Произведение «Госпожа Премьер (ч.7)»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 373 +1
Дата:

Госпожа Премьер (ч.7)

Ч 7
 Прошла неделя. Катя в это время подписывала какие-то документы, после обеда она плескалась в бассейне. Люси стала заходить без всякого повода, и они как-то незаметно сдружились. Жизнь налаживалась. Одна только мысль отравляла все. От Люка, этого вредного контрабандиста, не было никаких вестей, а его жена - дочь Президента, так и не появлялась.
 - Ну ладно, козел, я тебя достану, а еще клялся... - злобно заключила Катя.
   Она связалась с начальником разведки. Тот показал, что нарушитель границы прошел в сторону Лямпии в десять часов утра. Лямпия - огромная страна, простиралась на востоке, за перевалом.
 - Назад, сволочь, пойдет через южную границу, тут уж я тебя и подловлю, - злорадно прошептала Катя.

 Она подошла к гаражу. Из-под лимузина торчали ноги телохранителя.
  - Дик! - позвала Катя.
 - Ну?..- ответствовал телохранитель.
 - Слушай, мне нужен пистолет.
 - Пистолет в бардачке, - отозвался Дик, - автомат в багажнике, гранатомет там же... Вы что, на войну собрались?
 - Послушай… а автомат сильно тяжелый? Я кроме пистолета ничего такого не держала….
  - А что случилось?
 - Хочу наказать одного типа.
  Дик вынырнул из-под машины.
  - Вы что, успели уже с кем-то поссориться?
  - Знаешь, Дик, мне нужно…
 - Смотрите, госпожа де-Росс, - авторитетно заявил телохранитель,- если кто обидит, говорите мне, я ему нос в мозги вобью… и это не только потому, что я вас охраняю...
  - А еще почему?-  поймала его Катя.
  - Ну-у... - Дик замялся и покраснел.
 - Ладно, Дик… - Катя искренне обняла его и чмокнула в лоб, - хороший ты...
 Телохранитель просиял.
 - А вот еще, у меня есть армейская форма цвета хаки и ботинки,- похвастался он, - берите!
 - Вот, спасибо, мне это очень кстати, - обрадовалась Катя, стаскивая обмундирование со стеллажа.
 - Может, вам помочь? - с надеждой спросил Дик.
 - Нет, это мое дело…
    Катя решила сама поймать Люка. В конце концов, она одна знала его в лицо, она же и отпустила его под честное слово, нарушив закон. Как ни крути, но надо было действовать в одиночку.

 Госпожа Премьер, вернувшись домой, надела на себя хаки и осталась крайне недовольна, но ушивать форму уже некогда - за окном темнело. Военные ботинки оказались тоже на три размера больше. Катя подошла к зеркалу, взглянула на себя и тяжело вздохнула. Одно успокаивало - операция ночная и никто ее в этом жутком наряде не увидит... хотя нет!.. Люк!!!
    Катя принялась лихорадочно краситься, но вдруг, вспомнив о маскировке  спецназовцев, заскулила от досады. Она опустила палец в сажу камина и нанесла первую полосу на свое лицо. В зеркале отразилась довольно глупая физиономия с одним накрашенным глазом и черной полосой от носа до уха. Катя, опять заскулив, стала расписывать свое лицо полосами сажи. Перед тем, как взглянуть на себя в зеркало, Госпожа Премьер приняла сто грамм коньяка и выкурила сигарету... "Пойдет!" - заключила она.

 С гор спустились сумерки, взошла полная луна. "Это хорошо, обзор прекрасный," - думала Катя, пробираясь через невысокий кустарник к границе. Вдруг она замерла, услышав невдалеке хруст веток. Присмотревшись, Катя увидела в свете луны человека. "Попался, сволочь," - подумала она. Девушка вынула пистолет, привела его  в боевое состояние и закричала, что есть мочи: "Лежать, гад, руки на затылок!"
    В ответ, незнакомец скинул с плеча автомат и выпустил очередь в сторону Кати, та едва успела упасть в траву.  На ее голову посыпались срезанные пулями ветки кустов. Катя слегка растерялась, но потом она собрала все силы, прицелилась в ноги незнакомца и выстрелила. Невдалеке послышался отборный мат, незнакомец слегка присел, опять заматерился и, припадая на правую ногу, поковылял восвояси.
 - Нет, это не он... не его голос... - прошептала Катя.

    Через пару минут над головой застрекотал вертолет, его прожектор обшаривал кустарники, под одним из кустов притаилась Катя.
 - Вы нарушили границу Фурляндии, - громко возгласил динамик вертолета, - выходите с поднятыми руками на открытое место, оружие оставьте за два метра от себя, Правительство Фурляндии гарантирует полную правовую защиту, в соответствии со всеми международными правовыми нормами.

    Сдаваться Катя не собиралась. В ее голове этот вариант даже не обсуждался. Она стала короткими перебежками - от куста к кусту - пробираться к лесу. Потом кросс три километра, огни городка и задний двор виллы.
    Добравшись до дома, Катя с облегчением сбросила с себя военную форму, накинула халат и плюхнулась на диван, тяжело дыша… Включила телевизор... по всем каналам передавали экстренные новости:
  - ...Это жуткое по своему цинизму нападение на наших пограничников свидетельствует о том, что они готовят нечто...
 - ...Все информагентства свидетельствуют о том, что правительство Випландии не отдает себе отчета...
 Катя выключила телевизор, и тут же раздался звонок  телефона.
 - У нас война,- спокойно заявил голос Дика, - идемте в подвал.

  Катя выбежала на улицу, как была, в одном халате. Ничто не предвещало войну, разве что погасли уличные фонари, видимо, в целях светомаскировки. В спокойном воздухе трещали цикады.
    Дик, как ни в чем ни бывало, сидел в плетеном кресле перед входом в "президентский дворец".

 - Стоять! - воскликнул он, когда Катя приблизилась,- объявлено военное положение, предъявите удостоверение.
 - Ты что, своих не узнаешь? - угрожающе заявила Катя, - я тебе сейчас устрою...
 -Ох, простите, госпожа де-Росс, не признал... - оправдывался Дик,- но у нас и правда - война, да к тому же темно...

 Сверху послышался гул самолетов.
 - Это высотные бомбардировщики, - щас нас начнут бомбить, - пояснил телохранитель.
 - А что же?..

   Дик поднял палец к верху. Катя прислушалась. Где-то в горах, в стороне Лямпии, два раза гулко громыхнуло. "Зачем я туда полезла?.. вот, войну устроила..." - с досадой подумала Катя. Ее мысли прервал телохранитель, разразившийся громким хохотом:
 - Представляете, госпожа де-Росс, они угодили в Лямпию!
  - Как это?
  - Попробуйте ночью, с высоты десяти километров, попасть в нашу страну.

 Со стороны Лямпии показались два ярких огонька, они быстро пересекли небосвод и скрылись где-то за горами в Фурляндии. Опять где-то громыхнуло.
 - Это лямпийцы ответили крылатыми ракетами, - пояснил Дик, - теперь идемте смотреть телевизор.
  Они поднялись в президентский кабинет. Хозяина не было. Дик включил телевизор и сразу же наткнулся на экстренный выпуск лямпийских новостей:
  - ... Президент призвал народ сплотиться перед лицом варварской агрессии со стороны Фурляндии. Наши вооруженные силы достойно ответили залпом крылатых ракет. По последним данным, президент Фурляндии по телефону запросил перемирия...
  Дик переключился на канал новостей Фурляндии.
  -... одна из крылатых ракет полностью уничтожила сарай с годовым запасом сена одного из фермеров, хозяин фермы объявил кровную месть жителям Лямпии. Вторая ракета, по счастью, не разорвалась, но ее боевая часть угодила в выгребную яму уборной соседнего фермера, чем вызвала разлет фекалий на десятки метров вокруг. Сейчас наш специальный репортаж с места событий... Маркел... Маркел, мы вас слушаем... Маркел...
   На экране появился репортер - видимо, Маркел. Одной рукой он удерживал в ухе наушник, другой - зажимал нос.
  - ... да, Мария! - закричал Маркел гнусавым голосом,- только что прибыла рота саперов для обезвреживания крылатой ракеты. Командир саперов заявил что... цитирую "Пусть тот, кто стрелял и выковыривает эту боеголовку из дерьма."
 - Как видно, - продолжала диктор Мария, - дело пахнет большими международными осложнениями, пахнет в буквальном смысле, - Мария хихикнула…

Послесловие:
Продолжение следует...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:46 27.02.2016 (1)
ого, а Катя так  и не умылась после боевого раскраса  
мама-мия, война случилась хи-хи
     09:51 27.02.2016
не ходите дети в Африку гулять... слушайтесь маму, а то войну устроите...)))
     18:01 29.09.2015 (1)
отпад)))
     18:20 29.09.2015
Пасиб...)  
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама