Произведение «Духи Пустыни - эпизод 06. Элис» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Киберпанк
Сборник: Духи Пустыни
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 1757 +1
Дата:

Духи Пустыни - эпизод 06. Элис

Марти очнулся. «Что-то слишком часто в последнее время я валяюсь без сознания, - подумал он. – С этим надо завязывать».
Снова больничная палата, снова больничная койка. Но сейчас он чувствовал себя относительно неплохо. Рана на груди была крепко затянута бинтами, и совсем не ныла. Ему определенно повезло больше, чем Атри или Бэргеру.
Вспомнив о том, что случилось, Марти нервно нажал уже знакомую кнопку. По всей видимости, это была кнопка вызова медсестры. В прошлый раз, когда ему довелось побывать в палате, ожидание было достаточно долгим, но в этот раз дверь распахнулась на удивление быстро. В дверь вломился Каин:
-Ага, опомнился, - весело возвестил он. – Осанна! Мы уже изнываем от тренировок втроем.
-Я так долго был без сознания? – удивился Марти.
-Да нет, я пошутил, - широко улыбнулся весельчак. – Это было только вчера.
-Как Атри и Люси? – осведомился программист. Судя по тону Каина, все было вполне терпимо. Хотя кто его знает.
-Бэргер в порядке, скоро будет на ногах, - Каин присел на стул рядом с койкой. – А вот Атри куда хуже. Она была уже на грани, когда мы доставили ее сюда. У нее, как оказалось, было задето легкое. Пуля прошла совсем недалеко от сердца. Но ей снова повезло. Наши хирурги смогли стабилизировать ситуацию. Но сколько времени понадобится на то, чтобы ЭТО зажило, никто не знает. Врачи предполагают, что она придет в прежнюю форму не раньше, чем через четыре месяца. А это означает новую потерю.
-То есть мы остались без рейдов на четыре месяца? – уточнил Марти.
-Ага, значит, ты решил остаться с нами, верно? – Каин подмигнул ему и кинул пачку его любимых сигарет. - Лови!
-Да. Решил.
-Ну, то, что ты был должен, я думаю, ты вернул этим рейдом. Ведь если бы не ты, Атри была бы мертва сейчас. Да и Бэргер, возможно, тоже. Я думаю, проблем с Мишелем не возникнет. А теперь о рейдах. Думаю, они все-таки будут, но наша команда будет укомплектована остатками другой команды. Вчера, во время такого же рейда, одна из машин просто взяла и свернула в узкий переулок. Найти их не смогли. Эти сволочи не просто дезертировали, а сделали это вместе с машиной, оружием и уймой банок, пусть и пустых.
Каин чертыхнулся.
-Я не знаю, кто именно будет работать с нами. И узнаю это точно тогда же, когда узнаешь и ты.
-Кто это был? – спросил Марти, закуривая.
-Ты про засаду на дороге? – поднял брови Каин.
Программист кивнул головой.
-Это, мой друг, была жена… ну, или любовница, черт ее знает… допустим, что жена незабвенного Лима Лэйти, Мэри Лэйти. Я не знаю, каким образом ей удалось встать во главе банды Лима, но это факт – сейчас там всем заправляет она. И не только этим. Судя по тому, что сегодня стало известно Мишелю (не спрашивай, откуда), в ее банду влились несколько банд поменьше и пара группировок мародеров. А еще – они очень сильно злы на Соколов. Если бы не эта драка, эта злость вылилась бы только в твою и Лэйны мучительную смерть. А после этой бойни все становится куда серьезнее. Мы прикончили несколько человек из ее банды. Сколь мне известно, при смерти находится одна из ближайших подруг  Мэри. Более того – кто-то из нас ранил саму Мэри. Сильно подозреваю, что это был ты, - Каин подмигнул Марти. – Так ведь?
-Да, - признался Марти.
-Правильно, потому что мы стреляли больше по головам, а Люси все время попадает в молоко, - улыбнулся он. - Ну да речь не о том. Теперь, по всей видимости, начнется серьезная война. Куда серьезнее, чем те потасовки, которые происходили ранее. Как будто Мэри решила собрать под своей рукой все неправительственные группировки города. А это очень и очень опасно для нас, поскольку, как сам понимаешь, оказаться под рукой Мэри Лэйти после случившегося равносильно смерти.
Каин поднялся.
-Ладно, нечего тебе тут лежать, - усмехнулся он. – Лэйна заштопала эту царапину, как смогла, и сейчас ты уже вроде лучше смотришься. Где-то тут валялась твоя одежда, так что одевайся и иди лежать к себе в комнату. Врачишки не любят, когда люди зазря лежат в палатах. Есть поди хочешь?
Только сейчас Марти ощутил, как давно он не ел и как сильно он этого хочет.
-Естественно, - кивнул он, оглядываясь в поисках штанов и куртки.
-Тогда я закажу тебе в номер, - улыбнулся Каин. – Всего хорошего! Если я или Лэйна понадобимся тебе, мы всегда к твоим услугам. Где я живу, ты знаешь. Иди ешь! – крикнул он, выходя из палаты.
Марти ухмыльнулся и поднялся с койки. Рана на груди действительно не болела. Видимо, Лэйна была одаренным медиком.
Одежда его обнаружилась неподалеку от койки, на тумбочке. Память услужливо подсказывала дорогу до его комнаты. Вот и знакомая дверь, а такое ощущение, будто он не видел ее целую вечность.
И есть кое-что еще, что смутило Марти.
Дверь была приоткрыта.
Пораскинув мозгами, Марти пришел к выводу, что это принесли еду в номер, и решительно распахнул дверь.
-Привет, - зазвучал знакомый тонкий голос. – Мне Каин сказал, что тебя выписали, вот я и пришла посмотреть, как ты, - Элис, сидя на одном из стульев, разливала горячий чай.
-Эээээм… привет, - ответил удивленный Марти.
-Ты же приглашал меня на чай? – Девушка задорно подмигнула. – Вот я и пришла, так сказать, в гости. Ну чего стоишь на пороге, как неродной, заходи, садись, поешь, попей и рассказывай все по порядочку. Еду уже принесли, так что налетай, пока она горячая.
Марти улыбнулся, сел на второй стул и с жадностью набросился на две котлеты и макароны. Еда действительно была вкусная, хотя чувствовалось, что она долго пролежала в морозильной камере в замороженном виде. Не успел Марти подумать над смыслом замораживать макароны, как Элис сказала:
-Ты в курсе, что меня определили на пополнение в вашу команду?
-Не знал, - пожал плечами Марти. – А почему именно тебя?
-Просто я хорошо знаю некоторых из вас: Лэйну, Каина, Атри. Ну, и если повезет, еще познакомлюсь с тобой как следует, - подмигнула она. – Как я понимаю, я буду работать в паре с тобой?
-Ага, - проглатывая очередной кусок котлеты, кивнул он. – Я рад, что это будешь именно ты, а не кто-то другой.
-Я тоже рада, что Мишель поставил меня в команду, в которой я кого-то знаю.
-А как так получилось с твоей командой? Они просто сбежали и все?
-Нет, Марти, чует мое сердце, что что-то здесь нечисто, - вздохнула она. – Мне кажется, что их просто купили. Я недавно видела, как двое из них разговаривали в баре напротив отеля с парнем из банды Лэйти. Как они сказали, он прицепился к ним, и они решили предложить ему поговорить «по-мужски», но он отделался разговором. А вот сейчас мне кажется, что вовсе не о том шла речь. Наверняка кто-нибудь рассказывал тебе о том, что сказал вчера Мишель на всеобщем сборе?
-Ну, если это было на всеобщем сборе... – Марти почти доел свои макароны. Их оказалось не так много, да и ел он быстро.
-Да, Мишель иногда проводит такие. В общем, он сказал, что для нас настали трудные времена. Более того, Мишель предупредил, что если припрет, нам придется стать правительственной организацией. Ты понимаешь, что это значит? Раньше мы отдавали правительству двадцать пять процентов от добытого в легальных рейдах. А так мы будем отдавать сто процентов. Мы будем работать за зарплату, понимаешь? И никаких нелегальных рейдов. Иначе говоря – прощай, хорошая жизнь. Нам всем придется бороться, и именно это и сказал Мишель.
Элис вздохнула, ухватила зубами штангу в языке и молча смотрела, как Марти доедает остатки обеда. Когда на тарелке не осталось ни крошки, девушка кивнула на чай, уже немного остывший:
-Ну да что мы все о грустном да о грустном. Расскажи лучше о себе.
Как и обычно в таких случаях, Марти немного растерялся. Что может рассказать о себе человек, знающий себя всю жизнь? Он обрисовал свою жизнь до пришествия Духов. Рассказал про школу, колледж, университет. Потом – работа в той самой компании. Потом – пришествие, увольнение, голод и его отчаянный «рейд».
-А остальное ты наверняка уже знаешь, - улыбнулся Марти. – Я даже не знаю, как давно был этот самоубийственный забег. Неделю назад или больше?.. или меньше? Это не важно. Лучше ты расскажи теперь про себя.
-А что я? Моя жизнь ненамного отличается от твоей, разве что она покороче, - усмехнулась Элис. – У меня была сестра-двойняшка. Мы вместе учились в школе, а потом смогли поступить в университет, на один и тот же факультет. Но проучиться там долго нам не довелось. Во момент пришествия моя сестра была в гостях у родителей в загородном доме. После пришествия я не получала о них никаких вестей. А сейчас я уже смирилась с тем, что они, скорее всего, погибли.
Девушка вздохнула, несколько секунд помолчала и продолжила рассказ:
-Потом за мной пришла Лэйна. Мы вместе учились в университете, только она на четыре года старше меня. Меня подселили к ней в комнату в общежитии. Она пообещала мне не самую легкую, но интересную и высокооплачиваемую работу. Так я оказалась в Соколах. Но надолго в одной команде я не задерживалась. Месяц – а потом что-нибудь сверхъестественное, необычное, и меня переводят в другую команду. Сначала я работала в команде Дока, а потом меня замотало. И вот опять - я снова в команде Дока. Правда, теперь уже не надолго. Я верю, что Атри скоро поправится. Она сильная.
-Слабые не выживают после таких выстрелов, - кивнул Марти, глотая терпкий теплый чай.
-Тебе очень повезло, что ты работаешь с ней в паре, - улыбнулась Элис. – Когда я только вступила в ряды Соколов, я тоже была с ней, и скажу честно: я повидала за это время много напарников, но не было никого лучше Атри. Она не пощадит никого: ни себя, ни тебя, ни тем более противника. Но она всегда прикроет тебя в сложной ситуации.
Марти вдруг вспомнил о том, что вертелось у него в голове все эти дни:
-Слушай, а ты ведь давно здесь? – спросил он.
-Ну да, достаточно, а что? – удивилась девушка.
-Да хотел спросить, что это за отель «Полночь»? Не знаю, почему это меня так интересует, но все же. Тут и больница, и тренировочный комплекс, и жилое помещение, и гараж, и наверняка еще много чего, о чем я не подозреваю. При чем тут отель?
-А, это давняя история. Тебе ее куда лучше рассказали бы старожилы: Люси, Док, Каин, но и я попробую. В общем, когда-то давным-давно клубу было негде существовать. Док и Мишель тогда только основали его, ну и, как понимаешь, надо было размещаться где-то. Тогда они начали искать место. Но только отель «Полночь» согласился выделить им под байк-клуб нижний гаражный этаж. Был еще верхний, но он функционировал, а байкеры разместились внизу. Сейчас нижний этаж закрыт, и там ничего нет. Потом несколько этажей откупила себе частная клиника.
А после пришествия отель пришел в упадок. Раньше тут жили в основном туристы, а, как сам понимаешь, какие к чертям собачьим туристы, когда повсюду Духи? Отель начал приходить в упадок, клиника тоже, поскольку лечиться было почти некому, не от чего и не на что, и байкеры начали постепенно переползать наверх. А когда мы стали рейдерами, мы по полному праву приватизировали это здание. Вот почему на всех бирках написано «Отель «Полночь»».
-А почему у него такое странное название – «Полночь»? – поинтересовался программист.
-Вот уж не мне об этом знать, - Элис встряхнула головой. – Я тут с пришествия, когда это место уже перестало быть отелем. Просто в общих чертах знаю историю. Об этом спроси у Дока.
-Все время ты меня к Доку отправляешь, - улыбнулся


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама