Произведение «Поезд»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 43
Читатели: 1123 +1
Дата:
«Поезд» выбрано прозой недели
19.09.2011

Поезд

…Поезд был огромный. Такие бывают только в сказках. В поезде были не купе, а даже целые комнаты, в которых располагались большие двухэтажные кровати, тумбочки и даже шкафы. В общем, полный шик.
Я же ехала в таком вагоне куда-то. Не помню куда. В первой «комнате». Приятные лица, милые люди..
И что-то дернуло меня пойти в конец вагона. Мерный стук колес завораживал, поезд плавно трясло из стороны в сторону, и меня качало. Солнце золотым зайцем, пробравшимся без билета на поезд, залезало в окно и заставляло меня жмуриться, чтобы я не рассказала кондуктору, видимо.
Люди улыбались мне из дверей купе. Я улыбалась в ответ…
Дверь последней «комнаты» отворилась от одного прикосновения.
Я шагнула…и мир перевернулся.
Грязная комната… На полу лежали дети. На голове у них были куски картона от какой-то старой коробки. Одежда на них висела лохмотьями… Я перевела взгляд выше. Черное дуло пистолета… Пистолет держал молодой мужчина, злобными восклицаниями заставлявший детей перестать судорожно всхлипывать. Рядом стоял еще один, намного старше его, и что-то говорил молодому.
Я остолбенела, не успев ничего подумать. Молодой, заметив меня, кинулся, ударил по лицу, заставив упасть. На голову мне тут же был наброшен кусок картона. Я не видела ничего, задыхаясь от безысходности. Руки были все еще ледяные и безжизненные, я молчала. Сверху мне в лоб уперлось дуло пистолета. Я боялась пошевелиться…да и не могла.
Террористы ругались. Я не понимала их слова, но смысл выражений был мне ясен. Они собирались убить всех. Убить… Молодой разозлился, начал бегать по комнате, срывая картон с голов детей…и тут же стрелял. Я закрывала глаза, но, даже с закрытыми глазами и картоном ухитрялась это видеть. Звуки…
А потом я услышала, как шаги направляются ко мне. Сердце замерло. Я открыла глаза, увидев тяжелые подошвы ботинок. Они стояли возле моей головы.
Рывок.. Картона нет. Свет ударил в лицо, но не солнца, а лампы. Молодой навис надо мной, дернул за руку, заставляя встать. Я упала на колени. Молодой крикнул: «Быстрей! Ищи свой автомат!», а сам вновь уставился на меня черными, тяжелыми и ледяными глазами.
Мне стало страшно. Я начала просить…умолять о жизни.. Но он меня не слушал. Старый рылся в вещах, пытаясь найти автомат, а молодой все более и более выходил из себя. Скоро ему надоели мои просьбы… Он кинулся к стулу, схватил с него свой пистолет, передернул затвор.. Это произошло в доли секунды… Черный ствол, как в кино, замедленно, судорожно дернулся… Молодой приставил дуло к моему виску. Раздался выстрел…

И тут я открыла глаза. Вокруг было темно, на часах – 3:41.
Послесловие:
Этот сон снится мне уже не первый раз. Я боюсь.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:08 01.01.2011 (1)
Пока мне не очень понравилось.
Написано образно, не поспоришь.
Дайте подумать.

Подумал немного и говорю:
"Очень понравилось".
     22:10 01.01.2011
Эх, Владимир говорили бы уж так, как есть ^^ я тоже неуравновешенна))
А сон был жуткий о_О
     21:28 03.12.2010 (1)
Привет Настюшь!
Сон. Сноведение...
По определению Вернадского - "Сноведением является небывалая комбинация бывалых впечатлений."
Мы сами придумываем себе сны, из того, что было раньше...
Возможно у тебя было потрясение, эмоциональный взрыв...
Не бойся, этого не произойдет!
Мне с 1995 года ежедневно снится война, стреляю, бегу, погибаю... Погибшие друзья зовут с собой...
И тем не менее, я жив, живу и здравствуй...
На будущее, как плохое приснится, сразу рассказывай об этом кому нибудь...
Рассказик суперский!
     15:34 04.12.2010
Спасиииибо
     12:33 03.12.2010 (1)
Я лично заметил, что мне снятся кошмары исключительно, когда я сплю на спине. Так же я умею блокировать сны, которые я не хочу, чтоб мне снились. Понравилось
     12:48 03.12.2010
спасибо
Гость      14:54 02.12.2010 (1)
Комментарий удален
     18:18 02.12.2010 (1)
Спасибо.. Вообще, этот сон мне снился лет восемь назад последний раз, вчера ночью и сегодня ночью
     18:19 02.12.2010 (1)
И все было так реально... Я умею управлять снами, но там... Было очень страшно.. Первый раз в жизни я узнала, какие чувства испытывает человек, находясь под дулом пистолета...
     18:25 02.12.2010 (1)
Конечно страшно, верю! Ко мне тоже являлись кошмары, и сейчас бывает. Но теперь я либо убегаю, либо бью первая, всегда спасаюсь. Потому что в жизни заняла другую позицию. С уважением!
     18:47 02.12.2010 (1)
эх, мне бы так... Однако оттуда было, увы, не сбежать.. Все так быстро произошло!)
     23:21 02.12.2010 (1)
Значит не были готовы! Боритесь.  
     12:14 03.12.2010
Хорошо спасибо Вам, мне легче стало)
     14:24 02.12.2010 (1)
Хорошо что это всего лишь сон...
     18:17 02.12.2010
А я боюсь..
     14:57 02.12.2010
Да.. надо искать первопричину...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама