Произведение «ИЗБЕРИ ЖИЗНЬ» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 783 +1
Дата:

ИЗБЕРИ ЖИЗНЬ

             Если схематично показать путь мысли,  можно хотя бы частично объяснить,  почему
мысли вызывают у  человека такие сильные изменения  в теле.
             Небольшая область головного мозга, ГИПОТАЛАМУС,  воспринимает  эмоции,  стрессы,
управляет гипофизом.
             Гипофиз  регулирует эндокринную  систему. Гормоны  влияют на состав  крови. Кровь
расширяет и сужает  сосуды.
             ГИПОТАЛАМУС,  кроме того,  управляет иммунной  системой.      Иммунная  система
предназначена уничтожать врагов  человека  -  это вирусы,  бактерии, микробы, злокачественные
клетки.
             Негативные эмоции  изменяют  изменяют  количество   гормонов.   Искусственное  
добавление гормонов приводит к  тому,  что железа  привыкает   к  добавкам   и   продуцирует
гормонов  ещё  меньше.
             Негативные эмоции ослабляют иммунную  систему   и   делают  организм  уязвимым.
В  момент злости   сила  мысли  увеличивается в несколько раз.  Но радоваться тут нечему -  скорее,
следует узнать,  что происходит далее.
            Каждый   хотя бы  однажды  в  жизни находился поблизости   разъярённого  человека  и помнит
влияние  его ярости,  воздействие его негатива на  своё состояние  покоя.  Такие же  чувства можно
испытывать,  находясь далеко от злящегося  человека,  только просто нет осознания,  почему  происходит
такое волнение  или тревога.  Человек, думающий  о вас с  любовью  и уважением,  будет вместе  со  
своими мыслями  посылать вам  целебную энергию.
            Таким образом,  между людьми постоянно происходит  энергоинформационный обмен.  Когда  
мысль несёт пожелание,  она  устремляется  к  данному  человеку. И,  внедряясь в его биополе, начинает
оказывать пользу  или вред,  в   зависимости от наполнения.  
            Поэтому Иисус говорит в евангелия от  Матфея  5 - 44 :  "Любите  врагов  ваших ( не думайте
о них плохо, даже если они таковы на самом деле),  благословляйте  проклинающих вас, благотворите  
ненавидящим вас   и   молитесь за  обижающих и гонящих вас."  Тогда  посланная на вас негативная энергия
оттолкнётся от вашего биополя   как от невидимого  щита  и не нанесёт ущерба.  То же  самое  послание идёт
и  в  словах  Иисуса  от Марка 11 -  25 : " И  если   стоите на молитве,   прощайте,  если что имеете  на кого,
дабы  и  Отец  ваш небесный  простил вам согрешения  ваши."  А  иначе ка  можно дойти до царствия
небесного с  таким тяжелым и длинным  хвостом негативной  памяти?  Именно об этом  говорится в библии
во Второзаконии 6 -6 : "И да  будут слова сии,  которые Я  тебе  заповедаю,  в  сердце  твоём".  Это значит -  
взять эти слова  и иметь мысли в своём сердце, основанные на  этих  словах.  Сердце должно быть твёрдо,  
уповая  на Господа ( псалом 111 - 7).
            Мыслеформы   некоторое  время  могут жить  в   пространстве самостоятельной жизнью  и  продолжительность
их существования  зависит от концентрации и эмоциональности.            
            Фактически,  мыслеформа  -  это программа действия.  Если человек не уверен в  себе,  помимо
его воли в нём формируется   мыслеформа  о  его неуверенности,  пусть не очень сильная,  но  длительно действующая.
И  эта мыслеформа,  внедряясь  в   оболочки   биополя  знакомых,  формирует их мнение  о  человеке.  Также  
мыслеформы впитывают  предметы -  дерево,  минералы,  вода.  Вспомните апостола Павла.  Если бы он не научился
отвергать отрицательно заряженные мысли,  как его опоясания  и платки могли бы исцелять больных?   Но ведь
в Деяниях черным по белому написано:  "Бог же  творил немало чудес руками Пасла,  так  что на  больных  
возлагали платки  и опоясания  с его тела  и  у них прекращались болезни,  и злые духи  выходили из них." (19 - 11, 12)
            Мыслеформы ( когда  человек мыслит,  он создаёт  образы,  другое дело,  сильные они  или  слабые,  но
даже  слабые,  они есть,  они  существуют и действуют)  насыщают  окружающие  предметы, даже  если вы об
этом ничего не знаете. Есть такие люди,  которые много думают о болезни. И  когда  у них что-либо заболит,
не говорят,  что беспокоит боль в спине,  а  сразу  ставят себе  диагноз: "У  меня  болит почка". Почка,  получив
эту  мыслеформу - приказ,  начинает болеть.
А тот,  кто подумал:" Сейчас прилягу  и всё  пройдет", этой  мыслью  помог себе.  Вещи   человека,  размышляющего
о своей  болезни, насыщаются  его мыслями и  излучают их обратно.  То же самое происходит с негативной  мыслью,
она идёт туда, куда её  послали, поприсутствует там какое-то время,  а потом отражается  и  возвращается.  Куда  
возвращается?  К  тому,  кто её  послал. А  по пути возвращения к  ней  "налипнут"  такие же как она сама, мыслеформы,  
поэтому  она может вернуться гораздо насыщенней,  чем была при рождении.
             Так же,  по этой самой  причине,  за  едой надо быть в хорошем настроении.  Если во время  еды  
вы  ругаетесь или имеете негативные мысли,  вы  их  "съедаете". Верующему нельзя   забывать молитву,  в  которой
вы просите своего Отца Небесного"" Благословляю Тебя, Господи, за  то,  что Ты  даёшь  мне пищу сию,  и Ты,
Господи,  благослови  и  освяти  пищу мою,  за которую сердечно Тебя  благодарим, Господи." И  если вы  произносите  
за  едой молитву "Отче наш",  эта молитва НЕ  исключает благодарственной  молитвы  за  еду.  Ибо написано
во Второзаконии :  "И когда будешь есть и насыщаться, тогда благословляй Господа, Бога твоего, за добрую землю,
которую Он дал тебе.   (Втор.  8:10)  Пища  освящается  словом божиим и молитвой -  и это обязательно,  если вы
желаете  себе  добра. ( 1 Тимоф. 4 - 5)
            Стрессовое возбуждение очень опасно для  человека. Можно сказать,  что его не должно быть. Даже  при
воспоминании   отрицательных эмоций  стрессовое  воздействие также  сильно, как  и при первичном нападении.
           У  многих людей на душе лежат обиды, копившиеся  годами.  Нередко со взрослым человеком живёт горечь детских воспоминаний.  Хорошо,  скажете вы,  а  как надо поступить?  
           Как быть с воспоминаниями? Человек должен иметь память. И  опять на помощь приходит библия. Верующему  
человеку не надо хранить   в   себе  склад негатива -  Давид в псалме 76 - 12 учит нас :"Буду вспоминать о делах Господа, буду вспоминать   о чудесах Твоих древних". Если вы живёте с Богом,  у  вас есть чудеса,  которые Бог сделал для  вас,  
в  вашей жизни. Если
вы  будете  вспоминать о них,  надежда ваша будет расти,  вера  будет крепнуть,  биополе ваше  будет укрепляться,  а  
следующие чудеса божии будут приближаться  к вашей  молитве.
            Есть рецепт,  написанный   в  послании  к  Филлипийцам,  3 -  13.
И  этот рецепт совершенно правильный: "... а  только,  забывая  заднее,  простираюсь вперёд,  стремлюсь к  цели,  
к  почести высшего звания  Божия во Христе  Иисусе."  И  не говорите: "Так  то был - Павел,  а  я  ..."     Каждый  
и   любой,   верующий  во Христа,  пожелавший  научиться -  научится.  Если действительно посчитает это
нужным для  себя  и  -  ЗАХОЧЕТ.
И  первый шаг  -  знание  о мыслях  и желание  управлять собою.  Чувство обиды не может  ликвидировать уже  
свершившиеся несправедливые действия. Обида  приносит поражение обиженному  человеку,  потому  что
невозможно изменить прошлое.
Чувство обиды, даже  если оно основано на реальной несправедливости,  не принесёт ни  удовлетворения,  
ни пользы. А  хроническая  обида  порождает  жалость к  себе. С  затаённой обидой  человек не  может иметь веру.            
            Мыслеформа обиды  внедрятся (  а  насколько глубоко?  представьте  сами ) в  оболочку биополя
человека  и  вызывает ослабление  иммунной  системы.  Беременная  женщина  может передать её  в  биополе  ребёнка.
            Из всех разрушительных энергий  самой  мощной  является  эмоция  страха.  Не случайно  Бог через слово
библии предупреждает :" А   страха их не бойтесь  и  не  смущайтесь". ( 1 Иоанна  3 - 14 ),
или  посмотреть хотя бы на это объяснение  :   ",.. потому что в страхе есть мучение" (1 Иоанна  14 - 18 )
            Наиболее распространенные страхи -  это страх одиночества,  страх болезни, страх смерти,  
страх потерять любовь, работу.  Дело в том,  сто СТРАХ  блокирует и материальную, и духовную   сторону  жизни.
            Страх -  преграда  для  любого начинания - то есть,  вначале  формируется мыслеформа  с установкой
блокировки,  а  все последующие  указания  обречены на уничтожение.
            Нервные   страхи   МАТЕРИ  представляют собой    большую опасность для  ребёнка,  так  как мать,
посылая  негативные  мысли   страха,  нарушает ими биополе  малыша,   и  он  действительно начинает  болеть.  
            Родная сестра страха,  это способность сомневаться.  Сомневающийся всегда  слаб и,  по  существу,
безоружен. Он  теряет способность принимать решения. О  нём Иаков в своём послании поясняет: "Да не думает
такой человек получить что-нибудь от Господа". (1 -7 )  Сомнение подрывает уверенность в себе, распыляет
жизненную энергию.
            Существует ещё одна чрезвычайно вредная негативная эмоция -  агрессивность.  Причина агрессивности -
неудовлетворённость. Эта  эмоция очень опасная, она несёт в себе большую разрушительную силу.  
            Вступать с  нею в борьбу Господь не  советует. Притчи 3 - 7 говорят _ "Удаляйся от зла."  А в заповедях
совершенства Иисус Христос учит: " Не противься  злому."  Если вы как  христианин и не готовы оборотить
вторую щеку,  то сдачи давать не надо. Давая это наставление,  Господь Иисус употребил слово "злому". Уж Он-то
хорошо знал земное  ЗЛО,  но для  пользы христианину лучше отступить,  чем  сражаться. Лучше предать этот вопрос в
руки Господа,  который  всё  учитывает и всегда  вершит правду.  А  тот,  кто непременно хочет сам свершить
суд своими руками  -  свершит его тут же, но себе во вред, потому что не доверяет Богу.  И  на  это  Господь Иисус
дает разъяснение: "Какая  польза   человеку,  если он приобретёт весь мир,  а  душе  своей  повредит?   или какой  
выкуп даст  человек за  душу  свою?"  ( Матфея  16 - 26 )
             Грубая  вибрация агрессии деформирует   биополе  человека. А  если  до этого биополе  было
ослаблено болезнью,  то  происходит деформация типа "черная  дыра",  в  народе  это называют "сглаз".  Энергия  
агрессивности тоже  как бы  направлена в обе  стороны (как мы говорили о негативной мыслеформе), то есть
и на самого себя.   Она изменяет и собственное биополе, вызывает болезни.  Для излишков эмоционального "пара"
существует предохранительный  клапан - пешие  прогулки, уход на природу,  физические нагрузки.
            Негативные мысли, связанные с угрызением  совести и чувством вины - тоже  присущи верующему.  От них
можно избавиться   через покаяние. "Итак, оставляя времена неведения, Бог повелевает  людям  всем посвюду  
ПОКАЯТЬСЯ." (Деяния 17 - 30). Но,  покаявшись перед Богом,  следует наладить отношения  и  с тем человеком,  
которого смогли обидеть   или  притеснить.   Так поступил Закхей, известный как раз тем,  что пожелал обиженным
возместить вчетверо  (Лука 19 - 5). Если вам вчетверо кажется "слишком",  начните  с  меньшего,  но  делайте
что-нибудь,  не  топчитесь на месте. Вспомните,  что вера без дел мертва. Господь,  видя  желание человека
освободиться от чувства вины через покаяние,  обязательно поможет и восстановит его.
           Особое  предупреждение идёт о суде  над  другим  человеком. Негативное


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама