Произведение «Новогодние сны кота Захара.» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 866 +1
Дата:

Новогодние сны кота Захара.

наверняка даже покормить кота забудет. Нет, Захар собирался отстаивать свое право в этом доме до конца.
Из спальни раздались первые аккорды музыки. Это была «Лунная соната». Захар сначала даже и не понял, что за рояль сел скрипач. А потом он должен был признать, что играет он лучше всех, хотя сделать это ему было совсем нелегко. Очень недурственно мог он бить по клавишам. Захар за свою жизнь пианистов наслушался и мог отличить золото от подделки с первых нот.
И он готов был признать, что Алине больше всего нужна была музыка и любовь такого юного и одухотворенного создания. И это ее идеал - голубоглаз и светловолос, и высок. Хотя если присмотреться, то вовсе не все так идеально будет - и глаза у него почти такие же зеленые, как и у самого Захара. Он не знал, радоваться ли ему от этого или огорчаться.
Кот на всякий случай заглянул в спальню. Не мерещится же ему музыка. Не мерещилась. Моцарт склонился к роялю. Она стояла сбоку, облокотясь на черное его крыло, не отрываясь, смотрела на него. Захар понимал, что если она еще не любила его по настоящему, то это случится в ближайшее время - на это у него был крутой нюх. Но откуда взялась такая напасть, как эти двое могли встретиться и разглядеть друг друга?

Он вспомнил поэта, от которого за версту все время воняло самогоном. Тот очень настойчив был, когда прорывался к ней. И напрасно объяснял ему Захар, что поэтам здесь совершенно ничего не светит, пока еще музыканты и художники не перевелись на белом свете. Правда, Захар подозревал, что тому просто надо было где-то, как бездомному псу, переночевать. Только когда тот порывался остаться, он так зашипел и выгнул спину, защищая свой дом и свою хозяйку, от всех бродяг и странников, а до этого он три раза умудрился упасть с книжной полки на его лысину, и попадал точно в цель, что Алина рассмеялась и произнесла на прощание:
- Хорошо, хорошо, Захар, ты меня убедил, он нам совсем не нужен, пусть ищет себе приют в другом месте.
Но тогда она была разумна, не то, что теперь. И тогда был единственный раз, когда она прислушалась к его советам. Хотя там все было очевидно и без его стараний. Но влюбленные женщины слепы всегда, а с Моцартом и ему не за что было особенно зацепиться. Пахло от него французским одеколоном, он был обаятелен и упрям как сто котов вместе взятых, что еще надо для того, чтобы покорить ее сердце. Легко расправиться с бездарным поэтом, но почти нереально с Моцартом. И Захар вовсе не хотел зарабатывать себе славу отравителя Сальери. И никогда в свой жизни он не брался за проигрышное дело.
И парень немного устал, одинок и печален, не Олег конечно, но не так и плох. А ведь он старался быть справедливым, даже к врагам. «Лунная соната» к тому времени завершилась. Она снова приблизилась к нему, вдохновенная и такая восторженная, кот мог свидетельствовать в суде, что никогда ее прежде такой не видел.
А потом они обнимались так, как будто прощались навсегда. И на этот раз Захар точно знал, чем закончатся такие объятия, и пошел взглянуть на щенка, пока ему никаких неудобств не доставлявшего. Тот по-прежнему беззаботно дрых. Ему понравился дом, судя по всем, ничто не вызывало беспокойства. Хотелось укусить его хорошенько, покарябать его лощеную шкурку, чтобы он не был так красив. Но ради собственного спокойствия Захар не стал этого делать, ведь это было мелочно, и кроме признания собственного бессилия перед несмышленым щенком он ничего не добьется, тогда придется не куриц есть с ее руки, а самому мышей ловить, а это вовсе не входило в его планы.
Трудно даже представить себе, как Алина огорчится, а ему вовсе не хотелось умножать ее печали.
№№№№№№

Когда раздался звонок в дверь, он неслышно подошел и замурлыкал, желая знать, кто решил их навестить в такой поздний час, вдруг беда какая стряслась, а он ни сном, ни духом не ведает.
-Захар, ты один дома, а где твоя хозяйка, - услышал он на той стороне двери родной до боли голос, полковник уже обмыл наступающий новый год.
Но там тоже тявкал щенок. Нет. Это перебор. Двоих он не потянет в своем доме. Этот был хотя бы ленивый и смирный, со временем его можно будет на свой лад воспитать, а тот точно боевой пит, который не воспитывается и на лоскутки его порвет, глазом моргнуть не успеют. Пусть он остается в холостяцкой квартире и охраняет его от особенно настойчивых его подруг боевых.
Вскочив на подоконник, Захар смотрел на то, как он уселся в машину и посадил свою рыжую собаку рядом на сидение.
И дались им эти псы. И в нормальные годы от них нет никому прохода и покоя, а тут совсем дело дрянь.
В этом доме Захар улегся спать последним. На всякий случай он забрался на книжную полку - там безопаснее и лучше все видно сверху. Щенок пока еще не допрыгнет до него, а когда он подрастет - будет видно. Можно немного пожить спокойно. А вот когда наступит год обезьяны.
В ту новогоднюю ночь, которую он с трудом пережил, Захару снился знаменитый на весь мир пианист, который возвращался домой из своего бесконечного путешествия, в подарок Алине он вез живую обезьяну.
Захар проснулся среди ночи. У него не хватило мужества досмотреть тот сон до конца.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама