Произведение «Намерения»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 395 +1
Дата:

Намерения

Легче всего избавится от намерения - испытать его, почувствовав его свойства. Не мучайтесь присутствием намерения - испытайте его, выпустите наружу. Такого зверя нельзя держать в клетке, люди вокруг вас должны стать охотниками, иначе они совсем отупеют, следом сами станут животными, они же съедят друг друга к чертовой матери. Нельзя позволить, чтобы зверь зарылся в глубинах вашей личности. Нужно будет сильно постараться, чтобы достать его (такое желание обязательно придёт, оно будет всё время рычать и издавать детский плач, ваш плач, когда вы были маленькими). Ну а пока желание будет рвать изнутри, как мой кот разрывает ковёр. Будет драть до тех пор, пока не достигнет самого главного - глотки, а после оно вместо вас всё скажет, дойдет до рук - вместо вас всё сделает, дойдет до ног - вы пойдёте туда, куда вам совершенно не нужно. Ваши слёзы не помогут...знаете почему? Плакать будете тоже не вы, а этот самый зверь, потому что даже у звере есть что-то человеческое, чего у вас нет, и никогда не было. Да, у него проснется совесть, но будет поздно. Совесть просыпается тогда, когда уже поздно. Поэтому, друзья, человек и есть тот самый зверь, о котором я писал чуть выше.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:52 24.10.2015
Есть намерения сделать нормальное дело, а есть мечты - в отношении соседей и сослу-
живцев. Вторых никогда нельзя выпускать на волю, а то как Георгадзе.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама