Произведение «Two lives» (страница 5 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 1061 +4
Дата:
«photofacefun_com_1445801006»

Two lives

пе­ред на­ми на по­лу сто­яло боль­шое пи­ала с поп­корном и бу­тыл­ка го­зиров­ки. Ви чуть поз­же поз­во­нила и со­об­щи­ла, что за­ночу­ет у "под­ру­ги". Я, ко­неч­но, в это не по­вери­ла и ста­ла от­го­вари­вать, но она за­уп­ря­милась и вы­руби­ла те­лефон. Мне ни­чего не ос­та­валось, кро­ме как не соп­ро­тив­лять­ся ей. Ес­тес­твен­но я бо­ялась за неё, но не пой­дёшь же в ми­лицию со сло­вами: "сес­тра не хо­чет но­чевать до­ма. Вер­ни­те её".
     Бли­же к но­чи сес­тра всё же вер­ну­лась и за­пер­лась у се­бя, Ми­ша от­пра­вил­ся до­мой, а я сра­зу за­вали­лась спать.

     ― Я зав­тра еду в ко­ман­ди­ров­ку, ― за­явил мне Кэ­рор Ти­таль, моё на­чаль­ство. Он, ко­неч­но, в Со­вете Де­сяти не сос­то­ит, но очень близ­ко к ним рас­по­ложен, ― по очень важ­ным де­лам.
     Знаю я его эти "очень важ­ные де­ла". Зас­ту­кала од­нажды за та­кими "де­лами" слу­чай­ным об­ра­зом в гос­ти­нице. Раз­вле­кал­ся с жен­щи­ной с то­чён­ной фи­гурой, рас­ко­сыми гла­зами и длин­ны­ми гус­ты­ми во­лоса­ми под Тай­ва­нем. Пос­ле та­кого про­маха он ме­ня боль­ше не брал с со­бой заб­рав воз­можность оз­на­комить­ся бли­же с на­лажи­ва­ем меж­конти­нен­таль­ных от­но­шений. Зав­тра я дол­жна бы­ла ра­зоб­рать­ся с МОР, имен­но там, где так хо­тел ра­ботать Ис­пио. Му­синар Ти­таль вкрат­це из­ло­жил всю проб­ле­му, за­од­но и со­бирая ве­щи ма­суни­ры Ти­таль, его до­чери. Зная её ма­неру из­ба­лован­но­го ре­бён­ка и это к сво­им пер­вым трид­ца­ти го­дам, она бы соб­ра­ла не ме­нее де­сяти че­мода­нов.
     На сле­ду­ющий день я спе­шила на пе­рего­воры в МОР. Я сде­лаю всё от ме­ня за­вися­щее, что­бы на­ладить от­но­шения меж­ду МОР и ВМГ. Но мо­им на­деж­дам не уда­лось сбыть­ся из-за вспыль­чи­вос­ти мо­его дру­га.
     ― Это на­рушит от­но­шения меж­ду на­ми и Со­кирэй­ко! ― воз­му­щал­ся он, сдер­жи­вая се­бя не вско­чить с мес­та. Со­кирэй­ко как раз-та­ки и на­ходит­ся под Тай­ва­нем. Го­род-центр рэ­ков-ки­тай­цев или как они са­ми сок­ра­тили джо­рэки, мы сла­рэки от рэ­ков-сла­вян.
     ― Но это вер­ное ре­шение! ― ста­ралась я сто­ять на сво­ём, хо­тя зна­ла, что пос­ту­паю не пра­виль­но.
     ― Ес­ли мы так пос­ту­пим, то на­ша эко­номи­ка так­же ка­нет, как и Та­дар! ― гла­за Ис­пио ста­ли на­ливать­ся ка­рим цве­том, ру­ки сжа­лись в ку­лаки, но он всё ещё си­дел за сто­лом ис­пе­пеляя ме­ня взгля­дом.
     ― За­чем ты вспом­нил про го­род-приз­рак? ― я уди­вилась его выс­ка­зыва­нию и не смог­ла это­го скрыть. Сов­сем за­была, что мы не од­ни.
     ― По­тому, что так мо­жет слу­чить­ся с лю­бым дру­гим го­родом в лю­бую ми­нуту! А ес­ли это бу­дет Ди­рэк, Тэ­рил или Ми­рэм? Нам же при­дёт­ся всё вос­ста­нав­ли­вать всё сна­чала! Нам не­чего бу­дет пред­ло­жить дру­гим кон­ти­нен­там!
     Ме­ня пе­редёр­ну­ло, ког­да я пред­ста­вила та­кое. Это бу­дет во­ис­ти­ну ужас­но, ес­ли об­ру­шит­ся тон­нель в жи­вот­но­водс­тво, фрук­то­вую или овощ­ную фер­му. На од­них ска­тах, аку­лах и во­дорос­лях мы не про­тянем и тем бо­лее их мо­жет лег­ко пой­мать лю­бой ры­бак. Мы единс­твен­ные, кто стал эк­спе­римен­ти­ровать с вы­ращи­вани­ем рас­те­ний и жи­вот­ных.
     ― Это не по­казы­ва­ет всю не­ком­пе­тен­тность ва­шего ра­бот­ни­ка, ― выс­ка­зал своё мне­ние Рул, при­шед­ший со мной из ВМГ. Он был млад­ше ме­ня по воз­расту, ес­ли так же пос­чи­тать, что это его вто­рое пе­рерож­де­ние, но был мно­го муд­рее ме­ня в та­ких вот пе­рего­ворах. Сво­им ба­сом он вы­вел ме­ня из кра­соч­ных, но тра­гичес­ких раз­мышле­ний.
     ― Му­синар Та­лия (уда­рение на "ли"), ― об­ра­тил­ся к не­му Тай­рэг Ли­маль, ― а не го­ворит ли о не­ком­пе­тен­тнос­ти то, что ва­ша слу­жащая до сих пор не ска­зала ни­чего внят­но­го? ― он яв­но был в се­бе уве­рен.
     ― Му­синар Ли­маль, ― об­ра­тилась я к не­му в са­мой веж­ли­вой и офи­ци­аль­ной фор­ме, ― я по край­ней ме­ре не воз­му­ща­юсь от­кры­тым тек­стом вык­ри­кивая с мес­та без дол­жно­го об­ра­щения, ― прос­ти ме­ня , Ис­пио.

     Я прос­ну­лась не по­нят­но от че­го, но со сто­роны кух­ни сно­ва пос­лы­шал­ся гро­хот. Ког­да я рас­пахну­ла дверь сво­ей спаль­ни, то мне в нос уда­рил при­ят­ный зна­комый аро­мат ва­рева. Это при­еха­ли ро­дите­ли. Улыб­нувшись, я на цы­поч­ках ос­то­рож­но по­дош­ла к кух­не и ус­лы­шала шё­пот:
     ― Ну, будь по­тише! Де­ти спят! ― уко­риз­ненно ши­пел па­па.
     ― Я хо­чу при­гото­вить им сюр­приз! ― не ус­ту­пала ма­ма.
     ― А нель­зя бы­ло это сде­лать с ут­ра?
     ― Но ут­ром нас здесь сно­ва не бу­дет! Я прос­то не ус­пею!
     ― По­чему вас сно­ва не бу­дет? ― я не вы­дер­жа­ла и вош­ла в кух­ню.
     ― Ге­ра, ― уко­риз­ненно, но мяг­ко про­из­нёс па­па.
     Я улыб­ну­лась, взя­ла кас­трю­лю из рук ма­мы, пос­та­вила его на стол и об­ня­ла так дол­го от­сутс­тво­вав­ших и го­рячо лю­бимых ро­дите­лей.
     ― Что здесь тво­рит­ся? ― в две­рях вста­ла Ви и тёр­ла свои глаз­ки. Ког­да она от­кры­ла гла­за и уви­дела ро­дите­лей, то за­пища­ла ри­нулась к ним на шею.
     Мы про­сиде­ли где-то па­ру ча­сов в кух­не. Ма­ма го­тови­ла, па­па рас­ска­зывал как ему пон­ра­вилось ко­рал­ло­вые гри­бы, а мы с сес­трой вни­матель­но и за­воро­жён­но слу­шали. Я да­же за­была, что воз­на­мери­лась за­писы­вать свои сны. Но ког­да это вре­мя ис­текло, они сно­ва соб­ра­лись и у­еха­ли. Я вспом­ни­ла про за­писи и пош­ла за­писы­вать фраг­менты сна, ко­торый мне не так дав­но снил­ся, а Ви сра­зу усе­лась за те­леви­зор.

Послесловие:
дорогие читатели, продолжение книги будет)) и принимаю любую критику))

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама