Произведение «Духи Пустыни - эпизод 08. Огонь» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Киберпанк
Сборник: Духи Пустыни
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 1811 +1
Дата:

Духи Пустыни - эпизод 08. Огонь

-Итак, ребята, сейчас наш рейд здесь, - начал Док. – Я знаю, что никому из вас не улыбается убивать людей просто так. Я знаю, что вы с куда большим удовольствием отправились бы в обычный рейд на Духов. Но, к сожалению, сейчас не то время. Не мы выбираем цель. И этот удар должен изменить существующее положение вещей.
Каин что-то пробурчал про себя.
-Основная задача нашей команды на сегодня – тоже охота за банками, - сурово рыкнул Матиас. – Мишель поручил нам прорваться к запасному складу Лэйти и увезти оттуда все, что сможем. Да, это грабеж, - рявкнул он, прервав возмущенные вопли. – Но у нас нет выбора. Или грабим мы, или грабят нас. Понятно?
-Чего тут непонятного, - кивнула Лэйна. – Многовато себе позволяет Мэри. То, что она останется без запаса энергии, вынудит ее банду срочно отправляться в рейды, и про нас они на время забудут, а мы пока придумаем, что с этим всем делать. Мишель голова, ничего не скажешь.
-Рад, что хоть ты согласна со мной, Лэйн, - улыбнулся Матиас. – Задачка не из легких, сразу скажу. Хоть они и бандиты, но Мэри как-то удалось их построить. Охрана на складе будет приличная. Человек пятнадцать-двадцать.
-И как же Мишель планирует выполнение этой операции? – уныло спросил Каин.
-Не перебивай, - оборвал Док. – Мишель тоже не дурак. Он даст нам броневик.
-Как? Снова броневик? – Каин повеселел. – Ух, люблю кататься на этой штуке!
-Броневик? – в свою очередь переспросил и Марти. Он и не подозревал, что в распоряжении Соколов имеются подобные вещи.
-Да, Марти. Сразу после пришествия Духов был жуткий хаос, суматоха и неразбериха, и мы, воспользовавшись моментом, угнали пару броневиков для собственных нужд. Они все равно никому были не нужны – та военная база, на которой мы побывали, полностью опустела, - поведал Матиас.
Это звучало достаточно правдоподобно, отметил про себя Марти. Особенно учитывая методы Мишеля.
-Вернемся к нашим баранам, - опомнился Док. – На броневике мы врываемся на склад и находим дорогу к спецхрану с банками. Разворачиваем машину, и под прикрытием крупнокалиберного пулемета собираем банки. Потом сматываемся оттуда, пока не поздно.
-Надолго ли хватит пулемета? – усомнился программист. – С таким перегревом…
-Кто тебе сказал, что мы будем из него стрелять? – усмехнулся Каин. – Поверь мне, не найдется дураков, которые захотят попробовать пули этого пулемета на собственной шкуре. Поэтому мы спокойно вытащим оттуда банки. Даже трех секунд работы пулемета хватит для того, чтобы вдвое сократить количество нападающих и полностью убрать тех, кто жаждет боя. Кроме того, наши умники придумали какую-то новую систему охлаждения… но пока что они ее только тестируют. На рейдовый броневик ее, естественно, не навесят.
-Хватит разглагольствовать, - снова оборвал Каина Док. – Общий план все поняли?
Ответом ему стал нестройный хор голосов.
-Сделаю вид, что это был положительный ответ, - ухмыльнулся Матиас. – Все в гараж. Броневик уже ждет нас.
Броневик действительно был самым настоящим. Марти ожидал какой-нибудь «профанации», но, оказавшись под прикрытием толстой стальной брони, Марти убедился в правдивости Дока и окружающих. Тяжелый пулемет невольно внушал уважение, особенно после того, как программист увидел подключенную к нему батарею из десятка банок.
Когда все забрались в броневик, Лэйна и Каин по привычке полезли вперед, в кабину. Док и Бэргер, уже почти полностью оправившийся от ран, сидели около двери. Элис же и Марти оказались практически одни во всем салоне броневика.
-О чем с тобой утром говорил Док? – шепотом спросила Элис.
Марти вспомнил странный разговор с командиром и его опасения:
-Ерунда. Спрашивал про то, хорошую ли еду приносят по вечерам, и приносят ли ее вообще.
-Везет тебе, - хихикнула Элис. – А вот мне приходится ужинать в баре напротив. Может быть, как-нибудь составишь мне компанию? Там интересно, и наши там часто бывают.
-Пожалуй, как-нибудь составлю, - улыбнулся Марти. – После рейда.
Девушка кивнула, а программист задумался. Он помнил подозрения Дока и предостережения Мишеля. Если рассуждать, как они, то это очень сильно смахивает на ловушку. Возможно, Элис хочет вытащить его на улицу одного, а после скрутить и доставить к Лэйти?
Какая разница, - подумалось ему. Все равно он не узнает, так это или нет, пока не проверит. Но перед этим обязательно следует предупредить Дока. Он мудр и опытен…
…И откуда ты знаешь, дурак, что шпион – не Док?
Потом, потом подумаешь, - оборвал себя Марти. Сейчас нужно дело сделать, и размышления могут очень сильно навредить в критический момент.
Судя по звуку мотора и достаточно плавному передвижению, броневик уже выехал из гаража. Люси тихонько что-то насвистывал, из кабины доносились шутки Каина и хохот Лэйны. Ожидание уже начало становиться томительным, когда Каин возвестил:
-Подъезжаем. Люси, в башню. Все держитесь покрепче.
-Ну, понеслась, - кивнула Элис и схватилась за поручни около сидений. Марти и Док последовали ее примеру, а Бэргер занял свое положенное место в башне.
Сначала ничего не происходило, но затем раздался дикий вопль Каина, и броневик врезался во что-то. Всех, кто находился в салоне, здорово тряхнуло, но инженеры знали свое дело: поручни были крепки. Броневик понесся дальше, судя по звукам снаружи, разнося все вокруг. Раздалось несколько выстрелов, сделанных либо по глупости, либо от испуга. Машину снова тряхнуло, и от этого удара все сидевшие в салоне чуть не полетели друг на друга.
Пару одиночных выстрелов сделал Люси, и сразу же послышались панические вопли. Бандиты оставались бандитами, а справиться с броневиком они не могли. Что им оставалось делать, кроме как спасать собственные жизни?
-Док, ты был прав, - заявил Каин. – Я вьехал прямо в спецхран. А все твоя великолепная интуиция. Ну что, господа, - весело подмигнул он, высунувшись из кабины в салон, - можно собирать трофеи. Все на выход, Люси сторожит… вход.
Док кивнул, распахнул дверь и выскочил наружу. Полутемный склад освещали лишь две горящие банки, но и без этого Марти заметил бы, что он этими самыми банками чуть ли не забит.
Каин, проломив внешнюю стену здания, въехал прямо в склад банок. Просто прекрасно. Бэргер в башне сторожит дыру, и вряд ли кто-то сможет пройти мимо него. Но вот если бандиты вломятся через нормальную дверь…
-Работаем, работаем, ребята! – крикнул Док. – Грабители мы или кто?
Все пятеро сразу же взялись за дело. Первое впечатление было обманчивым: банки были разбросаны в беспорядке, и всего лишь казалось, что им нет числа. Соколы бросали банки прямо в просторный салон броневика, благо места там было предостаточно. Каин затянул известную неприличную песню, и Док с Бэргером сразу стали ему подпевать. Марти лишь усмехнулся про себя.
Склад был очень большим. Помимо банок, тут было еще всевозможное оружие, какие-то ящики, тюки, сложенные штабелями доски, арматура… В общем, это был самый обыкновенный захламленный гараж.
В коридоре послышались крики и шаги. Док недовольно покачал головой, ухмыльнулся и припер тяжелую железную дверь своим не менее тяжелым телом.
-Теперь точно не войдут, - с едкой ухмылкой заметил он. – Давайте быстрее – мало ли что они там придумают.
Соколы уже просто швыряли банки в салон. Об обшивку двери грохнуло что-то тяжелое, и тело Матиаса сотряслось, но удержало дверь.
-Да, в ход пошли тараны, - прокомментировал ситуацию Каин (как будто она нуждалась в комментариях). – В принципе, Док, мы уже почти закончили. Как думаешь, оставим им пару десятков на развод?
-Ладно, это не так важно – пропыхтел он. В дверь ударило вторично, и его тело чуть не отлетело от двери. Матиас скривился от боли, но отошел к броневику очень тихо, чтобы бандиты не поняли, что ее больше ничего не держит.
-Все, хватит! Быстро все внутрь, - хрипло крикнул Док, уже почти не заботясь о том, что его могут услышать.
Соколов не нужно было долго упрашивать. Марти, Элис, Лэйна и Каин быстро запрыгнули в салон. Док залез последним и шумно захлопнул заднюю дверь. Тут же дверь с грохотом распахнулась, и внутрь влетело с десяток бандитов, не ожидая, что дверь так быстро поддастся.
-Лэйна! Поехали отсюда! - заорал Док.
-Есть, шеф, - шутливо отозвались с переднего сиденья, и мотор броневика взвыл. Машина резко дернулась, и только сейчас Марти заметил, что в салоне практически некуда ступить. Банки были везде: на полу, на сиденьях, под сиденьями, на оружейных полках. Уже посмеивались Док и Бэргер, радуясь превосходному завершению операции.
-Но намаялись бы мы, если бы не броневичок, - ласково похлопал Люси по корпусу машины.
-А, да, Люси, я хочу тебе кое-что сказать, - смущенно заговорил Каин, не отрываясь от дороги.
-Тааааак… - угрожающе протянул Бэргер.
-Я немного помял нос этой тачки. Ну, сам понимаешь – таранить стену здания…
-Ах ты гад, - с горечью грохнулся на сиденье Люси, и все сидевшие в салоне захохотали.
-Ммать! – вдруг заорала Лэйна. Через мгновение Марти увидел вспышку, его сильно стукнуло о броню машины, и свет в глазах померк…
… Он очнулся. Похоже, что сознание он потерял только на несколько секунд. Он валялся на полу машины, полузаваленный банками. Лоб сильно ныл, по правой брови медленно стекала кровь. По всей видимости, броневик перевернуло сильным взрывом. Чертыхался Док, поднимая Люси за руку. Элис уже стояла, вытирая рукавом куртки кровь, лившуюся из носа. Лэйна помогала Каину выползти из кабины.
-Там колдун, - она кровью сплюнула на пол.
-Так, дело принимает нехороший оборот, - попытался пошутить Каин.
-Все наружу, пока он не взорвал броневик! – заорал Док. – Все наружу, идиоты!
Элис протянула напарнику руку.
-Колдун? Что за чушь? – простонал Марти, вставая.
-Человек, который может напрямую пропускать через себя энергию Духов, - выдохнула ему в ухо Элис. – Потом объясню. Пока что тебе надо знать только то, что это очень опасно.
-Я уже заметил, спасибо, - едко отозвался программист.
Они наконец вывалились наружу, и все сразу стало понятно.
То ли по ошибке, то ли еще по какой причине Лэйна заехала в тупик. Но он был далеко не пуст. Два десятка бандитов зажали в этом тупике еще одну рейд-группу Соколов. Патронов у банды было в достатке, и поэтому они не спешили со штурмом, а Соколы экономили заряды. А руководил облавой, видимо, этот самый колдун, который сейчас нагло усмехался, глядя прямо в лицо программисту. Он ничем не выделялся из толпы бандитов, только лишь глаза его сверкали недобрым светом.
Марти оглянулся на броневик. Вся кабина была разворочена, как от попадания ракеты.
-Неслабо, - присвистнул он.
-Неслабо сейчас будет нам, если они вдруг решат развернуться и пострелять по неприкрытым мишеням, - процедил Док. - Бэргер, башня в порядке?
-Вроде цела, - мутно отозвался здоровяк. Марти оглянулся на броневик – он лежал на боку, но башня была не помята, и пулемет был все так же прям, как прежде.
-Иди за пулемет. Нам нужна хотя бы одна очередь. Положи как можно больше этих. В колдуна не стреляй – зря заряды потратишь.
-Тебе уже приходилось драться с ними? – резко обернулся к командиру Марти.
-Да, приходилось. Его нужно брать врукопашную. И очень жаль, что сейчас с нами нет Атри. У нее был… опыт в устранении подобных типусов. Всем лечь! – вдруг заорал Матиас.
Бандиты уже развернулись и начали с


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама