Произведение «Уходи»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Сборник: Яды
Автор:
Баллы: 63
Читатели: 1125 +1
Дата:
«Уходи» выбрано прозой недели
29.08.2011
Предисловие:
слова записанные на листе пылятся, обрастают плесенью, гниют и тлеют.

Уходи

Вот и хорошо... Тебя нет, и лучше думать, что никогда не было...
Уходи...


фальшивый мир:
Страсть - фальшивая любовь, деньги - фальшивое богатство, правда - фальшивая истина, разум - фальшивый свет, эмоции - фальшивые чувства, умиротворение - фальшивый покой, удовлетворение - фальшивое счастье...
Ты тоже фальшивка.
но есть что-то настоящее в твоем уходе... Что-то, что падает в мои глаза тяжелой, душной тенью. Что-то, что обрушит мир вокруг не оставляя выбора. То, что вернет осознание правил чужой игры.

Среди бесцветных руин я найду осколки предложений безумных слов посвященных тебе. Прозрачный, чистый звук испорчен смыслом. Слова лишь хрупкие веточки созвучий, и только острый камешек смысла превращает их в смертоносные стрелы. Иглами распадаются, растрескивают сотканное не ими. Последний мост рухнул от взмаха крыльев легких птиц. Здесь мои слова невесомы, они тяжелеют только когда их кто-то слушает.

Мне дорого это черно-белое, мрачное, полуразрушенное царство, в нем ты не властвуешь надо мной и мне вечно не хватает капли твоего яда. Я спрячусь здесь от твоих рук, я буду слушать песни хриплых чаек и бросать в черные волны серебряные монетки чешуи.
...


Знаешь, мне раньше казалось, что это ты уходишь от меня, но это не так... это я ухожу.
Нет-нет, не вставай с кресла, я не хочу тебя отвлекать. Я захлопну за собой дверь и случайно забуду ключ, чтобы у меня был повод уже никогда сюда не вернуться.
Прощай...
нет, я не надолго, ты даже не заметишь.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:45 23.08.2012 (1)
полусмыслы оттенков
запечатанность боли
только роли как сердце
выдают без паролей все ключи
у звучания имени где
забываются даты
слова
и метели
беспросветной тоски ....

очень люблю такие лодочки переходов...уйди старуха я в печали..потому что жить без тебя не могу...
     07:03 31.08.2012
Кира, мне очень нравятся Ваши стихи.
Простите мне мое молчание, я не в настроении сегодня искать новые грани.
Иногда душу сравнивают с драгоценным камнем, на который нужно наносить грани, чтобы он лучше пропускал через себя свет. Если нанести на один камень тысячи, миллионы граней, он станет просто гладким. Хм, а светопреломление...
Некоторые души светятся изнутри.
     20:05 30.01.2011 (1)
Можно уйти, но нельзя забыть....
Можно уйти, но не иметь силы отпустить...
Можно уйти, но не перестать чувствовать...

     20:44 30.01.2011 (1)
Сколько времени должно пройти прежде, чем затянутся раны на небе?

Сколько рек должно пересохнуть прежде, чем ветер допоет свою песню, сколько мыслей должны достичь своей цели прежде, чем мир начнется заново?

Терпеливое Ожидание... стоит запастись чаем и липовым цветом, впереди нас ждут угольные ночи закутанные в плед.
     21:06 30.01.2011 (1)
А есть ли время на ожидание?
     21:45 30.01.2011
Так и выбора нет... Расположилось по-хозяйски разбросав отблески напоминаний...
:)
     14:03 30.01.2011 (1)
уходя...
можно забыть нечаянно свое сердце
там
где остался тот
кто дорог

и оно будет возвращать
всегда-всегда!
болеть
и возвращать
пока однажды
не вернешься
но будет поздно...
     16:49 30.01.2011 (1)
Слишком поздно было уже тогда, когда мы встретились.

Слишком долгим был взгляд провожающий удаляющуюся тень, слишком желанным был манящий бокал, переполненный ядом...
Жить с приставкой ''слишком'' значит променять покой на неистовый бег бури и захлебнуться ветром
     16:59 30.01.2011 (1)
Ооооооооооооооо...
Я всё про это знаю...
Очень жаль.
     17:40 30.01.2011 (1)
кого, меня? Не стоит...
     17:58 30.01.2011
жалеть вас - не могу. я же вас не знаю. могу сочувствовать...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама