Произведение «ПАЦАНЫ»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 313 +1
Дата:

ПАЦАНЫ

ПАЦАНЫ
Серые будни, коробки домов стоят, как всегда я выхожу на улицу в кожаной куртке, меня встречают они пацаны.И мы садимся за стол играем в карты чешем головы об деревья и играем на  мокрых гитарах песни про жизнь, песни про любовь, про былое.Мы помним всех пацанов этого проходного двора.Наши песни услышат тысячи душ и пацан мне скажет : «Давай жми на газ!» А я буду петь только про вас пацаны.Мы играем героев позабытых истин с нами дядя Вова что вернулся с войны, он расскажет про то ,как воевал и про погибших ребят .Мы заплачем осеним блюзом ,вздохнем и… мы слушаем пение птиц играя на мокрых гитарах, мы влюбляемся в девушек с розовым сном и расстаемся. Разжигаем костер и печем в нем картошку.Кто-то скажет так просто быть пацаном.Кто-то в драку полез это Серега.Мы ему скажем: « Постой ты не прав пацан, охладись выпей пива и оставь на былое причину и гнев».Он нам скажет: « Ребята вы правы!».Улыбнется нам солнце в анфас ,тучи с моря придут, грянет гром.Дождь польет и где-то наш атрибут, но проходят года, повзрослели все, кто был пацаном.Кто-то стал директором базы, кто-то врачом иль спикулянтом, а кто-то вором или шпионом.Но даже через 50 лет мы соберемся у края скалы и только ветер напомнит про тех кого уже нет рядом с нами…
-Пацаны до встречи,- прокричит нам ветер

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:46 08.10.2015 (1)
Странно, что отсюда исчез мой коммент и не только мой. Может он не отображается, не знаю.
     17:48 08.10.2015 (1)
да нет просто еще у меня в заметках тоже  этот же рассказ
там ваш коментарий
     19:26 08.10.2015
Ага, спасибо )
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама