Произведение «Я боюсь»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Темы: украина
Произведения к празднику: День Победы в ВОВ
Сборник: Моя Украина
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 406 +1
Дата:
Предисловие:
написано 25.04.2014

Я боюсь

Я боюсь гула самолетов над головой. С детства боюсь. Не объяснимый,  животный страх, хочется спрятаться и заткнуть уши. Когда я  осознала  свой страх, сказала об этом маме.  

Моей маме было три года, когда началась война. Она мало что помнила, но, как оказалось, самыми яркими воспоминаниями были о том, как во время фашистских налетов, они с бабушкой прятались в скалах у реки. Она помнила всю жизнь рев самолетов и свой страх…

Как этот страх передался мне генетически, наверное, никто не сможет объяснить.
Я принадлежу к послевоенному поколению. Мы не видели  разрухи, наше детство было по истине счастливым.  Ну и что, что не хватало конфет?! Можно было аккуратно намочить в водичке  кусочек черного хлеба и присыпать сахарком…
Зато мы не знали войны! О ней рассказывали наши деды, эти рассказы теперь  передаем своим внукам.

Несколько раз в году мы с учениками возлагаем цветы к подножию танка. Когда-то, 70 лет назад гвардейцы Уральского и 6-го мехкорпусов освободили наш город от фашистов.
Как дань памяти нынешних поколений, каждая пара молодоженов приносит к танку цветы.

Я боюсь гула самолетов над головой. И не важно, откуда они будут лететь, с запада или востока…
Я не хочу слышать гул самолетов!
Я хочу, как обычно, проводить  урок Мужества, возлагать цветы, смотреть  фильмы о войне, той войне, которую я не знаю, но помню…

Если  вам будут рассказывать, что в Украине не празднуют день Победы, не верьте …

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:30 15.05.2016 (1)
ПраЗзз.дную.с вами ПраЗзз.дниК.ПобеДдЫыы!!!ещё.раз.
     20:21 15.05.2016
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама