Произведение «Штурмуя вершины»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 876 +1
Дата:
«Штурмуя вершины»

Штурмуя вершины

Штурмуя вершины - правило номер один... Одев «систему» и пристегнув карабин, прежде чем лезть, громко спрашиваете «страховка готова?!» и только получив утвердительный ответ, начинаете подъем.
 Правило номер два. Если поднимаясь, вы сбили камень, кричите «камень!». Вероятность пострадать тем, кто ниже вас уменьшится.
 Правило номер три. Не удержавшись и падая, обязательно орите «срыв!».
 Ваша цель добраться доверху и дотянувшись до пристёгнутого там карабина крикнуть «карабин!». Затем откидываетесь, повиснув на страховочном тросе упираясь только ногами, а мы вас спускаем на страховке. Инструктаж проведён. Вопросы есть? Первый пошёл…
Крикнув «страховка готова?!» вы оставляете свою жизнь руках человека, который вас страхует. Поэтому все ваши мысли должны быть только о предстоящем пути. Вы медленно начинаете подъём. Спешка тут неуместна. Если вы прошли часть пути и вдруг сорвались, страховка поможет вам продолжить путь с того же места, а не с того света. Когда вы попадаете в «тупик» и не представляете куда и как двигаться дальше, инструктор всегда подскажет. Вы добираетесь до конечной точки и отмечаясь кричите «карабин». А дальше идёт испытание на доверие. Несколько секунд замешательства и вы отпускаете выступ открыв руки. Вы успешно спускаетесь и идёте покорять другие вершины.
А представьте, вы уверены что «страховка готова». А страховщик перестаёт вас страховать. Счастье вам если вы сорвётесь в начале пути. Но вы идёте дальше. На полпути вы замечаете человека на верху который скинув камень побольше наблюдает за его траекторией в вашу сторону и после удовлетворительно орёт «срыв!». Но допустим вам каким то чудом удалось увернуться и вы ползёте дальше. Вы назло врагам доползаете до цели и орёте во всю глотку «карабин!» и после откидываетесь под бурные аплодисменты.

P.S.: Прежде чем спросить «страховка готова?!» оглядитесь по сторонам. Посмотрите с кем вы живёте, дружите и работаете…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:31 30.11.2010 (1)
1
"Если ж он не скулил,
не ныл;
Пусть он хмур был и зол,
но шёл,
А когда ты упал
со скал,
Он стонал,
но держал;
Если шёл он с тобой,
как в бой,
На вершине стоял хмельной, —
Значит, как на себя самого,
Положись на него!" (В.В.С.)
     20:57 30.11.2010
Друга в горы с собой бери...
     15:44 30.11.2010 (1)
1
Именно так. Мне довелось немного потренироваться скалолазаньем.
И если не доверять страховке, ничего с вершиной не получиться.

(комплимент) Вам бы доверил страховку, протому что пишете хорошо.
     20:55 30.11.2010
Спасибо Владимир за доверие  
Я бы вам тоже доверил, за одно только ваше:
                                         "Ждут опасности вокруг.
                                          Хорошо, что рядом друг!"
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама