Произведение «Маленький эпизод большой жизни.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 396 +1
Дата:
Предисловие:
Это был прекрасный и светлый сон...Блики яркого света пробивались сквозь листву высокого дерева,под которым я стояла в смутном ожидании кого -то очень мне близкого.Вдруг передо мной появилась моя бабушка.Она всегда снится мне,когда хочет предупредить о чем- то. Милая моя бабушка,в жизни мне так тебя не хватает,твоих заботливых глаз,доброй улыбки. "Родная моя Олюшка,приготовься у важному дню в твоей жизни! Будь счастлива!",-на этих словах ее силуэт начал таять,превратившись в светлое облако,которое исчезло вскоре...

Маленький эпизод большой жизни.

Меня разбудил звук телефонного звонка. "Любимая,доброе утро,я не стал будить тебя рано,уехал по работе,встретимся днем в нашей кафешке,у меня для тебя одна новость есть",-Сергей ,явно,торопился и я не стала задерживать его."О кей, целую", и, отключив телефон я лежала ,наслаждаясь приятными ощущениями ушедшего сна...
Сегодня у меня был незапланированный выходной, три клиентки,записавшиеся на прием,по разным причинам перенесли встречу на другой день.
С недавнего времени я решила посвятить себя магии, -гадание на таро и рунах, снятие негатива,постановка защит...
В детстве еще я ощущала в себе нечто,чего не было,явно,у моих подруг,  и поскольку  объяснение этому "нечто"я ,будучи еще совсем маленькой,дать не могла,то считала себя белой вороной в глубине души. Я заранее  могла предугадать события,которые должны произойти. Научась гадать на картах,в то время они были обычными игральными,я сама придумала им обозначения, и результат гаданий просто превосходил ожидания моих восхищенных подруг.
В общем,получив  обычное стандартное образование,я, за долгие годы поменяв несколько профессий,все же предпочла то,что мне больше всего было по душе.

В обеденное время мы с Сергеем встретились в нашем кафе. Нам нравилось тут бывать, небольшой зал,всегда полумрак,тихая приятная музыка...Сергей выглядел сегодня абсолютно довольным,да что там довольным,он просто светился. "Представляешь,мы с тобой так заработаем в этом сезоне,тебе даже и не снилось ! Я заключил сегодня сразу 2 очень важных контракта на пол года,работы,правда,невпроворот,зато результат,Олька,мы сможем отдохнуть с тобой в любой точке планеты,выбирай,весь мир у твоих ног! И еще кое-что... Оля,стань моей женой. Это тебе.."Сережа протянул мне маленькую красную коробочку,в которой лежало изящное колечко с бриллиантом.
"Сережка,неужели ты наконец решился! Какая прелесть,"- я одела кольцо на палец. "Решился,давно уже,вот сейчас в свадебное путешествие полетим, контракты заключу,и на целый месяц мы с тобой свободны,моя фея!"
"Хочу со всей серьезностью заявить вам,сударь,что я согласна стать вашей женой",-я приняла строгий вид,говоря это, и Сергей рассмеялся. "Ну что,родная, давай уже закажем что нибудь, я голодный,и непременно,шампанское, отметим это дело"...
Мы уже несколько лет жили вместе с Сергеем и с моей дочкой от первого брака ,Яной. Вечная работа,контракты,занятость как -то мешали всерьез подумать о свадьбе,хоть это и было в планах. Наверное,нашу семью можно смело назвать трудоголиками, работа ,у каждого своя,была неотъемлемой частью жизни. Дочка Яна училась в школе,заканчивала уже учебу,слава Богу ,с отличием. Так что в нашем маленьком мирке все были наполнены бурной деятельностью.
Мы сидели,потихоньку пили искристое шампанское и обсуждали детали предстоящего отпуска. В окно кафе пробивались лучи весеннего солнца. В моей душе появилось ощущение небывалого счастья,тепла,...тут я вспомнила сегодняшний сон. "Бабушка,родная,вот оно то,о чем ты хотела сказать мне во сне. Я счастлива. Спасибо тебе."
Послесловие:
После свадьбы мы отдохнули во Франции,побывать в Париже я мечтала очень давно и испытывала почти детский восторг,гуляя вместе с мужем по улицам этого старинного города. Впереди нас ожидало прекрасное будущее. Господи,как же хорошо,когда все самое лучшее в жизни еще впереди!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:06 22.10.2015 (1)
СУПЕР!!! Очень понравилось!!!
     21:09 22.10.2015
1
Спасибо!на самом деле это невыдуманная история,эпизод из моей жизни.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама