Произведение «Ежики в тумане»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Сборник: Такая реальная виртуальная
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 419 +1
Дата:
«ежик»

Ежики в тумане

Полмиллиона  людей одновременно на сайте знакомств.
Возраст от  девятнадцати и до бесконечности. Некоторые находятся там годами.
Сайт четко отвечает своему названию, люди, действительно, знакомятся, общаются, влюбляются, а некоторые умудряются пожениться.

Я могу понять человека, которому за …  трудно найти пару, главное, где искать?!
Но почему парни и девчонки, которым нет и 20, проводят вечера у монитора?!
Разучились знакомиться в реальном мире, разучились общаться глядя в глаза.
Можно спрятаться за красивой картинкой, можно создать своей желаемый образ, а жить как?

В реале не закроешь страничку и не заблокируешь человека, с которым ты уже живешь, нужно тратить свою энергию, напрягаться, подстраиваться.
А вдруг, там есть человек намного лучше, чем этот!
Вот и получается, что лучше сидеть в онлайне в ожидании чего-то или кого-то, такого же  эфемерного как сам.
А жизнь проходит мимо, у нее свои законы, и время и пространство не меняются местами.

Полмиллиона ежиков в тумане...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:04 06.01.2016
Грустная статистика...   Но я знаю несколько положительных примеров, когда молодые люди нашли друг друга в интернете и до сих пор вместе. Без разницы где, главное - найти.
     23:59 22.11.2015 (1)
Ожидание праздника всегда лучше самого праздника. Не видеть человека и общаться с ним, наделяя его желаемыми для себя душевными и физическими качествами  заманчиво, ведь реальность бывает часто такой неприглядной. Жизнь молодёжи особенно тяжела сейчас. Наше время - время одиноких людей, иллюзии многих спасают, помогают выжить. Как точно сказал Ремарк: "Человек живет на семьдесят пять процентов исходя из своих фантазий, и только на двадцать пять - исходя из фактов; в этом его сила и его слабость."
     00:02 23.11.2015 (1)
Мне повезло, в мое  двадцати четырехлетнее одиночество ворвался интернет и  позволил найти  себе много реальных приключений и спутника жизни)
     00:08 23.11.2015 (1)
Это хорошо!   А сколько таких, которые только по интернету общаются, а реальной встречи боятся!
     00:12 23.11.2015
Да, знаю многих и есть  не безосновательные причины. Мой второй муж (интернетный) оказался жалким альфонсом порнозависимым
http://fabulae.ru/prose_b.php?id=52736
     21:28 16.11.2015 (1)
Точнее и не скажешь! Спасибо!
     21:32 16.11.2015
Спасибо за  единомыслие  
     22:17 29.10.2015 (1)
Прекрасно написано.
"В реале не закроешь страничку и не заблокируешь человека, с которым ты уже живешь, нужно тратить свою энергию, напрягаться, подстраиваться.
А вдруг, там есть человек намного лучше, чем этот!
Вот и получается, что лучше сидеть в онлайне в ожидании чего-то или кого-то, такого же  эфемерного как сам.
А жизнь проходит мимо, у нее свои законы, и время и пространство не меняются местами".

Вы добавили меня в избранные, в вашей стране это могут не понять или понять не правильно.

А Вы чувствуете себя золотой? Ведь Вы Ключкина, значит Золотой Ключик, как в сказке.
     23:04 29.10.2015 (1)
Я не думаю, что  кому-то есть дело до моих избранных. Неправильно  Вы  трактуете мою фамилию, не "ключ", а "колючка", причем от  ежика)
Золото я люблю, но чувствую себя живой и теплой, а золотые  люди холодные и неживые.
Хотя муж называет меня "сонечко", а оно как  известно  золотое и теплое одновременно!
     23:36 29.10.2015 (1)
Вы по-настоящему золотая, золотее не бывает.
     00:21 30.10.2015
Спасибо! Никому не говорите об этом, а то захотят отпилить)
     20:56 29.10.2015 (1)
1
Хорошо сказано : Полмиллиона ежиков в тумане...
     21:09 29.10.2015
1
Со знанием дела!
Я туда забегала, хватала мужика и убегала, появилось много знакомых,  сидят  по 4-5 лет там, иногда восстанавливаю страницу , захожу с праздничком поздравить, "за жизнь" поболтать
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама