Произведение «Сирия 3»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 384 +1
Дата:
«Восток - дело тонкое»

Сирия 3

Я был в Сирии в семидесятых. С тех пор прошло более тридцати лет.Я всё это время пристально наблюдаю за развитием событий в том регионе.Скажу честно - меня это не радует.
В Израиле живут мои сослуживцы, которые уже сами попали с семьями в ту не простую атмосферу.Это Восток -  специфическое мышление и мировозрение.Теракты и взрывы ракет в мирных кварталах городов Израиля кардинально меняют взгляды людей на жизнь.Атеисты-комсомольцы  стали верующими и одели кипу.По моему убеждению - это страх.Страх за жизнь своих близких и осознание собственной вины...Вины в том, что вольно или невольно в своё время сами способствовали разжиганию этого конфликта.
Есть такое понятие, как социальный лифт - это когда люди едут воевать в горячую точку в расчёте приподняться по социальной лестнице т.е. получить внеочередное звание, направление на учёбу в академию и естественно заработать денег, чтобы выплатить ипотеку или кредит.
  Если кто-то думает, что в таких горячих точках воюют добровольцы-идеалисты, то пусть так и думают дальше - не буду разбивать их розовые иллюзии.Хотя иногда они там попадаются, редко но  попадаются, жалко только что их быстро убивают или они принимают правила игры - жестокой, кровавой, но игры... для взрослых, со своим универсальным правилом, которое не меняется на протяжении тысячелетий.

Сначала стреляем, а потом рассуждаем правильно и хорошо ли  это.

Vae victis* - а для достижения этой цели все способы хороши.
















* Vae victis* - горе побеждённым.
Послесловие:
Поверьте  на слово ветерану - кто не хочет воевать, того заставить воевать невозможно.

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама