Произведение «Путешествие в Эльфанию - 06» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Темы: ПутешествиедрузьяЭльфанияМикки
Сборник: Путешествие в Эльфанию
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 593 +1
Дата:
«Oblojka-01»

Путешествие в Эльфанию - 06

почему вы прячетесь? - спросил Микки.
- Потому, что по вечерам людям запрещено находиться на улице. Стражники водят на цепи огнедышащего дракона…
Из угла раздался голос чумазого мальчугана:
- Сейчас как раз время вечернего обхода. Если не боитесь, можно издали на него посмотреть. Хотите?
- А можно?
- Конечно. Но всем идти не нужно. Окошко на чердаке очень маленькое.
Микки никогда не видел живого дракона и решил пойти с мальчиком. Поднявшись на чердак, они притаились у разбитого окна.
На улицах было тихо. Только серая мгла липкими клочьями ползла над мостовой. Но вот Микки почувствовал, как пол слегка дрогнул, затем ещё раз и ещё. С каждым разом толчки становились сильнее и сильнее. Откуда-то сверху посыпался мусор.
- Что это? - спросил Микки.
- Тихо. Сейчас увидишь…
Послышался звон металла, и из-за поворота появились два здоровенных стражника. Они держали толстую чёрную цепь, которая другим концом была прикована к огромному кольцу, вставленному в ноздри отвратительного дракона. Жуткое чудовище было ростом примерно с двухэтажный дом и сплошь покрыто чешуёй и какими-то шишками. Его толстые лапы тяжело опускались на землю. Огромные кривые когти с лязгом цеплялись за мостовую, высекая искры и выворачивая булыжники. Мощный хвост нервно дёргался из стороны в сторону. Иногда он задевал стены, которые сотрясались от его прикосновений. На длинной шее возвышалась жуткая голова. Из ноздрей клубился чёрный дым. А из пасти, усыпанной жёлтыми клыками, время от времени вырывались языки пламени.
В доме напротив с сухим шорохом осыпалась потрескавшаяся штукатурка. Дракон дёрнулся, резко повернул голову - и струя обжигающего пламени ударила в окно. Что-то рухнуло, подняв облако пыли. А ночной патруль пошёл дальше и вскоре завернул за угол.
- Вот это да! - прошептал Микки - Ну и чудище! А почему у него нет крыльев?
- Это сторожевой дракон. Крылья есть только у боевых. Блэкфаер держит их в своём дворце, - ответил мальчик.
Микки и его провожатый вернулись в комнату и рассказали о том, что видели. После этого старик обратился к гостям:
-Вам лучше остаться здесь до утра.
- А что же нам делать дальше?
- Утром решим. А сейчас ложитесь отдыхать…


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама