Произведение «Слепая материнская любовь»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Сборник: Мозаика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 664 +1
Дата:

Слепая материнская любовь

Ольга безумно любила своего единственного сына.
Так уж случилось, что первый муж попал в тюрьму и там в скором времени умер, а она вышла замуж еще раз.
Для обоих это был второй брак, но так Господь распорядился, что сроднились с мужем, и понимали, и поддерживали друг друга во всем.  
Во всем  кроме одного. Сергей хотел общих детей, а Ольга ни в какую, «не дай Бог Витеньку ущемлять».
Мальчишка рос поначалу тихим  спокойным. Мать нарадоваться не могла,  все самое лучшее сыну.
Отчим слегка проявлял неудовольствие, но не хотел жену расстраивать,  дома помалкивал, а вот соседям жаловался…

Перед армией сын захотел жениться, а для матери радость великая.
Надеялась, что женитьба остепенит буйные замашки, которые начали проявляться с лихвой!
Не оттолкнуло ее и то, что невестка старше сына и с ребенком, не насторожила любовь к гулянкам.
Отгуляли свадьбу и ушел сынок в армию, а в скором времени внучка родилась.
Как светились глаза молодой бабушки! Девчушку назвали ее именем.

Спокойная жизнь в доме закончилась с возвращением сына.
На работу  не думал идти, и жена не работала, так и сидели на шее у Ольги с мужем.
Сергей начал от жизни такой в рюмку заглядывать и утонул в озере.
Почернела Ольга, выбили опору из под ног, а сынок с невесткой начали руки к ней протягивать «деньги давай».
Замкнулась, ходила  с опущенной вниз головой.

Однажды заметили соседи, что заговариваться стала и очень жаловалась на головную боль, посоветовали идти к врачу.
Ах, если бы она рассказала, что били ее по голове….
Умерла во время операции, внутримозговое кровотечение.
Сына не было на похоронах, спрятался от гнева людей, потом все равно в тюрьму попал за воровство,  внучку отправили в детский дом, не захотела невестка ее воспитывать.
Квартиру купили чужие люди.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:31 18.11.2015 (1)
Печальная история.
     21:44 18.11.2015
Очень печальная, каждое утро прохожу мимо  этой квартиры, невольно вспоминаю
Спасибо.
     10:27 13.11.2015 (1)
ужас...
     21:23 16.11.2015
Да, Танечка, это  повседневные ужасы  нашей действительности...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама