Произведение «Глава 5. "Арзахель"» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: драмафантастикамистикабоевикантиутопия
Сборник: Чучела.Книга I.Часть 2. Рассвет империи
Автор:
Читатели: 679 +2
Дата:

Глава 5. "Арзахель"

капсуле, я подумал, что стоит придавать значения этому сну. Тем не менее, что-то заставило меня с ним заговорить.
- Всё равно. - Ответил я.
- Ах, да! – Воскликнул чёрный человек с нотками цинизма. – Ты безразличен к себе и преследуешь лишь одну цель – найти семью и воссоединиться с ней. Если я не прав, то поправь меня.
- Кто ты? Я знаю, что я сплю и что ты лишь во сне.
- Да это возможно. Я могу прийти и во сне. Я могу прийти с ветром, с грозой, с ночью. Могу войти в твои мысли и навсегда овладеть ими. Я могу быть везде и нигде, всем и ничем.
- То есть ты просто сон. - Сделал я вывод.
Он рассмеялся. Мне показалось, что от этого жуткого смеха содрогнулся воздух, а где-то отдалённо прогремел раскат грома.
- Слепой глупец! – Вдруг крикнул он.
В этот момент мою голову что-то сдавило с двух сторон. Боль пронзила виски.
- Я знаю, кто ты и что ты. Я могу раздавить тебя, как клопа. - Продолжил чёрный человек. – Я знаю все твои желания и мечты. И только я смогу помочь тебе, если ты примешь меня.
- Что, значит, примешь? – Спросил я, когда он его невидимые тиски отпустили мою голову.
- Я знаю, что ты согласился на эту работу не потому что предан Десятому и его безумным идеям, а потому что он обещал тебе помочь встретиться с родными. Ты ненавидишь его и хочешь его уничтожить, а для этого подбираешься к нему ближе. Именно поэтому я выбрал тебя. Я вижу, ты не понимаешь, что происходит в данный момент. Ты сомневаешься. Да ты спишь, но я никогда не сплю и то, что сейчас происходит, действительно происходит.
- Ты хочешь сказать, что ты настоящий, но пришёл в мой сон. Тогда кто ты?
- Можно сказать, что я тот, кто всё знает, но пока не может вмешиваться. И я выбрал тебя. Ты преследуешь абсолютно бескорыстную цель. Ты нейтрален. Жертва обстоятельств. Будь уверен, что есть силы способные остановить Десятого и всех его приближённых. Ты должен мне верить.
- Всё это звучит очень странно. - Сказал я. - Но почему-то я тебе верю. Что я должен делать?
- Если ты хочешь, чтобы твои родные жили, чтобы на Земле царил мир и, чтобы всё стало как прежде – ты должен убить себя.
- Что!? – Возмутился я. – Что за чушь! Так, с меня хватит! Я итак достаточно натворил и натерпелся. Уходи.
- Я так и знал. Ты ничего не понял. Все убитые тобой люди, убиты случайно, неосознанно. Убей осознанно с ненавистью, с удовольствием. - Сказал чёрный человек. – Я выбрал тебя. Убей и ты откроешь врата, стоящие между твоим миром и моим. Ты сможешь спасти всех от страданий… - Он исчез.
Я открыл глаза и увидел медленно открывающуюся крышку воздушной капсулы. Весь экипаж корабля пробудился ото сна. Я выбрался из капсулы и почувствовал, что мне стало лучше. Раны на ногах почти не болят.
- Добро пожаловать на Луну. - С улыбкой обратился ко мне Седьмой.
-  Стыковка с портом через пятнадцать минут. - Сказал Белый.
Я проследовал за остальными в навигационную рубку. Белый подошёл к панели управления.
- Транспортный корабль «Лунный» даёт запрос на посадку в порт «Арзахель». - Сказал он, склонившись над монитором.
- Да «Лунный». Я вас вижу. - На экране возникло лицо человека. – Третий стыковочный тоннель готов вас принять.
- Вас понял, ввожу координаты. - Ответил Белый. – Координаты два, два, три, ноль, курс десять.
- Понял. Два, два, три, ноль, курс десять. - Продублировал Фиолетовый, нажимая клавиши.
После того как система автопилотирования получила координаты, корабль лёг на курс. Я смотрел в иллюминатор на гигантский лунный порт «Арзахель», расположенный на дне кратера. Приближаясь, он становился всё больше и больше. Огромные серые коробки зданий с глухими стенами и маленькими окнами возвышались на дне кратера. Сотни проблесковых огней и прожекторов освещали эту громадину. «Лунный» взял курс к тоннелю, вход которого ограничен красными посадочными огнями. Корабль приблизился к стыковочному тоннелю, железный люк с открылся и корабль состыковался с переходным мостом, через который весь экипаж спустился на посадочную платформу. Входной люк тоннеля закрылся. Фиолетовый бросил жест и чучела принялись опустошать грузовой отсек, складывая груз на платформу. Высокие внутренние ворота, соединяющие посадочную платформу с внутренними помещениями, открылись, и из ворот вышли трое в сопровождении вооружённых эллипсоидов. Это Девятый, Восьмой и инженер. При посадке корабля инженеры проводят диагностику бортовых систем. Инженер с разрешения Белого поднялся на борт и приступил к работе.
- Мы получили тревожное сообщение от Десятого. – Сказал Девятый. –  НАТО и Евросоюз начали военную активность. Они вычислили эпицентр. Рекомендовано сохранять спокойствие. Без энергоснабжения, связи, транспорта они не способны оказать достойное сопротивление.
- Враги хотят начать военную компанию вслепую? – Спросил Белый с удивлением.
- Скорее всего, они осадят города и захотят вступить в контакт, чтобы тянуть время до тех пор, пока их учёные не придумают, как пройти защитный экран Сферы. – Предположил Фиолетовый. – А потом просто ворвутся с оружием в города.
- Им потребовалось меньше времени, чем мы рассчитывали. – Сказал Восьмой. – Мы их недооценили.
- Значит, теперь весь мир объединится против нас. – Добавил я.
- Это им не даст превосходства, потому что остались государства, которые сотрудничают с нами. – Резюмировал Девятый. – Прошу пройти в конференц-зал. Там обсудим детали дальнейших действий.
Экипаж пересёк посадочную платформу, следуя за Девятым и Восьмым к воротам. Мои внутренние переживания никак не соответствуют текущим проблемам организации «Регресс». Мысли о погибших товарищах давили мозг как гидравлический пресс, заставляя ещё больше ненавидеть Десятого. Не могу выкинуть из головы встречу с чёрным человеком во сне и всё сильнее склоняюсь к тому, что это был не просто сон, а какой-то знак свыше. Идя по широченным освещённым коридорам лунного порта, я не запомнил ни единого слова моих спутников, погружённый в собственные размышления. Я сожалею о том, что все люди, так или иначе близкие мне погибли, а я остался жив. Но знаю, что выжить мне помогло желание жить и найти родных, где бы они ни были. Мысль о самоубийстве действительно не покидала меня с момента побега из больницы. Единственное, что не позволяло мне покончить с собой и освободиться это то, что я знаю ради кого мне нужно жить. Появление чёрного человека изменило взгляд на ход событий. Теперь я думаю, что смерть Никифора и других не стоит того, чтобы все эти безумцы продолжали жить.
«Ах, этот чёрный человек! Откуда он знает о моём желании убить себя? Кто же он? Символом чего он явился? Друг ли он? Враг ли он? Может, он прав? Может пустить себе пулю в лоб и покончить со всем этим? Но не стоит горячиться. Если это был не просто сон, то наша встреча неизбежна, а если это очередной бред из-за недостатка кислорода в крови при перелёте, то встретиться нам не судьба».

Послесловие:
Автор: Евгений Юров

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама