Произведение «Путешествие в Элевер» (страница 8 из 8)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 1372 +1
Дата:

Путешествие в Элевер

немного успокоившись, она присела на диван и сказала:
— Нэт, а почему ты такой грустный, или ты за меня не рад?
— Послушай Нина.
Он прошёлся по большой комнате, о чём-то глубоко задумавшись, но преодолев в себе застенчивость произнёс:
А, может, ты останешься со мной здесь, в этом времени в этом городе, в этом мире.
У Нины исчезла улыбка на лице. Она встала и подошла к Нэту, взяла его за руки и сказала:
— Нэт, дорогой, ты пойми это невозможно. Ты не представляешь как мне тяжело расставаться с тобой.
Наступила пауза.
— Нина, да чёрт с ним с этим временем, а мы будем вмести и всё.
Она подошла ещё ближе, обняла его и прижала к себе.
— Нэт, ты сам знаешь, мы не имеем права этого делать. Не рви плод запретный и не искушай меня.
— Да, да конечно, — и как будто самопроизвольно покачал головой.
— Это время, будь оно проклято, но почему всё так? – Он думал про себя.
Через некоторое время, со стороны большого окна, где располагались стеклянные двери, припарковался аэромобиль. Как только сработали парковочные фиксаторы, открылись двери и в квартиру вошёл Мак.
— Ну что друзья мои, скоро всё закончится и Нина окажется у себя дома.
Когда он увидел состояние ребят, то немного смутился.
— Послушай Нэт, Нина, я конечно всё понимаю, я хотел…Вы знаете лучше я поеду к Серу и там вас буду ждать ровно через час.
— Да конечно, — ответил Нэт.
Они сидели, молч,а и даже не заметили, как уехал Мак. Нэт подошёл к Нине, она встала, обняла его и они простояли так несколько минут молча.
— Пойдём Нина, пойдём, не будем ждать часа, приедем пораньше, мало ли что.
Тем временем Мак уже сообщил о своём приезде Серу, слегка намекнув, что Нина находится у него в квартире.
Сер сразу понял, в чём дело и стал ждать Мака.
Аэромобиль Мака мчался по аэротрассе с определённой программой, которая уже скоро приведёт его к человеку, учёному, который по своей ошибке, или нерасторопности, допустил переход во времени и через пространство человека из прошлого в будущее.
Аэромобиль Мака сбавил скорость и сошёл с аэротрассы. Он сделал манёвр и направился к одной из высоток. Машина ещё притормозила и припарковалась к одному из балконов, вышли фиксаторы и двери в квартиру открылись.
— Здравствуй Мак, — сказал уже ожидавший около дверей Сер.
Они поздоровались, и Мак рассказал всю историю, которая приключилась с Ниной.
Как только Мак закончил рассказ истории с Ниной, припарковался ещё один аэромобиль и оттуда вышли Нина и Нэт.
Нина сразу подошла к Серу и у неё появились слёзы.
— Сер! Ну, где ты был.
— Нина, мы с Михом тебя искали. Не переставая ни на минуту, пока сегодня не позвонил Мак.
Как же не хотелось расставаться, все сидели и просто молчали, боялись сказать что-то лишнее, потому что нервы у всех были на пределе и накатывались слёзы.
Сер встал и обратился к Нине:
— Пора Нина.
Нэт и Нина прекрасно понимали, что это последние минуты и они никогда больше не увидятся. Их будут разделять несколько столетий и поколений. Они обнялись в последний раз и слёзы закапали на пол. Нэт опустил руки вниз, Нина повернулась и пошла к выходу из квартиры в сторону той злосчастной и проклятой поляны на момент временного перехода, всё было готово.
Нина встала на цветочной поляне, на той самой, на которой она появилась несколько дней назад. Повернувшись к окну Сера, она увидела лицо Нэта. Нэт без эмоций смотрел на Нину. На этом прекрасном лице он увидел слёзы. Они не капали, а просто лились. В её глазах был страх, страх в том, что она больше никогда не увидеть человека, которого ей довелось встретить, не там где она родилась и выросла, а там когда она давно умрёт, и только через несколько поколений он родится. Она, не переставая смотрела на Нэта, и как будто умоляла, спаси меня, спаси меня. Ещё немного и Нэт просто не смог бы выдержать такого испытания. Потому что ему хотелось выломать это, чёртово окно и бросится к Нине, чтобы спасти её.
Может быть, Бог даёт такое нечеловеческое наказание за то, чтобы мы люди, никогда не смели переходить эту черту запрета временных переходов в пространстве.
Почти не заметив того, как она оказалась в лесу одна, перед её глазами было лицо Нэта. Он смотрел на неё через пространство и время. Оттуда, чего ещё нет, из того прекрасного города будущего ЭЛЕВЕР.
Она не выдержала и выкрикнула нечеловеческим голосом:
— Нэээээээт! — и слёзы у неё полились градом.
После этого она услышала выстрелы один, второй, третий, затем дуплетом.
Она подняла голову и увидела, как со всех ног к ней мчатся те члены экспедиции, которые перед тем как Нина ушла к злосчастной поляне, просто спали. В руках у них были ружья, и они стреляли из них вверх.
Первым прибежал Сергей Иванович Подбельский, крепко держа в руках своё ружьё.
— Нина, Нина успокойся, разве можно отходить одной от группы, да как мы быстро все уснули. Следом подбежали Роман и Андрей.
— Нина, это медведь? — Еле отдышавшись, спросили ребята.
— Дааа, — ответила Нина, она немного улыбнулась и сказала.
— Ребята как я рада вас всех видеть и сквозь слёзы опять зарыдала.
К О Н Е Ц



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:37 16.10.2015
Приглашаю в наш конкурс фантастики!
С уважением
Александр
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама