Произведение «Проблемы смешанной формы государственного правления» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Естествознание
Темы: властьстранаправление
Сборник: Политология
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 582 +1
Дата:

Проблемы смешанной формы государственного правления

сказанного следует, что Вьетнам – это республика, это не монархия и не государство со смешанной формой государственного правления. Вьетнам можно назвать президентско-партократической республикой, так как президент этой страны избирается высшим органом единственной в стране правящей партии.
В Лаосе (сосед Вьетнама) тоже однопартийная система, президент данного государства тоже избирается парламентом на пять лет. Следовательно, Лаос, как и его сосед Вьетнам, является президентско-партократической республикой.
Похожая ситуация и в Китае, где тоже однопартийная система. Председатель Китайской Народной Республики тоже избирается парламентом на пять лет, но не более двух сроков. Следовательно, Китай является президентско-партократической республикой.
На Кубе глава государства, называемый Председателем Государственного совета Кубы, избирается парламентом (Национальная ассамблея Кубы) сроком на пять лет. Из этого следует, что Кубу можно отнести  к президентско-партократической республике, так как в этом латиноамериканском государстве тоже однопартийная система.
Что же касается Эритреи, то тут ситуация интересная. В данной стране тоже однопартийная система. По закону этой африканской страны президент избирается парламентом сроком на пять лет, но с 1993 года президентские выборы не проводились. Такая же ситуация с парламентскими выборами, которые не проводились с 1997 года. Получается, по закону Эритрея – это республика, но в реальности её республикой назвать нельзя, так как президентские и парламентские выборы не проводятся с 1993 и 1997 года.
В Сирии президент избирается на семь лет. Количество сроков пребывания у власти ограничено двумя сроками подряд. По одним источникам Сирия – однопартийная страна, по другим источникам Сирия – многопартийное государство. Как бы там не было, в этой стране присутствует принцип выборности. Следовательно, Сирия – это республика.
Непонятная ситуация складывается с Анголой. По закону этой африканской страны с 2011 года отменяются прямые президентские выборы. Президентом этой страны становится лидер победившей на парламентских выборах партии. Получается, парламентские выборы есть, а президентских выборов нет. В последнее время Анголу стали относить к странам со смешанной формой государственного правления.
На основании всего сказанного я предлагаю:
1. Должен быть вид монархии под названием «Государства, признающие в качестве главы государства монарха Великобритании».
2. Объединённые Арабские Эмираты – это монархия, а не государство со смешанной формой государственного правления.
3. Малайзия – не монархия. Если Малайзию считать монархией, то следует ввести понятие «выборная монархия».
4. Малайзия – это республика, так как глава государства избирается сроком на пять лет.
5. Гамбия – это республика, а не страна со смешанной формой государственного правления.
6. Северная Корея – это монархия, а не страна со смешанной формой государственного правления.
7. Иран – страна со смешанной формой государственного правления.
8. Таиланд – это монархия, а не государство со смешанной формой государственного правления.
9. Вьетнам, Китай, Куба и Лаос – это президентско-партократические республики, а не страны со смешанной формой государственного правления.
10. Сирия – это республика, а не страна со смешанной формой государственного правления.
Уважаемые читатели, Вы не обязаны соглашаться с моими вышесказанными словами. Это Ваше право.

Послесловие:
В Лаосе (сосед Вьетнама) тоже однопартийная система, президент данного государства тоже избирается парламентом на пять лет. Следовательно, Лаос, как и его сосед Вьетнам, является президентско-партократической республикой.

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама