Произведение «Космическое противоборство. Часть VI. Беловодье. Глава 1» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 683 +1
Дата:
«барс»
Предисловие:
Компьютерная графика автора

Космическое противоборство. Часть VI. Беловодье. Глава 1

Сын Гудимира замолчал, молчали и собравшиеся, обдумывая слова гостя.
–Что-то вы приуныли, родственники, – нарушил тишину Внислав.
–Что ж, был создан Галактический центр борьбы с Серыми? – спросил Дан.
–Да, был, – ответил гость, – иначе я не появился бы здесь.
–И работа ведётся?– поинтересовался Златозар.
–С переменным успехом. В заслугу себе ставим то, что многие расы научились распознавать Серых и искореняют их в своих правительствах, что очень важно.
–Такое возможно? – иронично усмехнулся Творимир.
–Вот для обсуждения этого вопроса я и прибыл сюда.
–А про Синеглазку и её детей когда продолжишь? – Озара смотрела пытливо на новоявленного кузена.
–Всё расскажу, но позже, – пообещал Внислав. – Сейчас хотел бы поговорить с дядей наедине.
–Наедине? Без свидетелей? – рассмеялась Озара, а за ней и все остальные.
Внислав кивнул головой, понимая, что любой из семейства Творимира при желании сможет услышать разговор магов.
–Без свидетелей! – твёрдо произнёс гость, и все, кроме волхва, покинули помещение.

Творимир посмотрел на племянника одобрительно.
– Наш характер! Они не будут пытаться узнать то, что ты хочешь поведать мне, – поспешил успокоить он. – У нас не принято выведывать тайны. Все знают, придёт время –  расскажут всё, что нужно.
–Отец говорил, что борейцы очень деликатны, хорошо, что ничего не изменилось за время его отсутствия. – Внислав вытянул руку ладонью вверх. На ней появился кристалл белого цвета. – Здесь собрана информация за прошедшие годы. Думаю, это поможет лучше понять психологию Серых и их приспешников.
–Что ж, посмотрю немедленно, потом ещё раз встретимся, –Творимир взял кристалл как большую драгоценность. – А тебе пора побывать в Беловодье.
–Даже боялся просить об этом, ведь это моя мечта с детства, – весело сверкнул глазами Внислав. – Жаль, что мало времени, но несколько дней ничего не решат.
–Иди-иди, – поторопил волхв. – Дан ждёт.

Гость вышел на улицу, очутившись в саду, где на скамейке его ждал брат.
–Пошли, – сказал Дан, шагнув на неприметную тропинку, ведущую вглубь сада. Среди разросшихся кустов сирени он остановился, поднял правую руку, толкнул невидимую дверь. Открылся портал, в который братья шагнули одновременно.
Внислав вдохнул полной грудью пьянящий воздух, затем  раскинул руки, как бы обнимая пространство, простирающееся вокруг:
–Здравствуй, земля предков!
Дан внимательно посмотрел на гостя: театральное выступление? Нет, брат был искренен. Он внимательно, рассматривал открывшуюся картину, благо видно было далеко.
–Репийские горы?
–Нет, Сиверные горы, ныне носят название Алтай.
–Раньше красивее звучало Сиверные горы – Святые горы, – произнёс Внислав, с трепетом в душе.
– Вот ты думаешь, что у нас всё как тогда, когда твой отец и мой создавали Гиперборею. К сожалению, много изменений. И не только во внешнем облике планеты. Очень опасна тенденция к игнорированию и переделыванию истории. Многие забывают свои корни, а отсюда и негативные мысли и неправедные дела.
– Есть причина этому?
–Связь с космосом ослабела.
–Неужели и здесь…
–Ты знаешь больше, не так ли?
–Дядя решит, важны ли мои сведения для Геи.–Здесь же пуповина земли русской.
–Не только русской, а всей Евразии, – поправил Дан. – Да, эти горы как антенны принимают космическую энергию.
–И не только космическую.
–Параллельные миры?
–От тебя ничего не скроешь, брат, – засмеялся Внислав.
–После твоего рассказа подозреваю, что и Чёрные дыры тут замешаны.
–Не без этого… Какая красота! – перевёл разговор представитель Галактического Совета Магов. – Ох и красива та вершина, – показал глазами на далёкие отроги, сверкающие в лучах солнца.
–Это Белуха! – бросил Дан взгляд в указанном направлении. – Три её пика являются проекцией звёзд пояса Ориона.

Братья не сговариваясь, закрыли глаза, каждый увидел созвездие Звёздного Охотника, каждый мысленно соединил звёзды с вершинами. Дан испытывал тоску по звёздным просторам, Внислав–с горечью думал о красивейших планетах, к которым подбиралась серая чума.
–Неужели всё так плохо?! – уловил эмоции гостя Дан.
–Ты сильный маг, брат! Не представляешь, как я рад встрече с тобой.

Землянин взглянул в голубые глаза, прочитал мысли и протянул руку.  Инопланетянин пожал руку, братья обнялись. Мысли их переплелись. Каждый почувствовал  силу духа и единство помыслов.
Дан больше ни о чём не спрашивал, понимая секретность миссии кузена.
–Куда направимся?
–Ещё минутку…,–Внислав зачарованно оглядывал Белуху, видел он её очень хорошо, обладая орлиным зрением, усиленным магией.
–Это и впрямь гранитные пирамиды?
–Когда-то их построили для связи с космосом, а потом не поправляли, когда эта связь прервалась.
–Как же она прекрасна – Белуха! Её снежная вершина – символ святости и чистоты! Не так ли?
–Для борейцев всегда было так. Люди начинают только сейчас осознавать это.
–Можно спуститься вон в ту седловину?
–Ты имеешь в виду понижение между вершинами, что спускается к реке?
–Да.
–Ты предпочитаешь магию?
–А ты?
–Люблю лавировать вихревыми потоками.
–Знаю от отца о твоих подвигах. Всегда хотел потягаться.
–Даже так?! Догоняй!

Дан взмахнул руками и оказался в небе. Поднявшись высоко над снежной вершиной, он завис, поджидая брата. А тот залюбовался грацией землянина, в совершенстве освоившим полёт в воздушных потоках без магии, только умением управлять телом, делая его лёгким и свободным.

Гудимир попрыгал на месте, приноравливаясь к силе тяжести и «ощупывая» воздушные потоки. Наконец, он тоже взлетел вверх, но сделал это не так изящно, как брат, но точно рассчитал маршрут, оказавшись рядом с Даном. Тот оценил умения гостя. Последний совсем освоился и начал повторять кульбиты землянина, получая то и дело  мысленное одобрение.

Теперь гость осмотрел каждый уголок гор, которые были до этой минуты волшебным краем из рассказов родителей. Теперь он смог воочию проверить их красочные рассказы.
Много воды утекло с момента их проживания на земле, но красота, чистота и волшебная составляющая этого Меру* борейцев осталась прежней.

Внислав завис над мощным горным массивом, пролетел над ледниками, спускающимися почти на километр.
– Белая красавица! Снежная легенда! – услышал Дан восхищённый возглас кузена.
Затем гость вернулся к вершине и стал невидимым. Дан только ощущал призрачное свечение, которое распростёрлось на систему кряжей и отрогов Катунского хребта. Свечение мерцало и переливалось всеми оттенками голубого цвета, стало закручиваться, превратившись в огромную воронку и исчезло в космической дали.
Дан стоял в седловине между гор, которую облюбовал Внислав и ожидал брата.
–Извини, увлёкся! – кузен появился внезапно.
–Что это было?
–Не удержался–послал привет отцу и матери.
–???
–Представляешь, отсюда можно посылать сигнал даже в центр Галактики.
–Не пробовал. Мы общаемся с друзьями из Гималаев свободно. Эти сигналы невозможно расшифровать постороннему. Они находят только своего адресата.
–Вот поэтому я и решился порадовать родителей картинками такого впечатляющего пейзажа. Куда дальше?
–Тебе виднее.
Тогда пошли туда – Дан указал на горную тропку, вьющуюся между зарослями ели сибирской, кедра, пихты сибирской.

Братья легко поднимались в гору.
–Здесь и воздух особый! – воскликнул инопланетный гость.
–Конечно, мы следим, чтобы люди не строили в этих местах фабрики и заводы.
–Слышишь? – Внислав замер,
–Это горные козлы. Они очень пугливы.
Обладая острым зрением, братья увидели грациозных горных козочек. Они легко перепрыгивали трещины, перескакивая с камня на камень. Только лёгкий треск от скатывающихся камешков обозначал их перемещение.

Вдруг послышался сильный шум, затем удовлетворённый рык. Картинка стала печальной. Из-за камня молнией вылетел на небольшую площадку, заросшую альпийскими травами, ибрис**. В несколько прыжков он бросился на красивого горного козла, прижал его к земле, разодрав горло. Затем снежная кошка открыла пасть и угрожающе зарычала, повернувшись в сторону магов.
–Снежок, свои! – Дан, быстро преодолел разделявшее их расстояние и оказался около снежного барса, вышедшего на охоту.
–Друг? – спросил Внислав, не удивившись увиденному
–Лучший из четвероногих, – Дан смело приблизился к ирбису, протянул руку, тот положил на неё лапу, покосился на иноземца.
–Брат, – показал на Внислава бореец, подзывая того ближе.
Барс обнюхал гостя, как собака, и удовлетворённо тряхнул красивой головой. Затем протянул лапу, признавая человека своим.
–Благодарю за доверие! – маг вздохнул, сдерживая нахлынувшие чувства. – Никогда не думал, что я столь сентиментален.
–Это у нас в крови – сила и сострадание, любовь и доброта,–засмеялся бореец. –Теперь можешь считать себя землянином.
–Но не борейцем?
–О! Ты и такое признание хочешь? Всему своё время.

Внислав насторожился, затем устремил взгляд в сторону заросшей высокой травой площадки, нависшей над тропинкой, где встретились люди и ибрис.
–Какие пушистые! – прошептал он еле слышно.
–Котята появились? –спросил Дан, не поворачиваясь. –Опять за отцом по пятам ходите! –он резко повернулся и шутя погрозил пальцем крохотным малышам, спрятавшимся в высоких зарослях альпийских трав.
–Где мамаша? – вопрос адресовался уже Снежку. Тот хмуро повёл головой и издал призывный рёв. Над высокой расщелиной показалась самка ибриса. Она не была снежно-белой, как самец и не такой пушистой, как котята, но так же грациозна и прекрасна как вся её порода.

Самка перепрыгнула с одного уступа на другой, легко преодолев расщелины. Не подходя к людям, он раскрыла большую пасть и мяукнула как домашнее животное.
–Скоро придёт Озара, скоро! – проговорил Дан в сторону самки, а затем повернулся к котятам:
–А племянники сегодня заняты. Ждите завтра!
Котята тут же исчезли, пропала и самка.
–Пойдём, брат! – обратился Дан к гостю. – Не будем мешать позднему обеду, хотя нас приглашали, не желаешь?
–Нет уж, спасибо! – поклонился Внислав ибрису, взлетел высоко в небо. Дан погладил барса и взлетел следом.

–Не могу налюбоваться этой величественной красотой! – передал Внислав мысленное послание Дану, любуясь гранитными исполинами, наряженными в ледниковые одеяния с белоснежными шапками облаков.
–Как здесь хорошо видны природные зоны планеты: горы с такими обрывистыми склонами укутаны вечными снегами, рядом пристроились кедровые и лиственные леса, выше – альпийские луга. Осыпи выглядят островами в безбрежной зелени трав.
–А я люблю нырять в облака. – Дан едва успел передать мысль, как скрылся из виду. Внислав последовал за ним, найдя кузена в окружении облака, которое представляло густой туман, видно ничего не было, но маг схватил брата за руку, оба рассмеялись и опустились вниз.
–В детстве мы так играли с Озарой. Она была ещё крохой, но упорно следовала за мной.
–Упрямая?!
–Не то слово. Первый раз она испугалась, когда попала в плотное облако, ведь здесь ничего не видно.Она же у нас фантазёрка была и верила, что облака-пушистые и лёгкие, как вата. Хотела их потрогать.
–Ты выручил?
–Она очень редко зовёт на помощь- сама выбралась. Собрала вволю в кулак, стала вспоминать


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама