Произведение «Филологический факультет и заливное из рыбы. Эксперимент 2»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Темы: любовьИрония судьбысессия
Произведения к празднику: Новый год
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 457 +2
Дата:

Филологический факультет и заливное из рыбы. Эксперимент 2

- ... ну так... Яворская... как фамилия главного героя? - Иннокентий Петрович в очередной раз посмотрел на часы. - не хочется тебе ставить неуд. Ну -ка, соберись и назови мне фамилию главного героя из пьесы Эмиля Брагинского и Эльдара Рязанова " С лёгким паром! (Однажды в новогоднюю
ночь...)", как идеализированого представителя лирического героя в искусстве в 70-х годах ХХ века.
- Лукашенко?! - неуверенно произнесла Маша
- Ага, по созвучию! - рявкнул преподаватель, - Александр Григорьевич, еще скажи! В общем так Мария, "Лукашенко", это два. До новой встречи на пересдаче!
Мария забрала зачетку и вышла из аудитории.
Она полезла в сумочку, что бы достать телефон и посмотреть сколько времени, и нет ли пропущенных звонков. Но телефона в сумочке не оказалось. Тогда Маша попросила однокурсницу Ленку позвонить ей, звонок "пошел" но трубку никто не взял. Значит, она его дома забыла, решили девчонки. Маша поблагодарила Ленку. И пошла в столовую потому что до свидания сорок минут, а за это время сьездить за телефоном и обратно она не успеет.  По дороге в столовую ее остановила какая-то солидная дама и спросила где находится деканат филфака. Маша назвала номер этажа и кабинета, и пошла дальше.
Она купила себе булочку с сосиской и чай, села за столик у окна, и задумалась о том, как все неожиданно получилось, кто бы ей сказал, что она зарегистрируется на сайте знакомств, и даже согласится пойти на свидание. Но после того как ее бросил Серега, потому что она, видите ли, не вписывается в его высоко художественную картинку бытия, эстет худграфовский, блин. А блинчики мои с чаем отчего-то вписывались в его бытие...
А этот DocLukashin80, он совсем другой. Он добрый, умный, весёлый, а не зацикленный на себе непризнанный гений.
И как же он здорово придумал пароль и отзыв! Пароль: " Господи, как скучно мы живем! В нас пропадает дух авантюризма! Мы перестали лазить в окна к любимым женщинам..." и отзыв: "Какая это гадость ваша заливная рыба!"
Прямо шпионские страсти какие-то.
И Машенька улыбнулась представляя сегодняшнее свидание. Уже через неделю по всем телевизорам страны будут повторять "Иронию судьбы или с легким паром", а мы оба любим этот фильм, и может быть даже его будем смотреть вместе!
Она допила чай, нажаловалась однокурсникам на преподавателя. Но те ее успокоили, мол, завтра все пересдашь! Кеша сегодня странный какой-то: то в свое отражение в зеркале или окне пялится, то телефон все время поверяет.
Док назначил ей свидание у Консерватории. И даже прикольно,что у нее сегодня нет с собой телефона. Бабушка рассказывала, что они вообще так жили всегда. Телефоны в те времена только эти...стационарные были, которые дома стоят.
Только как же она его узнает, а вдруг он не похож на себя на фотографии? Ничего решила Мария, уж как-нибудь да разберется, в конце - концов, она знает и пароль и ответ.
И с этими мыслями она подошла к лавочке "Консервы", на которой с поднятым воротником и в ярко-синем шарфе сидел.... Иннокентий Петрович.
он исподлобья посмотрел на Машу:
- Зря ты за мной бегаешь Яворская. " Лукашенко" это любом случае два. И можешь не пытаться рыдать и прикрываться наступающим новым ... - осекся мужчина.
- Вообще-то, я здесь по делу... - Мария не дала договорить ему - личному. Жду одного человека.
И она демонстративно села на другой конец лавочки.
Прошло двадцать долгих зимних минут, но ни один молодой человек не спешил к лавочке. И Кеша тоже уходить не собирался. Ну не вынонять же его, окончательно расстроилась Маша.
Но тут Иннокентий посмотрел на Марию:
- Знаешь, Яворская, давай зачетку. Должно же из нас хоть кому-нибудь сегодня повести. Маша, еще не до конца поверив своему счастью полезла а сумку за зачеткой.
Иннокентий Петрович поставил зачет и и свою подпись.
- Держи! Эх, Мария.... вот тебе и: "Господи, как скучно мы живем! В нас пропал дух авантюризма..."
Маша ошарашено уставилась на своего преподавателя:
- Какая гадость эта ваша заливная рыба... Иннокетий Петрович, а почему у Вас ник "DocLukashin80", разве Вы врач?!
- Да, я после 9-го класса в медицинский колледж пошел, потом армия, потом уже филологический факакультет. А Лукашин это мамина девичья фамилия.- расстегивая, куртку ответил Иннокентий. - И достал из-за пазухи маленький букет цветов.

Июль, 2015г.

Идея взята вот от сюда:
http://vk.com/id136845337?w=wall136845337_4475%2Fall

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама