотекущий режим жизни, сопровождающийся поглощением чая.
Ввиду полной  профессиональной несостоятельности, всё, за что они берутся, делается через анус. И, как правило, там же и остаётся. В этом сказывается влияние их любимого хобби.
Именно поэтому бездействие Г. является для общества великим благом.
Эти особенности жизнедеятельности Г. и были причиной возникновения их названия.

Размножение
Размножаются Г. почкованием, то есть порождают себе подобных путём увеличения штатного расписания прайда.
Как правило, спад активности размножения Г. приходится на годы, предшествующие выборам. После них, активность размножения Г. вновь возвращается к норме.  Среди  Г. очень развита семейственность, что также способствует увеличению  их численности.
Периодическое опрыскивание антикоррупционными препаратами не влияют ни на их численность, ни на характер деятельности.

Ареал обитания – Россия.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:37 19.09.2015 (1)
Ай, браво!! Бравушки!!!
     10:47 19.09.2015
Большое спасибо, Татьяна!  Ты меня поняла!
Гость      23:02 18.09.2015 (1)
Комментарий удален
     10:45 19.09.2015
Спасибо за подсказку! Написать по памяти!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама