Произведение «НОВОГОДНЯЯ СКАЗКА»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Произведения к празднику: Новый год
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 662 +1
Дата:
«звёздочка»
Предисловие:
В новогоднюю ночь под бой курантов мы пишем записки с пожеланиями, забыв  о том, что можно загадывать иначе.
Уличные фонари, рекламная иллюминация и праздничные салюты заслонили звёзды.

НОВОГОДНЯЯ СКАЗКА

Был декабрь, стояли морозы. Ночи были тёмные, а высоко в небе светили  яркие звёзды. Среди них была одна, молодая и очень общительная звёздочка. Ей непременно хотелось знать, что и как устроено во Вселенной.
Старшие объяснили своей любознательной почемучке, что звёзды появляются на небе в момент рождения человека на Земле, и каждая точно знает в честь кого она горит. Только вот в последнее время люди стали забывать о своих светилах, перестали верить в космических попутчиков, поэтому редко смотрят на небо. А  раньше земляне чаще созерцали природу и любовались звёздами. Они любили, глядя на облака, мечтать о далёких путешествиях.
Юная звезда с интересом слушала о том, что в былые времена  люди больше мечтали и загадывали желания на её старших космических соседок. Загадавшим приходилось много трудиться и преодолевать всякие трудности, чтобы исполнить свою мечту, но все эти перипетии назывались романтично: «Идти за своей звездой». И люди шли, делая великие открытия, как  Колумб, Ньютон, Ломоносов, строя дворцы как Растрелли и Эйфель свою башню. Люди эти давно умерли  и звёзды их на небе погасли, а вот творения ума и рук их все ещё нужны и служат живущим.
Молодая звёздочка очень радовалась, что у неё тоже есть землянин, которому надо светить. Она точно знает, где и в какой стране живёт этот человек, и ей очень захотелось, чтобы он непременно узнал её и обязательно загадал свою большую мечту. И наша звёздочка решила, что она будет светить очень-очень ярко, просто невозможно будет её не заметить, и за ней захотят идти.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     06:27 17.11.2015 (1)
Красивая, лёгкая, воздушная сказка!
Загадываю желание...
     07:15 17.11.2015
Спасибо на добром слове! Желаю Вам звёздной помощи в исполнении желаемого.
     19:58 16.11.2015 (1)
Чудесная сказка.
     20:03 16.11.2015 (1)
Спасибо!)))Надеюсь, Вы уже нашли свою звезду.
     20:07 16.11.2015
Пока нет.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама