Произведение «***»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 335 +2
Дата:

***

Он стоял у окна, пальцы барабанили по подоконнику, весь пол был усеян окурками. Он был очень напряжен и все смотрел в окно куда-то в невидимую даль, в надежде увидеть знакомый силуэт. Она никогда не опаздывала так сильно, он посмотрел на часы, был почти час ночи.
Они познакомились, когда обоим было лет по десять, родители дружили ну и им приходилось. Оба сначала друг друга жутко не любили, она была хулиганом, юркой девчонкой, маленьким огоньком в котором всегда теплилась жизнь, он же наоборот был очень серьезным и где-то стеснительным. Она почти каждый раз пыталась ввязать его в неприятности, но почти никогда ей этого не удавалось, а он не мог понять чего ей все время не сидится. Однажды, когда семьи отправились на пикник, она рассказала ему про сокровища зарытые в лесу и попросила пойти с ней на поиски. Он согласился, хотя эту затею, он считал жутко глупой, но оставлять ее одну не хотел. Какое-то время он просто шел за ней, а потом произошло то, чего он боялся больше всего он начал замечать, что они проходят мимо одних и тех же деревьев и кустов. Ему стало страшно, он окликнул ее и со страхом произнес : «Мы заблудились.» Она посмотрела на него и улыбка с ее лица начала сползать – «Что мы будем делать?» Он сел на валун закрыл глаза и начал тереть переносицу, он и понятия не имел что им делать, но пугать ее еще больше, он просто не мог. Он встал и с решимостью, которой у него никогда не было, повел ее. Они долго шли, оба жутко устали и вот в какой-то момент они услышали знакомые голоса. Он уже хотел было побежать к палатке, как вдруг она остановила его и робко поцеловала. У него было такое чувство, будто его огрели скалкой, но не успел он опомниться, как она уже убежала к родителям. После этого случая они не виделись много лет. Ее родители переехали, а потом и его семья уехала в другую страну, но этот поцелуй всегда был с ним.
Он снова посмотрел на часы, было уже два часа ночи, а ее все не было. Его руки тряслись, он потянулся за своим телефоном, который лежал на столе, новых сообщений не было. Он набрал ее номер, телефон был выключен. Он уже не на шутку испугался. Взяв  куртку, он сел в машину, последний раз он был напуган так сильно тогда в лесу. Он еще раз посмотрел нет ли новых сообщений на телефоне, их не было и уже убирая телефон в карман, он заметил дату. Он громко выругался и с уверенностью завел машину. Он знал где она.
Они встретились случайно на выставке спустя пятнадцать лет, после того случая в лесу. Она была художницей, а его просто пригласили коллеги из офиса. В тот день они не пересеклись, но среди картин он увидел одну, которая привлекла его внимание. На ней был изображен лес и двое детей : мальчик  и девочка. Девочка была рыжей с копной густых кучерявых волос, мальчик на ее фоне казался еще меньше, чем был на самом деле. Он разозлился так, как всегда думал, что был больше. В тот вечер он все пытался найти ту рыжую девчонку, не подозревая, что она уже давно не рыжая. Домой он ушел ни с чем. На следующий день в офисе он пытался разузнать, кто же предложил идею сходить на выставку. Оказалось, что это была молодая девушка стажер, он ее нашел и уже у нее начал расспрашивать, откуда она узнала про эту выставку. Она протянула ему флайер, но в нем не было никакой информации, кроме названия галереи в которой была выставка. Он решил поехать в галерею там, то они точно должны были знать хотя бы ее номер. В галереи они действительно знали ее номер, но ему они его сказать не могли. Он уже был почти в отчаянии, когда в галерею вошла она. Он ее узнал не сразу, а ей хватило всего одного взгляда чтобы вспомнить того мальчишку, которого она любила все эти годы. Она улыбнулась ему и подозвала к себе. Так они и начали встречаться, а еще спустя пару лет они поженились.
Он подъехал к маленькому домику в лесу, в нем горел свет и был виден силуэт, выглядывающий из окна. Он вышел из машины и в тоже время дверь дома открылась, оттуда выбежала молодая женщина, было видно, что она плакала, на лице еще остались дорожки от слез. Он обнял ее и поцеловал, она в ответ лишь улыбнулась и тогда он понял , что больше никогда ее отпустит.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:06 14.11.2015
СУПЕР!!! Очень понравилось!!!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама