Произведение «Госпожа Премьер (ч.8)»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 465 +1
Дата:

Госпожа Премьер (ч.8)

Ч 8
 В комнату вошел Президент.
 - Вот ведь… - пробурчал он, зевая, - как все неожиданно случилось, я так и не понял, что это было? Почему мне не доложили? Хорошо, что Премьер-министр на месте... кстати, Катарина, что у вас с лицом?
  - А что?- Катя подскочила к зеркалу. Она в горячке забыла умыться после ночной операции, все лицо было вымазано сажей. Не зная, что ответить, госпожа Премьер пробормотала:
 - Это светомаскировка…
  Выручил Дик, переведя разговор в другое русло:
  - Я вам звонил, но никто не ответил.
  - Понятно, - отмахнулся Президент, - жена моя тоже спит, как убитая, хрен разбудишь...
 - По словам фурляндцев, - продолжал Дик, - на них напали наши боевики, а пограничники с боями вытеснили их со своей территории...
 - Постой-постой, - прервал его Президент, - какие боевики?
 - А черт его знает... - телохранитель пожал плечами, - но потом фурляндцы бомбанули по ошибке лямпийцев, те ответили и понеслось... сейчас они пытаются договориться по телефону.
 - Понятно… но, что это за банда?.. Катарина, - обратился Президент к Кате, та вздрогнула, - я поручаю вам расследование данного инцидента, и пойдите умойтесь, ну что это за вид? Умывальник здесь, в ванной.
     Закрывшись, Катя включила воду погромче и расплакалась от обиды.  Мало того, что она устроила войну, и язык не поворачивался в этом признаться, она еще и предстала в президентском кабинете в таком жалком виде. Пусть - война, пусть -  конец света, но это не повод не накраситься. Вспомнив, что косметичка осталась дома, Катя с новой силой расплакалась. Видимо, звуки ее рыданий достигли ушей Президента и телохранителя, те принялись настойчиво колотить в дверь ванной комнаты. Катя тщательно умылась и вышла.
 - Детка, ну что ты так расстроилась, - встретил ее Президент, - в конце концов, война - это, всего лишь продолжение политики.
 - Да,- поддержал Дик,- первая война ужасно тяжело переносится психологически.
 - Первая? - Катя подозрительно прищурилась. Президент незаметно пихнул телохранителя локтем в бок.
 - Я хотел сказать, вообще... - поправился Дик.
 - Вот и славно! - перебил всех Президент, - Дик, проводи госпожу Премьера до дома, утро вечера мудренее...

   На улице включили фонари, это видимо означало, что война закончилась. Катя пригласила телохранителя к себе на рюмочку виски. Когда они уселись в кресла и сделали по глотку, хозяйка спросила:
 - Дик, а тебе не было страшно, когда нас бомбили?
 - Да ну их,- охранник усмехнулся,- когда в тебя бомба летит слышно по звуку, да к тому же, всегда можно нырнуть в подвал... А вообще, если подходить к вопросу философски, твоя бомба тебя всегда найдет, прячься - не прячься.
 - Знаешь, Дик, а я даже не успела испугаться.
 - Да? А почему такая истерика?
 - Это я о своем...- задумчиво произнесла Катя.


 ***

    Утро Премьер-министра началось, как всегда, с телефонного звонка. Звонил Президент.
 - Катя… - начал он, казалось, язык его слегка заплетался, - у меня есть тебе... к тебе... отвес-с-сное поручение.
 - Я слушаю.
 - Катаринка, солнышко... сейчас приедут два пра... президента заключать мирное согла... согле... короче, договор. А ты посредник.
 - Хорошо,- ответила Катя,- а форма одежды?
 - Сугубо деловая... Все!
   Из трубки послышались короткие гудки, и тут же - звонок в дверь. Катя побежала её открывать. На пороге стояла Люси.
 - Привет, Катаринка!- воскликнула она. Хозяйка ловко увернулась от объятий и бросилась к гардеробу, на ходу крикнув:
 - Заходи, Люси, извини, я тороплюсь!
 - Что такое? - поинтересовалась гостья, садясь на диван.
 - Понимаешь,- отозвалась Катя, натягивая на себя ненавистную деловую юбку,- сейчас приедут два президента, они сегодня ночью чуть войну не устроили, а я, как бы посредник на переговорах.
 - Ну-ну, а то я смотрю, подъехал лимузин с охраной, один наверное уже есть.
 - Да ты что! - воскликнула Катя, - а я тут...
 - Не торопись, Катаринка, - авторитетно заявила Люси, - пусть оба подъедут, и вообще, ты в этом наряде собралась их встречать?
 Уязвленная глава Правительства повертелась перед зеркалом:
  - А что?
 - Как, что?!- воскликнула Люси, - там будут одни мужики, а ты вырядилась, как солдат... А ну, пошли.
   Подруга схватила ее за руку и потащила к шкафу. Она порылась среди вешалок и наконец вынула одну из них.
 - Вот, - заключила Люси, - надевай, и без вопросов.
 Кате пришлось повиноваться, тем более, это платье ей самой нравилось. Белое, очень короткое и эротичное, с глубоким декольте.
 - Вот, это совсем другое дело, - оценила подруга, - теперь народу не будет стыдно за свое правительство.
 - А ты, народ? - засмеялась Катя.
 - Еще какой, знай наших! - расхохоталась Люси, - если какой саммит, зови меня, я уж тебя одену.
 - Честно говоря, это моя первая международная встреча, - вздохнула Премьер-министр.
 - Тогда, ни пуха!
 - К черту! - отмахнулась Катя. Она вышла из дома и увидела кучу машин возле Президентского дворца, среди них - людей охраны, и все они, как по команде, обернулись и взглянули на нее. Катя побледнела, у нее закружилась голова. Как всегда, выручил Дик, провозгласив:
 - Премьер-министр Випландии госпожа Катарина де-Росс!
   Заметив, что Кате плохо, он подхватил ее под руку и обмахнул папкой с документами.
 - Спасибо тебе, - пробормотала госпожа Премьер.

    К ним приблизился брюнет небольшого роста в строгом черном костюме, набриолиненными волосами и тонкими черными усиками. "Ну, прямо мафиози из старого боевика" - подумала Катя.
 - Разрешите представиться, - брюнет припал к ее руке на более долгое время, чем позволял Официальный Международный протокол, - Президент Лямпии, Марис де-Билл.
 - Очень приятно, я рада Вас видеть на нашей земле, господин де… - госпожа Премьер осеклась, еле сдерживая смех.
    Подошел второй, представляющий собой полную противоположность первому:
 - Президент Фурляндии Моор Ваам, к вашим услугам.

   Второй президент оказался длинным блондином неопределенного возраста, более холодным в проявлении чувств, он ограничился легким рукопожатием.
 - Добро пожаловать, господин Ваам, - ответила Катя.
 - Моор, - поправил президент Фурляндии.
 - У них фамилия ставится впереди, - шепнул Кате на ухо Дик.
 - Ну да, господин Моор, - невозмутимо продолжила госпожа де-Росс, - прошу всех в кабинет.

   Высокопоставленные гости вслед за Премьером Випландии проследовали на второй этаж в кабинет Президента. Тут только Кате стало безумно стыдно за скрипучую лестницу, за облезлый фасад Президентского дворца. Она поклялась себе при первой же возможности устроить здесь капитальный ремонт. Взойдя на последнюю ступеньку, она вдруг обернулась. Все на лестнице замерли.
 - Разворачивайтесь, - решительно заявила Катя, - идем ко мне.
 Все недоуменно загудели.
 - Что не понятно?! - возгласила госпожа Премьер, - вперед!

   Президенты проследовали к дому Кати. Та нажала на кнопку звонка. Открыла Люси.
 -Ой! - воскликнула она, - у нас гости!
   Вся компания дружно ввалилась в дом. Охрана осталась топтаться на крыльце. Президенты уселись в кресла, хозяйка выдала им по банке пива, выставив при этом на журнальный столик бутылку водки с огурцами.
 - Ну, все! - объявила Катя, - девочки идут готовить горячее, а мальчики ведут себя хорошо…
 - Окей! - воскликнули президенты, чокнувшись банками с пивом.

    Катя прошла на кухню, Люси уже начинала отбивать мясо, что-то напевая себе под нос.
 - Катаринка! - воскликнула подруга, - я еще никогда не пьянствовала с президентом.
 - Вот, а теперь сразу два.
 - Слушай, а тебе какой нравится? Вот мне, например, черненький.
 - Лямпиец? Мне кажется он слишком напыщенный.
 - Нет, он - лапочка, он - мой!
 - Да, ради Бога...

   Женщины, войдя в гостиную с подносом горячих закусок, обомлели. Президенты на диване душили друг друга. Бутылка водки была пуста.
 - Стоп! - воскликнула Катя, - что случилось?
- Да мы тут поспорили... - сказал Ваам потупившись.
 - Так вышло, - пробурчал Марис, - извините.
 - Все, хватит ссориться, - заявила Катя, - выкладывайте свои документы…  Люси, тащи еще бутылку!
 - Ага, они спалили амбар с сеном, а я подписывай... - заявил президент Фурляндии.
 - Это война, брат, - президент Лямпии похлопал его по плечу,- издержки и потери...
 - Вот и вытаскивай свою потерю из уборной! - захохотал президент Моор.
 - Хватит! Наливай, Марис, - прервала всех Катя, - ты заплатишь за сарай с сеном и заберешь свою ракету… в конце концов, это твоя ракета.
 - Вот это справедливо, - заметил президент Фурляндии.
 - Ладно, делов-то... - нехотя согласился президент Лямпии, - ну, давайте выпьем за мир.

    Все дружно выпили. После третьего тоста гости расцеловались. Катя была довольна - ее миротворческая миссия достигла успеха. К вечеру вся компания прилично «приняла на грудь» и устроила танцы. Как расходились, никто с утра не помнил... Президентов по лимузинам разносили телохранители, а Катя с Люси и с Диком еще долго, до глубокой ночи сидели, разговаривая о житейских делах, попивая вино, за которым охранник сбегал в магазин.
Послесловие:
Продолжение следует...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:07 02.03.2016 (1)
умора, а бабы рулят всё равно :))))))))
     15:18 02.03.2016 (1)
1
Вах... Оля, я думал, что тебе надоела эта писанина - чейто забросила...)
     15:30 02.03.2016 (1)
не, просто отвлекалась и опять открылся сезон езды на скутере ))) я в седле и рада и мотаюсь
     15:40 02.03.2016 (1)
1
Везет... а у нас опять зима началась - правда мягкая сравнительно...)
     15:55 02.03.2016
у нас и зимой то зимы почти не было, квашня одна, а сейчас солнце и подснежники цветут
     11:45 30.09.2015 (1)
     12:25 30.09.2015
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама