Произведение «ИЗБЕРИ ЖИЗНЬ» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 789 +1
Дата:

ИЗБЕРИ ЖИЗНЬ

суждение о другом человеке,
независимо,  правда  это или  вымысел,  вызывает падение  жизненной  энергии   у  тебя.  Если человек злословит
о ком-то,  то он наносит травму  не только тому  человеку,  о ком  говорит,  но и лично себе,  и при этом
происходит   деформация,   искажение   его   биологической   оболочки.   Это   происходит   не   сразу  на
физическом  уровне; сначала идёт изменение  духовного  тела.  Потом,  позже,  когда  у  человека  начинаются
болезни,  несчастья, он  вряд ли    догадается,  что причиною  всему послужило  его  злословие. А  иногда  
испорченное духовное  тело прорывается  в  плоть белыми наростенями, ( зря на них говорят "родинки"),
особенно часто на лице.
           Злословие укорачивает человеческую жизнь и губит здоровье. Злословие  влияет на долголетие. Начинается  
злословие  с  мыслей.  Оказывается, добродушие -  это отсутствие  энергетической  атаки на людей,  и,  соответственно,
собственная неуязвимость.
            Вот почему  Господь Иисус  сказал: "Итак,  во  всём,  как  хотите,  чтобы  с  вами  поступали  люди, ТАК
поступайте  и вы  с  ними."
            Каждый человек носит в  себе  образ самого себя.  Например,  человек может считать себя  здоровым или больным.
Красивым  или некрасивым.  Смелым   или  трусом.Способным  или неудачником. И  так  далее,  до самых  мелочей.
Однако  мало кто знает,  что то,  что он думает о  себе,  и есть он сам.
           Этот образ создают долгоносимые мысли.  А  долгоносимые мысли,  просачиваясь в подсознание,  
влияют оттуда  на весь организм.Разве вам не знакомы такие слова: "Блажен муж, который НЕ  ходит    на  совет  
нечестивых  и НЕ  стоит  на пути грешных   и  НЕ  сидит в  собрании развратителей; но в законе Бога  воля  его
и о законе его размышляет он день и ночь".  ( Псалом 1 - 1)  Или другая цитата,  где написано : " Только будь
твёрд и очень мужествен, и  тщательно храни и исполняй весь закон..." (И. Навин  1 -  7)  И  попутно сразу  
возникает вопрос -  где  хранят закон?  Конечно,  в  мыслях.
           С  биологической  точки зрения  человек постоянно носит в себе  пакет  программ  о  самом себе, и этот
пакет  он  сам собрал,  своими собственными образами и мыслями.  Если человек будет  считать,  что у него
больные  почки, то организм  будет отрабатывать эту  программу,  постоянно посылая сигналы  в  почки,  а
почки будут посылать боль.  
            То,  что человек думает о себе,  это очень серьезно.  И  это касается не только здоровья,  но  и других
сфер жизни. Если   человек считает,  что он не может найти работу,  то так  и будет. Если  человек подозревает,  
что женщина ему не верна,  так и случится. И  НЕ  наоборот.  Вначале  формируются подозрительные мысли,
а после случается неверность.
           Представления о самом себе   оказывают решающие   влияние на всю жизнь   человека.  Откуда идёт поворот
от жизни обычных суетных мыслей к  жизни победы? Он идёт от момента  покаяния и усыновления. "А тех,
которые приняли Его,  верующим во имя  Его,  дал власть БЫТЬ  чадами божиими" ( свидетельство о рождении
христианина Евагелие от Иоанна 1-12). Следующее действие Бога - "И вас,  мёртвых по преступлениям,
оживотворил со Христом, - благодатию вы спасены - " (  Ефесянам 2 - 5) И  если  вы перешли из группы риска
в  группу спасенных,  то должны быть изменения не только в душе,  но  и  духе.
           Чтобы  это сделать, надо убрать весь негатив из  вашей  жизни. Весь негатив о представлениях о себе  самом.
И  стараться полностью исключить   долгоносные   негативные   мысли  о  себе   и    о   других.
           Наша жизнь -  это события от детства до смерти. Все мы хотим,  чтобы  события эти были  благоприятными:
хорошая семья,  любовь,  удачные дети,  интересная  профессия, друзья  и достаточное количество денег.  От  чего
же  это зависит?  Внешние  обстоятельства, социальная  среда, окружение -  это всего  лишь фон,  который  может
быть благоприятным или   неблагоприятным.  В основном  же  мы,  и  только мы  являемся  причиной  того,  что
с  нами происходит. "В  благовествовании  Христовом ... открывается  правда  божия  от веры в веру"  ( Римлянам 1 - 16, 17)
Верующий  должен преображаться  в  тот же  образ ( Христа) от славы в славу ( 2  Кор. 3 - 18), то есть двигаться  
в  сторону  победы.  Победу  человек может получить,  только  взяв управление  своими мыслями.
            На  первый  взгляд такая постановка вопроса  рушит привычный принцип жизни - несёмся   в суете  
по  течению   и не сопротивляемся. Ведь  большинство людей  привыкло  перекладывать свою вину за  свои
неудачи   на  кого-либо  другого.  Но такой образ мышления не помогает решать поставленные перед человеком задачи.
Наоборот,  он заполняет разочарованием и  обидами их  жизнь.
            Такой -  старый -  образ мышления  тормозит продвижение  вперед,  вредит  человеку.
            Пока человек не поймёт,  что его мысли -  это действующие программы, и не научится  ими управлять и изменять,
усовершенствовать,  успеха  он не добьётся.
           Вот как примерно  происходит  самопрограммирование  человека.
Он  запланировал для себя  в  такой-то день недели поехать на природу. За день до свершения поступает   предложение более заманчивое.  Но человек остается при своём мнении.  Почему?
Дело в том,  что  он создал   устойчивую  мыслеформу - с  образами отдыха,  чистого воздуха,  леса,  костра и  т. д.
Мыслеформа овладела  всем существом и поменять её  трудно,  если не невозможно.  Помешать осуществлению этой  
мыслеформы  трудно.  Затраченное усилие должно быть сильнее,  больше  прежней  мыслеформы.  Для  этого человек
должен понимать,  что происходит   c  ним.
            Когда  человек уверовал в Господа,  внутри него меняются  все  программы - медленно,  по принятию  слова  божьго,
меняются  его ценности и изменяется  его мышление. И желания его сердца определяются в  получении знания,  которого
раньше  у него не было. Именно этого хочет Бог -  чтобы  человек пожелал знание  и получил знание  в  своё  сердце. Это
пожелание Бога настолько серьезно,  что Бог говорит через библию - "Боговедения более хочу, нежели жертвы." И ещё -
"Уничтожу  народ мой  за  недостаток  вЕдения" (Осия, 6 глава).
            Когда человек был в мире (жил в миру), он был "мёртвый " по преступлениям. "Мёртвый" - это значит,  что он
жил по законам отрицательной энергии,  используя  зависть,  месть, зло,  ложь,  коварство,  прелюбодеяния, греша  
против  собственного тела.  При убеждении в  пользе  обратного у  каждого человека происходит раскаяние. И  тогда  
у  человека открываются  глаза.  И то,  что в  миру он не понимал и даже не замечал,  стало ему  открыто. И, видя
два разных  полюса, -  добро и  зло  -  человек самостоятельно  и сознательно делает выбор :  жить на  солнечной
стороне  у Бога,  претворяя добро в  жизнь. У  верующего  человека есть образ - каким он хочет  стать. "Мы же  все ...
преображаемся  в  тот же  образ". А  Сам  Иисус Христос  "... есть образ Бога  невидимого".  Это   таинство  Дух Святой
вкладывает в  сердца верующих  и через общение  и молитвы  они получают доказательства, поэтому  они не хотят
сворачивать со своей дороги и  поэтому  их часто называют "фанатиками".
            Верующему  всё  дано для  того,  чтобы  он жил жизнью  победы.  С  пути веры  сворачивают только те,  кто
предпочел  вместо науки боговЕдения  плоть  и её  плоды.  А тот человек,  кто увидел истину,   живет жизнью  победы.
Он знает слова  Иисуса : "Я  победил мир" (Иоанна 16 - 33),  "Сия есть победа - вера ваша" ( Иоанна 5  - 4)
Вера даёт силу управлять мыслями,  словами,  рассуждениями.  И  это и есть свобода.
            "Праведный . . .     верою жив будет" - Авв. 2 - 4.
Праведным не становятся  моментально,  этому  учатся  день за  днём.  Учатся  замечать,  что за  мысли "крутятся"  в  голове,
учатся  понимать, что какие-то мысли вредоносны и учатся  избавляться от них.
Учатся   "верою  наследовать обетования" . ( Евр. 6 - 12).
             В  библии более 3 000  обетований.  Все они  принадлежат тебе. Но это походе на ту  историю, когда  у  человека
лежат деньги в банке  на  его  имя,  а  он об этом  ничего не знает. Следовательно,  не  приходит   получить их . Так же  
и обетованеия  (обещания  Бога )  для  тебя  не  сбудутся,  потому что ты не знаешь о них  и не обращаешься к  Нему,  
чтобы  получить их.  Ведь   чтобы  получить деньги в земном  банке, человек   обращается  туда  и предъявляет паспорт.
Так же,  чтобы  получить обетования  Бога,  надо обратиться к  Нему и предъявить своё свидетельство о новом
духовном рождении   и   приложить свою  просьбу о  том обетовании, которое тебе нужно на  данный  момент. Тот,  кто прочтёт обетования, поверит,  вложит в  своё  сердце  и скажет - "Это -  для  меня" - тот и получит эти обетования.  Потому  что вера
достигает  престола  благодати  и,  возвращаясь,  творит чудеса.  Постыжаем верующий  Богу  не  бывает. (Рим. 9 - 33)
           Чтобы  хорошо обучаться слову божьему,  надо разрушить все былые твердыни, заложенные в разуме с самого
детства,  и первая из них та,  что НЕЛЬЗЯ  управлять своими мыслями.
          Кроме  веры, верующий имеет ещё три богатых дара с неба : Святого Духа, причастие и пост в молитве. Дух Святой
утешает, укрепляет и наставляет, он всегда  рядом. При причастии мы всегда  имеем "часть с Иисусом  Христом", принимая
внутрь нашего тела " тело и кровь Господа".  Но особое таинство и польза для  верующего есть пост в  молитве.
          Двадцатичетырёхчасовой  пост   проводя   от ужина  до ужина   или от обеда до обеда. Все знают,  что такой пост -
это   полное  голодание,  проводимое  только на дистиллированной  воде  в  большом  количестве.  Допустимо лишь
одно исключение  -  в  стакан с дистиллированный водой можно добавить одну чайную ложку мёда,  или дольку лимона.
            Ученые   пришли   к   заключению,  что   во   время  такого   голодания  в   выпитой   воде  растворяются   слизи
и    токсические вещества,   и вместе  с водой они легко выходят  через естественный фильтр организма - почки. Вот
почему важно пить большое количество воды.  Все жизненные силы и нервная  энергия освобождаются от процесса
пищеварения ,  и вы даже  не представляете  себе, насколько мощные жизненные силы  освобождаются для  молитвы.
           Когда  человек постится в первый раз,  он чувствует себя не очень хорошо,  потому что токсины ещё остаются
в организме. Но по мере того,  как пост будет повторяться, дистиллированный вода  будет вымывать  яды и выводить
их через почки,  тогда  самочувствие  человека  не только улучшится,  а  станет  прекрасным.
           И  настолько же  прекрасным  будет духовное  состояние ,  если вы  будете жить с Господом.
           Мы   знаем,  что Бог троичен.  Человек тоже  троичен - у него есть дух,  душа  и тело. Дух  человека должен
жить только в  симбиозе  со  Святым Духом.  Союз с нечистым духом убивает человека,  медленно ,   но  верно.
Душа  человека проявляется  через его разум.  Тело есть  третье  начало человека, его физическая,  видима я часть,
средство,  через которое выражается  разум человека.




                                                               продолжение  следует,))))))



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама