Произведение «Одинокий женский портрет»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Сборник: Мужчины и женщины
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 340 +1
Дата:
Предисловие:
Не родись красивой…

Одинокий женский портрет

Не родись красивой…
А если родилась и красивой, и к тому же в не бедной семье?  Есть ли предпосылки для счастья?

Маринка  пошла на вечеринку первый раз. Вытянула подружка.
Праздновали двадцать третье февраля в большой компании, где оказались незнакомые парни.
Один сразу «положил глаз» на Маринку, она сначала стеснялась, а после бокала шампанского смело посмотрела ухажеру в лицо.
Весь вечер они провели вместе, болтали, танцевали и оказались совершенно одни в дальней комнате…

Маринкиному отцу очень быстро донесли, что дочь встречается с «не тем»  парнем.
Времена были смутные, рэкет процветал, а Вадим имел к нему прямое отношение.
Это знали многие, но не знала Маринка. Да и какая теперь разница, если она влюбилась…
Если она забеременела после первого свидания…

Отец категорически запретил им встречаться, впервые дочь начала противоречить.
Ни уговоры, ни рукоприкладство не давали никакого эффекта.
Маринка собралась замуж. Ее бабушка первая  догадалась, что есть  веская причина такого упорства девушки, и посоветовала отцу смириться с выбором дочери:
- Может это ее судьба, не ломай!
Свадьба была  очень пышная, невеста  в ослепительном платье, усеянном мелкими камешками, казалась по-настоящему счастливой. В тот день…

Поначалу молодые жили с Маринкиными родителями, отец подыскивал им квартиру в центре города, зятя устроил на работу.
Только не для Вадима крутить баранку, занимаясь перевозками.
Через месяц после свадьбы, он с веселой компанией поехал отдыхать на  реку и попал боком под гребной винт лодки.
А беременная жена спокойно ожидала мужа с работы. Наверное, если бы не несчастный случай, она бы еще долго пребывала в счастливом неведении. Бок зашили, с работы уволили…
Больше официально он нигде и никогда не работал.

Под Новый год молодая семья вселилась в новую квартиру, только счастье туда дорогу не нашло…
После рождения дочери, Маринка попала в стационар, а ее мать заехала к ним на квартиру за пеленками для ребенка. Заехала и увидела зятя с другой женщиной…
Из больницы Маринку забрали родители к себе домой,  квартиру отец продал.
Вадим исчез из  их жизни на несколько лет.
Не так уж редко  остаются молодые женщины на руках с ребенком, Маринка занималась дочерью, о Вадиме не говорила ни с кем.
Укоряли ее родители, молчала, и только глаза наполнялись слезами бессилия.

Серая полоса сменилась белой. Встретила симпатичного парня, отец купил им  новую квартиру, все шло к замужеству. И тут появился Вадим!
Он выламывал входную дверь, не давал прохода ни Маринке, ни ее новому парню, требовал свиданий с дочерью.
И Маринка вновь не послушалась родителей, она  разорвала новые отношения и приняла бывшего мужа.

А дальше были  «американские горки»,  Вадим уходил, возвращался, изменял открыто.
Она прощала, выгоняла, снова принимала…
В конце концов, он женился на другой женщине.
Когда ребенку в новой семье исполнилось 9 месяцев, Вадима застрелили.
Просто так зашли в кафе и расстреляли столик, за котором он сидел со своим товарищем.
Маринкина дочь к тому времени уже была  подростком.

Жизнь пролетает, не обращая внимания на светофоры…
Умер отец, оставив Маринке двухэтажный дом  и магазинчик.
Ее дочь выросла и вышла замуж,  уже и  внучка задорно лепечет, а Маринка одна.
Она ни с кем не знакомится, пренебрежительно относиться к сайтам знакомств и предложениям познакомить с одиноким мужчиной.
На ее, все еще красивом, лице застыло выражение вечного недовольства.
С собственной дочерью ладит плохо, одна радость – внучка!

Есть красота, есть достаток, счастья нет.
Когда что-то  с нами происходит не так, всегда хочется найти виновного.
Можно подойти к зеркалу  и найти  его там,  а можно просто озлобиться на весь мир…


Послесловие:
Иногда ей становится страшно одиноко в огромном доме…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:34 05.11.2015 (1)
Как там - "Человек сам кузнец своего счастья"? Да... И несчастья тоже...
     21:44 05.11.2015
Спасибо большое за отклик. Испытала  на своей "шкуре", "ковала" и первое и  второе.
     10:45 05.11.2015 (1)
2
Да уж...грустно от такого расклада...
     21:42 05.11.2015
Мне   очень жаль ее, ведь еще можно что-то изменить...
Спасибо за отклик!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама