Произведение «Бремя Игры» (страница 11 из 20)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: космоопера
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 2531 +5
Дата:

Бремя Игры

учитывать, что... Кораблями-то мы врядли сможем воспользоваться – других пилотов пока нет. То... – он снова надел очки и холодно посмотрел на присутствующих. – Ну, вы и сами понимаете...
- Это Вы, Владимир Петрович, про «нет человека – нет проблемы»? – криво усмехнулся министр обороны.
- Именно. Именно так, товарищи. Цена ошибки, уж больно высока!
- Ясно. Ну что же, товарищи, - президент задумчиво покачал головой.
- Этот вариант, нам тоже нужно продумать...

*****
Дархан Уул, Монголия.

Прямо у трапа самолета, Семена «подхватил» юркий, новенький «пазик» и повез от   полевого аэродрома в сторону видневшегося вдали поселка. У выездного КПП к их автобусу пристроились несколько, сурового вида, камуфлированных внедорожников военной полиции. Включив проблесковые огни, они понеслись вперед, распугивая воем сирен любопытных сурков, столбиками замерших около своих нор. Минут через пятнадцать «степного Даккара», кавалькада выскочила на главную улицу поселка и устремилась к длинному, ярко оранжевому ангару, стоящему в окружении десятка армейских, серо-зеленых, модульных зданий. У входа, на длинных, алюминиевых шестах, парусили флаги стран участниц. Обширная площадь, отведенная под паркинг, была забита автобусами телевизионных компаний и крупнейших новостных каналов мира.
Николай Николаевич встретил Семена у входа, и, подхватив под руку, быстрым шагом потащил по длинному, ярко освещенному коридору.
- Николай Николаевич! Куда вы меня тащите-то?! – Спросил Семен, пытаясь подстроиться под стремительный шаг своего куратора.
- Идем-идем, Семен! Пошевеливайся! Сейчас будешь знакомиться со своими... Хе-хе! Подельниками! – Ухмыльнулся на ходу Кузнецов.
Они проскочили до конца коридора, и, повернув направо, остановились перед большой, матового стекла, дверью. Справа от двери стоял, подковообразный, весь заставленный мониторами, стол, за которым сидели два офицера в форме Бундесвера. А у входа замерли, словно статуи, двое охранников в полной боевой экипировке корпуса морской пехоты США. Николай Николаевич подвел Семена к столу и, предъявив одному из офицеров какой-то документ, расписался в поданной ему ведомости.
- Господин майор, пилот от Российской Федерации – Семен Головнин. Прошу выдать необходимые документы, - Кузнецов обратился к сидящему за столом военному.
- Одну минуту, господин полковник! – Немец быстро защелкал  клавишами компьютера и, заглянув в соседний монитор, утвердительно кивнул головой.
- Господин Головнин, прошу ознакомиться, - бундесверовец подал Семену еще горячие, от ламинированного пластика, карточки.  – Это пропуск в зону экипажей и район стоянки кораблей, - он указал на большой, размером с две сигаретные пачки, пропуск, висевший на ярком, синем шнуре. – А это – Ваш допуск в административные, технические и жилые помещения. Прошу Вас, приколоть его к униформе и иметь всегда при себе. – Офицер помог Семену зацепить блестящий карабин за клапан кармана и, улыбнувшись, протянул руку. – Удачи, камрад астронавт!
- И, что дальше? – Семен подошел к Николай Николаевичу.
- А дальше, ты подойдешь к вот тем истуканам, предъявишь им пропуск и... И вперед! Устанавливать контакты с коллегами!
- А Вы? – спросил Семен.
- А я – нет. Нам запрещен допуск в «стерильную зону». Но ты не переживай, там везде установлены камеры и микрофоны и, если, что понадобится – мы рядом! Приглядись к остальным. Вдруг заметишь что-нибудь необычное в поведении, или какие-нибудь странные разговоры... Ну, ты помнишь же инструктаж?
- Да-да, конечно.
- Давай, удачи тебе, товарищ Головнин!
Семен вошел в большой, ярко освещенный зал. Матово-бежевые стены, толстый, пружинящий ковролин, несколько диванов и кресел у большого, панорамного окна, столы, стулья, барная стойка в углу. В общем, антураж зала мало чем отличался от лобби какого-нибудь, приличного отеля. Помимо него, там уже находились три человека, одетых в примерно такие же, как и у Семена, комбинезоны. Различающиеся, разве что, эмблемами, да нарукавными флажками. Первый – огненно рыжий, взлохмаченный, болезненно худой юноша, залепив уши наушниками, дрыгался у окна в слышимом только ему одному, ритме. Второй – здоровенный мужик, с хмурым, словно вырубленным топором, лицом сидел, отрешенно уставившись в небольшую черную книжку, раскрытую перед ним. Третья же – небольшого роста, практически шарообразная, женщина, уже неслась Семену на встречу.
- Ой! Здрасьте! И кто Вы у нас будете? – она вцепилась в рукав комбинезона, и потащила Семена к центру зала.
- Меня звать – тетя Фаня, а Вас?
- А... М-м... Головнин, Семен Викторович, - несколько обескуражено, от такого напора, ответил Семен.
- Как? Сема?! А шо, Сема, Вы не из наших будете?
- Да... Я представляю Российскую Федерацию... – с трудом понимая, что от него хотят, ответил Семен.
- Ну да – ну да! Не всем же такое счастье! Слава богу, наконец-то, можно будет хоть с кем-то поговорить! Не, Вы только посмотрите на этих деятелей! Один – вот тот, рыжий цуцик, совершенно явно наркоман! Я Вам говорю! Мне Фима таких показывал! А второй! Мама, дорогая! У него, наверное, в семье горе... Он, таки не выпускает из рук Библию, Сема, поверьте, это не к добру! А Вы уже кушали? Шо-то вы очень бледный!- Тетя Фаня обрушилась на Семена, как маленький, но очень свирепый тайфун. В этот момент, раздался громкий щелчок, и невидимый голос предложил пилотам пройти в медицинский блок.
Большую часть дня Семен, и его новые коллеги, провели в медицинском блоке. Снова, бесчисленные тесты, анализы, тренажеры... И так, до самого обеда, который был сервирован в центральном зале «стерильной зоны». Во время еды они окончательно перезнакомились между собой. И, надо сказать, что его новые товарищи, к удивлению, оказались вполне нормальными людьми. По юношески пылкого Тони, уравновешивал обстоятельный, неторопливый Куус. Тетя Фаня же царила над всеми, приняв на се6я обязанности «всеобщей мамы». После непродолжительного отдыха, их развели по разным комнатам, где за будущих пилотов взялись психологи. Ближе к вечеру, всю четверку, снова, собрали вместе на видеоконференции. К ним, с напутственными словами, обратились руководители стран, какие-то Ооновские деятели, представители всевозможных фондов и академий. Всю эту вакханалию официоза удалось прекратить, усилиями медицинской службы, лишь часам к одиннадцати. Медики, в категорической форме, отправили всех отсыпаться. Семен долго ворочался не в силах уснуть. Обрывки каких-то дурацких мыслей, воспоминания... Чушь... Он постарался прислушаться к себе. Страшно? Да пес его знает! Скорее – да, чем – нет. Но страх, скорее даже, не за то, что с ним что-то случиться, а за последствия. Ну, вот не сможет он открыть этот клятый корабль, а дальше-то что? Вспоминая рассказы деда, он был уверен – система, подобных промахов, не прощает! И пусть, страна уже давно не та, и строй – совершенно другой, но люди... Люди-то те же остались! Вот в чем дело! Нет, посадить, скорее всего, не посадят. Но, что будет с работой? С отношениями? Да и вообще... И вдруг, Семен, впервые за долгие годы, может быть впервые с момента той, давней, сломавшей его жизнь аварии, осознал, что ему не безразлично, что он будет делать. И как будет жить дальше!
 Утро встретило Семена омерзительным по тембру и громкости сигналом из спикера, размещенного в изголовье кровати. После утреннего туалета и легкого завтрака, всех четверых пригласили на последний брифинг перед отправкой. Они прошли в помещение командного центра, и расселись в первом ряду, стоящих, словно в кинотеатре, кресел. Напротив, за длинным столом, на небольшом подиуме, сидело несколько военных. Торцевая стена за их спинами представляла собой сплошной, огромный экран. Один из военных поднялся из-за стола, и, подойдя к краю подиума, обратился к сидевшим:
- Доброе утро, пилоты. Позвольте представиться – полковник Ариэль Вайцман, армия обороны Израиля. Я отвечаю за логистику и связь. Итак, прошу внимания на экран! – Он нажал на кнопку небольшого пульта, и на экране появилось изображение участка степи. Довольно большой, упирающийся на западе в предгорья Дархан Уул, участок, представлял собой практически ровный квадрат, углы которого были странно «размазаны». Создавалось впечатление, будто там осели сгустки плотного, дрожащего тумана, искажающего телевизионную картинку.
- Перед вами район посадки кораблей. Трансляция ведется в режиме реального времени. Вот эти, не просматриваемые области, - полковник взял со стола цилиндрик лазерной указки и, включив ее, обвел ярко-красной точкой туманные зоны. – И есть ваша цель, друзья – корабли пришельцев. Мы доставим вас на автомобилях, примерно сюда, - он направил указку на центр квадрата. – После чего, транспорт отойдет за границы посадочной зоны, однако, в случае каких-либо непредвиденных обстоятельств, мы сможем эвакуировать вас в течение двух-трёх минут. Каждый из вас будет экипирован индивидуальными средствами связи. Вот такими, - он показал на лежащие на столе маленькие коробочки раций и гарнитуры с микрофоном и наушниками.
- Я очень прошу вас, пилоты, пожалуйста, ничего не пытайтесь изменить в настройках радиостанций, не нажимайте на кнопки! Все отлажено, и мы сможем общаться в телефонном режиме, никаких – «Прием-передача»! Мы слышим вас, вы слышите нас – все довольны и веселы! Теперь, я хочу передать слово моему коллеге, подполковнику Дьяченко. – Из-за стола поднялся практически квадратный, с широченными плечами и мощной, бычьей шеей человек.
- Подполковник Дьяченко, ВДВ Российской Федерации, - прогудел он. – Значит так, товарищи. Мы будем обеспечивать вашу безопасность в посадочной зоне. Очень важно! Я хочу донести это до каждого из вас. В случае возникновения малейших признаков опасности, даже если вы сами еще не уверены – существует эта опасность, или нет, вы, падаете на землю и руками прикрываете голову. Вы будете лежать до тех пор, пока к вам не доберутся эвакуаторы. Лежать, невзирая на то, что творится вокруг! Ни в коем случае не пытайтесь играть в героев, этим вы только осложните нашу задачу и подвергните ненужному риску десятки жизней. Это, так сказать, на крайний случай... Просто знайте, что ваша безопасность в надежных руках, и делайте свою работу совершенно спокойно! Вопросы?
- Сэр, сэр! У меня вопрос! Я хочу... – Тони вскочил с места и подбежал к подиуму, - А дайте нам тоже оружие! По крайней мере – мужчинам! – мальчишка обернулся к товарищам, восторженно блестя глазами. – Мы тоже кое-что можем!
- А-а... Ну, раз так... Мы обязательно подумаем над Вашим предложением, - с трудом сдерживая смех, ответил Дьяченко. – А сейчас - по машинам! Пора выдвигаться!
Их везли в большом, армейском автобусе. Снега еще не было, но пряди ковыля уже серебрились налетом инея, сверкавшего под лучами холодного, осеннего солнца. Шофер выключил обогрев салона, создав вполне комфортную температуру. Даже более чем... Жарковато, что-то... Семен расстегнул, чуть не до пояса, молнию на комбинезоне и вытер вспотевшее лицо. Рядом, через проход, сидела тетя Фаня, зябко кутаясь в форменную, пуховую куртку. «Черт те что! Не могли автобус с нормальным кондиционером прислать!», подумал Семен, и уже обернувшись к сопровождающему, что бы высказать все, что он думает


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:11 23.11.2015 (1)
Спасибо. Читая, получила большое удовольствие.
Очень люблю фантастику.
Из этого получится замечательное кино.
Только очень хочется знать, что же было дальше...)
     14:27 24.11.2015 (1)
Огромное спасибо!

Роман все еще в работе, так что... Как в кино - продолжение следует!
     15:19 24.11.2015 (1)
Буду ждать)
     22:25 24.11.2015
Постараюсь оправдать ожидание!
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама