Произведение «Мы считали, мы считали, наши глазоньки устали...»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 380 +1
Дата:

Мы считали, мы считали, наши глазоньки устали...

Только что прочитал на ЛЕНТЕ.РУ очередную очень занимательную новость:

«Россия в 2016 году в рамках программы импортозамещения может недополучить объемы мясной, молочной продукции и сыров, полагают в Счетной палате. Такой исход событий предполагается из-за того, что при производстве зачастую используется импортное сырье из стран, в отношении которых действует эмбарго, передает РИА Новости.
«Существуют риски неполной компенсации выпадающих объемов импорта продовольственных товаров, запрещенных к ввозу из ряда стран», — сообщили в Счетной палате. Также ожидается, что в среднесрочном периоде в процессе импортозамещения могут возникнуть проблемы с потребительским спросом.» (конец цитаты)


В переводе не  понятый русский это означает: хрен вам, ребята, а не мясцо и молочко, и прочий Духов день. Утрите сопли и дышите глубже! Нет-нет, я не в претензии! Картошки в сентябре накопали, капусты в бочке наквасили, хрену насушили! А если чего нету, то своруем. Так что  прорвёмся! В первый раз, что ли? Но знаете, что меня ввергает  просто-таки в изумление во всём этом нашем сегодняшнем общем зоопарке? Это то, что ВСЕ эти палаты, комитеты-подкомитеты, комиссии-подкомиссии, министерства и ведомства, главки, булавки, козявки и тому подобные бесчисленные конторы (извиняюсь – офисы) занимаются чем? Правильно: ПРЕДСКАЗЫВАЮТ, ПРОГНОЗИРУЮТ, РЕКОМЕНДУЮТ, ПРЕДРЕКАЮТ и СОВЕТУЮТ. Отсюда вопрос: а хоть одна контора из всей этой пропасти этих самых контор чего-нибудь ДЕЛАЕТ? Реально? Чтобы ЭТО можно было потрогать-пощупать-положить на зуб-осязнуть на  вкус, цвет и вонизм? Или я предлагаю чего-то совсем уж фантастическое? Или все эти… работают на общественных началах (то есть, без зарплат), а значит, запросто могут на дела ПОКЛАСТЬ?


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама