Произведение «Ленкина любовь»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Сборник: Мужчины и женщины
Автор:
Оценка: 2.5
Баллы: 6
Читатели: 388 +1
Дата:

Ленкина любовь

Не родись красивой, а родись счастливой!
А как быть счастливой, если родилась инвалидом, одна нога короче другой?
Может быть поэтому, стыдясь своего ребенка, мать не полюбила ее.
Сына полюбила, а ее маленькую худенькую нет…

Замуж долго никто не брал. Образования нет,  нормальной профессии нет, приданого нет.
В одном Ленке повезло, отчим – замечательный мужик, жалел ее, помогал всю жизнь как мог.
А тут друзья познакомили с Игорем! Странный парень, тридцать три года, а  не женат.
Потом выяснилось, что только из зоны вернулся, сидел пять лет, за то,  за что уже и не судят, за спекуляцию!
Короче, свели их! Через несколько месяцев знакомства сыграли небольшую свадебку.
А тут и приданое нашлось, от бабушки комнатушка в бараке, туда молодые и перебрались.

Любила ли она мужа? Наверное, полюбила благодарной любовью за то, что у  нее теперь все как у людей!
И муж, и ребенок родился! Любил ли Игорь ее? Возможно, по крайней мере, он считал, что любит.
Правда, не раз словцо крепкое вырывалось в сторону жены, не редко и поколачивал в сердцах!
Находило на него что-то! А потом снова все хорошо! Себя он любил очень!
Не курил и кофе не пил, берег здоровье, а вот водочку уважал, но не  очень часто. Так и жили!

Дочке исполнилось уже 11 лет, и, вдруг, Ленка остро почувствовала, что настоящей любви в ее жизни  так и не было!
А жизнь проходит! На беду встретился ей одноклассник, в которого тайно была влюблена в школе, а у того  проблемы в семье начались.
Как там все уже вышло, не важно, но получилось у них грехопадение. А люди «добрые» мужу донесли.
В общем, не простил муж, быстро подал на развод, а она и не просила простить, не было тепла от него никакого!

Тяжело одной с ребенком на копеечные алименты и такую же зарплату.
По совету родных  отправила девочку в частную школу-интернат, а сама стала одиночество в веселой компании приливать по чуть-чуть.
Однажды утром Ленка проснулась в постели с молодым парнем! Шарахнулась сначала.
Шестнадцать лет разницы! Парень симпатичный, работящий! Как он  к ней попал? С кем пришел?
Прогнала!А он снова пришел. Пришел и остался! Так и стали они жить!
Мать его сначала ругаться приходила, а потом смирилась.

Ленка пить-гулять перестала! Любовь у нее появилась! Через год родила парню сына!
Не боялась, что сороковник уже стукнул, как же без общего ребенка?!
Дочка поступила в колледж в том же городе, где училась в интернате, свекровь померла.
Молодой муж еще больше привязался  к жене, нет у него больше никого на этом свете!
Подумали да и оформили свой брак официально!

А мать ее так и не приходит, ни к ней, ни к внукам, только отчим забегает, рыбку приносит.
Так и живут они в маленькой комнатушке в барачном домишке, семья у них настоящая, с любовью взаимной.
Ну и что, что Ленка старше и хромает, Валерка ее и такую любит!
Не родись красивой, а родись счастливой!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:00 06.11.2015 (1)
замечательные у вас произведения жизненые
     23:27 06.11.2015
Спасибо! Я "рисую" картинки из жизни родных и знакомых, ничего не нужно придумывать)
     21:01 06.11.2015 (1)
2
Хорошо, когда есть взаимопонимание и любовь
     23:26 06.11.2015
2
Да, иногда они приходят тогда, когда уже не ждешь совсем.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама