Произведение «С приветом из Фюрстенберга...»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Сборник: Мои корни
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 403 +1
Дата:
«открытка»

С приветом из Фюрстенберга...

В детстве я часто тайком доставала сумочку с мамиными фотографиями и любовалась открытками из Германии.
Несколько десятков открыток неописуемой красоты. Когда научилась читать, естественно, прочла их!
Открытки были из армии. Мой папа писал о своей любви  и о том, что ждет не дождется, когда они смогут быть вместе.
Когда я чуть подросла, то в сознание поступила информация о том, что отец никогда не служил в Германии, да и в армии то был три месяца, комиссован по состоянию здоровья.

Снова достала заветную сумочку и все перечитала, вопросов стало еще больше,  по датам переписка была почти два года.
В последней открытке было сказано, что вот-вот они увидятся.
Май  1958 года, а в сентябре этого же года мама вышла замуж за моего отца.
У меня хватило соображалки понять, что писал совсем другой человек, просто совпало имя.

Любопытство - самой большой женский порок! Не выдержала, спросила маму.
Это была ее первая большая любовь. Они учились вместе в техникуме, потом мама ждала его из армии.
Но было одно очень большое НО в их отношениях…  
Отец Владимира - офицер и сыну хотели также военную карьеру, а  отец моей мамы был судимый и побывал в плену  у немцев.  
Не подходящая невеста… Родители парня  оказались очень "мудрыми",  открыто не мешали их отношениям!
Владимир демобилизовался в Киев и моя мама со своей бабушкой (иначе не пускали!!) поехала  к нему.

Принимали очень радушно, но когда мама одна проходила по улице недалеко от их дома, ей в голову полетел булыжник, обернутый  запиской «убирайся отсюда»…
Больше никогда они не встретились. Владимиру родители подыскали невесту, дочь генерала, и все у него сложилось как надо...
Я всегда удивлялась, ну почему мама, такая умница и красавица, вышла замуж за моего отца, человека, который совсем был другого склада и воспитания.
Он был добрый, но слабохарактерный, при том любил выпить.
Потом поняла, что отец для нее был соломинкой, за которую она схватилась в минуту отчаяния.

Перед своей смертью мама порвала все старые фото, а открытки Владимира и его фото остались, она помнила о нем всю жизнь…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:05 11.12.2015 (1)
     15:41 12.12.2015
     22:41 18.11.2015 (1)
1
Сильно написано.
     17:49 19.11.2015
Спасибо за  столь высокую оценку!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама