Произведение «Мой Темный Квартет. Глава 44.» (страница 1 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 800 +1
Дата:

Мой Темный Квартет. Глава 44.

Друзья неслись по лесу, едва поспевая за Брайаном, который буквально летел по лесу, не разбирая дороги, перепрыгивая через упавшие деревья и раздвигая руками мешающие ветви деревьев. Он не оглядывался, не следил за ними, его просто несло вперед. Чак и Айзек поддерживали Линдси, которая, неудобно ступив, слегка подвернула себе ногу и теперь морщилась, продолжая, однако, идти вперед. Алан тревожно оглядывался вокруг, его напрягала сгущающаяся тьма; уж он-то знал, что ходить ночами в таких местах — самое глупое занятие.
В какой-то момент они выскочили на открытую полянку, освещенную сероватым блеском нереально белой луны. Четко в середине стояла Лекс, растрепанная, с порезами на руках и руках, с порванными рукавами кофты, взбешенными глазами и разметавшимися волосами. Увидев их, она энергично затрясла головой, выставив вперед руки.
– Нет! Это ловушка! Уходите отсюда!, - закричала она, надрывая голос, потому что поднялся такой шум, что ее слова просто потонули в нем.
– Лекс!, - крикнул Адамс, стараясь прорваться через окруживший ее водоворот. Их взгляды встретились: она назвала его идиотом, проклиная за то, что он привел сюда остальных, он наорал на нее, обозвав дебилкой, которая влезла в очередные неприятности, - Лекс .., - прошептал он, тяня к ней руку.
Неожиданный тяжелый, режущий слух звук пронзил их головы, и они рухнули на жесткую траву, как подкошенные. Из-за боли, стучащей в голове, они потеряли ощущение реальности, не было сил даже вздохнуть или открыть глаза, не то что стараться разобраться, откуда он исходит. Тупая, колющая боль заставляла корчиться на земле, сжимая руками виски, рыча от беззащитности и слабости.
А потом мир просто растворился, растворился в боли, которая, казалось, только усиливалась с каждым мгновением, грозя убить их, заковать своими цепями, лишая воздухи, мыслей, жизни …


***

– Ох, черт.., - испуганный голос Айзека донесся до них, как сквозь туман.
– Осторожно!, - громкий голос Чака заставил всех замереть. Открыв глаза, друзья обнаружили, что они лежат на длинном, узком мосту над темной пропастью, на дне которой ревет, жаждя схватить их, водный поток. Алан попытался сесть, и мост угрожающе закачался.
– Никому не двигаться!, - прошептал Брайан, подняв вверх руки, - встаем по одному, стараясь держаться как можно ближе друг к другу. Следите за другими, чтобы подхватить их, если что, - удостоверившись, что все его слышали, он грациозно, как кошка, уселся на корточки и медленно распрямился во весь рост, потом повернулся к Линдси, широко расставив ноги, - давай, Лу, все в порядке. Я подхвачу, если что, - блондинка испуганно закивала, дрожа всем телом. После каждого движения она замирала, оглядываясь вокруг, стараясь найти лучшую опору. Никто не отрывал от нее глаз, напряженные, как струны гитары. Адамс кивнул, слабо улыбнувшись, - все хорошо, ладно? Просто поднимайся и давай мне руку.
– Мне страшно, - прохрипела она, выпучив глаза и до крови закусывая губы. Потом, опустив глаза, она взвизгнула и вновь упала на колени, заставив мост покачнуться.
– Эй, - Айзек махнул рукой, привлекая ее внимание, - малыш, я тут, слышишь? Мы выберемся, ясно? Ты встанешь, мы сойдем на землю, и я тебя обниму, хорошо? Все в порядке, ничего страшного, - было видно, что ему самому было дико страшно, но он не мог позволить себе выказать свои чувства, его девушке нужна была поддержка и уверенность.
– Слышишь?, - Брайан улыбнулся, - все под контролем.
– Хорошо, - слабо прошептала девушка, вцепившись в край моста. Но, сделав очередную попытку подняться, она вновь посмотрела вниз и всхлипнула.
– Не смотри, - произнес Алан, сглотнув, - не смотри вниз, Линдси. Смотри на Брайана и все получится, - блондинка снова кивнула и, крепко сжав челюсти, стала медленно подниматься, глядя только на брата и его протянутые к ней руки.
– Умница, молодец, - шептал он, подбадривая ее, и в какой-то момент ее хрупкая, дрожащая ручка коснулась его, - так, Чак, теперь ты.
Оба близнеца и блондин поднялись без особых проблем, разве что Алан, в какой-то момент поскользнувшись, уронил очки, но никто не придал этому особое значение, благо он сам Зрение. Крепко держась за руки, они стали медленно продвигаться к краю моста, приближаясь к земле.
– Лекс, - Адамс посмотрел на брюнетку, которая сидела возле другого края, удерживая равновесие на коленях, - теперь ты. Давай, осторожнее, - та только кинула на него хмурый взор и стала медленно приподниматься, выпрямившись без особых усилий, - отлично. Поддерживайте друг друга и идите к земле, мы справимся, - твердым, уверенным голосом произнес брюнет, отметая всякие возможные протесты и страхи. Он был Лидером, и они не могли не слушаться его, не верить ему.
Чак и Линдси уже стояли на земле, когда нога Маллейн вдруг наткнулась на промежуток между досками. Она оступилась, едва не уронив Алана, и, охнув, полетела вниз, не успев зацепиться за край моста. Брайан не думал ни мгновения — он просто прыгнул вниз, одновременно закричав:
– Айзек!
Они была командой, одним целым, понимая друг друга с полуслова, и стоило только Макклаймену услышать крик друга, он, встав на землю, вытянул вперед руки, наморщившись: из его рук, подобно свету, вырвались две длинные цепи, которые стремительно расти, летя следом за брюнетом, обхватывая его за ноги. Других не нужно было просить о помощи: вцепившись в «веревки», они приготовились тащить. Адамс, «догнав» Лекс, схватил ее за ноги, удерживая от падения. Из-за того, что цепи были только созданы, они не успели окрепнуть, оставаясь упругими и гибками, и парень с девушкой раскачивались над пропастью, немного пружиня.
– Давай!, - крикнул Хандерсон, увидев, что Брайан держит Лекс. Напрягшись, они стали медленно поднимать их, правда, Линдси больше мешала, глотая слезы испуга, чем помогала, но она бы все равно не могла стоять в стороне.
Достигнув края утеса, брюнет подтянулся и, пустившись на колени, прижал дрожащую Маллейн к своей груди, уткнувшись лицом в ее волосы. Его руки до боли сжали ее плечи, притягивая к тяжело вздымающейся груди парня. Брюнетка, еще не до конца осознавая, что произошло, немного отстраненно смотрела в сторону. Ее лицо, без единой кровинки, бледное, с потрескавшимися губами, остекленевшими глазами, было направлено в никуда, а губы беззвучно что-то шептали. Громко выдохнув, юноша обхватил руками ее лицо, прижимая носом к носу, гладя ее щеки.
– Дурочка! И как ты только умудряешься все время попадать в какие-то передряги, черт возьми!, - прорычал он, бессильно целуя ее лоб, нос, щеки, губы, дрожа всем телом, - идиотка, идиотка …
– Брайан .., - прошептала она, вдруг моргнув и удивленно посмотрев на него, - все …, - она обернулась, глядя на друзей, - все … все в порядке?
– Слава богу, - выдохнул Алан, сжимая ее руку, - слава богу, - повторил он.
– Ладно, - проведя рукой по лицу, брюнет поднялся, помогая Лекс встать, - думаю, нужно идти дальше.
– А .., - Линдси поджала губы, - а где мы?
– Неправильный вопрос, - Адамс поднял палец, повернувшись к ней, - такие вопросы нельзя задавать, иначе начнется полный дурдом, потому что когда люди спрашивают нечто подобное, мир, в котором они оказались, готов извернуться наизнанку, лишь бы показать, что он такое. Так что лучше выбирать более спокойные и безопасные вопросы.
– Например?, - саркастически приподнял бровь Айзек, легко поцеловав свою девушку в лоб.
– Например — а как на счет того, чтобы не задавать вообще вопросов?, - огрызнулся Брайан, - пошли. Нельзя находиться на одном месте.
– Почему?
– Что я говорил, про никаких вопросов?
– Ты только что задал вопрос, - хмыкнула Лекс, вырвав свою руку из его ладоней и отойдя к близнецам.
– Поправка принята, - буркнул тот, - идем.


***

– Мне одному это кажется слишком глупым?, - усмехнулся Айзек, когда несколько часов спустя они оказались перед сероватой дверью прямо в скале, вдоль которой шла надпись:
– «Скажи правду, и дверь откроется», - перевел Алан, - латынь.
– Прямо как во «Властелине колец», - вставила Алексис, подходя ближе и проводя пальцами по истертым буквам, - как на латыни «правда»?, - она кивнула на слова, - которое из них?
– Verum, - отозвался эхом Брайан, хмуро глядя на дверь, - «правда» это verum.
– Мм, - протянула та, даже не посмотрев на него, и повернулась к дверям, - эээ … verum?, - пару секунд никто не шевелился, но и дверь не шелохнулась.
– Видимо, не как во «Властелине», - поджал губы Чак, - хотя было бы шикарно. Просто и банально.
– Пора бы уже привыкнуть, что банальности в нашей жизни не бывает, - хмыкнул Айзек, - ладно, - он поднялся с земли и вытер вспотевшие руки, - ну тогда что нам делать?
– Вот это как раз понятно, - подала голос Линдси, которая молчала последнее время. Все головы повернулись к ней, - «скажи правду, и дверь откроется». Мы должны раскрыть карты, признаться в чем-то очень важном. Каждый из нас, - она окинула всех внимательным взглядом, - столько, сколько входящих, столько и правд.
– Ээ, а ты уверена?, - протянул Айзек, покраснев, - уверена, что …
– А есть другие идеи?, - огрызнулась блондинка, сверкнув глазами, - если да — то не скрывай, гений, давай, блесни!
– Ладно, спокойнее, - встрял Алан, сложив руки на груди, - у нас есть только один шанс это проверить: мы должны сделать это.
– А если не сработает?, - тихо осведомился Чак, подняв усталые глаза, - если в загадке это не является отгадкой?
– Тогда .., - он сглотнул, - между нами хотя бы станет меньше тайн, а значит, больше доверия.
– Кому как, - процедил Брайан, сплюнув в кусты и отвернувшись.
– Тогда .., - Линдси откашлялась и медленно поднялась на ноги, - я начну, - все посмотрели на нее, внимательные, настороженные. Она покраснела и, потупившись, прошептала, - я … я хочу ребенка … ребенка от тебя, Айзек, - она подняла наполнившиеся слезами глаза на близнеца, который мгновенно стал белого цвета, - я … я моей жизни не было кого-то, на кого бы я могла положиться, и я ненавидела одну только мысль о том, что я могу носить ребенка от кого-нибудь из мужских идиотов. И я понимаю, что еще рано, и мы молоды … Но ты … ты изменил меня, Айз … и … и даже если когда-нибудь мы … мы разойдемся, я … я хочу иметь частичку тебя рядом с собой .., - ее голос сошел на нет, и она бы упала на землю, если бы парень не подхватил ее, прижимая к себе. Он открыл было рот, чтобы ответить, но тут громкий скрип заставил их замереть: змея, обвившаяся вокруг рисунка на дверях, медленно заскользила между каменных листьев, издавая страшный скрежет. Преодолев шестую часть круга, она замерла, скрыв головку за листвой.
– Что ж, - протянул Айзек, - теперь мы знаем, что на правильном пути, - ласково поцеловав блондинку, он щелкнул ее по носу, - об этом мы поговорим позже, когда у нас будет возможность выполнить твое желание на чем-то более мягком и не таком холодном, - на губах девушки расцвела легкая улыбка, - а пока продолжим, - глубоко вздохнув, он, зажмурившись на мгновение, выпалил, - я предатель.
– Что?, - опешили все трое парней.
– Я предатель, - повторил тот и открыл глаза, - я … некоторое время я работал на демонов, добывая им информацию о том, что нам удалось выяснить о Силе и ее способностях. Так они были в курсе, что мы можем, а против чего бессильны.
– Но … но как ты мог?, - прохрипел брат.
– Из-за тебя, - взгляд Макклаймена пронзил его, - из-за тебя. Они угрожали


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама