Произведение «ЛУЧШАЯ ПОДРУГА» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Темы: дружбапредательствоместь
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 615 +1
Дата:

ЛУЧШАЯ ПОДРУГА

слова.
 - Пришли мне бумаги, я всё подпишу, его я видеть не желаю, а сейчас уходи, мне нужно поспать перед работой.              
Позвонив, поменялась сменами. Я бы не могла сегодня работать и ухаживать за больными.
Что она с ними делает, с мужчинами?  Какую колдовскую силу имеет над ними? Более опытна в сексе? Но он не просто изменил, он ушёл, вычеркнув из жизни все прожитые совместные годы. Всю ночь проплакала над разбитым семейным «горшком», утром собрала осколки и выбросила на мусор. У меня есть дочь, нужно жить дальше.


 Развелись мы быстро. Раз в две недели Артур приезжал повидаться с дочкой. Заранее присылал  мне СМС, я предупреждала воспитательницу, чтобы ему отдали девочку. Он возвращал Николь к дому, звонили я спускалась забрать её. Один раз в два месяца разрешала забирать Николь на выходные к ним. Иногда за ней приезжала Яна, иногда - Артур.

  Прошёл год. Яна сидит на моей кухне. Она долго добивалась этой встречи, но я, умудрённая жизненным опытом, знающая, что ничего хорошего от неё ждать нельзя, не соглашалась. Тогда она просто пришла, открыла дверь ключом, оставшимся у Артура, и ждала моего возвращения с работы. Я по простоте душевной и не подумала сменить входной замок. Вначале не хотела её кормить, перебьётся чаем и печеньем. Но законы гостеприимства взяли верх. У неё отличный аппетит. Особенно, когда она обедает или ужинает у меня. Вот и сейчас, прикончив сковородку жаренной картошки и три котлеты, подумав, доела последнюю, дескать, чего уж тут… Ни туда, ни сюда… Наш с Николь ужин был уничтожен. Похрустывая  квашеной капустой, заправленной маслом и луком, Яна восхищённо качала головой:
  - Хорошая ты хозяйка, Динка. Как у тебя так вкусно получается? На комбайне нарезаешь?
  Неужели она приехала за капустой? Я отдам ей всю, вместе с банками.
  - Нет, я не поскупилась, купила фирменный нож. И он за десять минут… вжик, вжик, и готово…
  Но она уже не слушала. Аккуратно вытерла салфеткой рот, накрасила сиреневой помадой красиво изогнутые полные губы и сказала:
   - Дина, нам нужно поговорить. Ты же моя самая лучшая подруга…
   Мне стало страшно…
   - Дина, ты знаешь, у меня была бурная молодость. Я теперь за это расплачиваюсь, не могу иметь детей. Отдай нам Николь. Ты одинока, а у нас она будет жить в полной семье. Я богата. Лучшая школа, репетиторы, танцы, компьютер – всё, что она пожелает. Париж и Лондон, Испания и Италия –  Николь увидит весь мир. А  ты пока сможешь устроить свою личную жизнь.
  Дальнейшее напоминало финал  одной из пьес А. Н. Островского. Подойдя к выходу, распахнула настежь дверь и хорошо поставленным голосом провинциальной актрисы молвила:  
 - Пошла вон!

  Больше я не разрешала увозить Николь в Ашдод. Так прошла весна, заканчивалось лето. Николь с 1 сентября шла в  первый класс. Садики закрылись на летние отпуска, Николь оставалась у мамы. У меня выдался свободный конец недели, я ехала за Николь. Мы устроим прекрасные выходные, поедем утром в Тель-Авив на море, будем объедаться мороженым, гамбургерами. А когда станет жарко, отправимся в Дизенгоф-центр и купим кучу красивых обновок. Зазвонил мобильный. Я припарковалась у обочины.
 Мама была в истерике, пропала Николь. Гуляя на детской площадке, Николь с подружкой побежали за мячом. Подружка рассказала, что рядом с ним остановилась машина, красивая тётя позвала Николь и сказала, что они поедут встречать маму с работу. Николь попросила подружку, сказать бабушке, что она уехала с Яной.
   Через полчаса я была дома. Приняла душ, переоделась, сделала себе бутерброд, попила кофе. Неизвестно, когда поем в следующий раз.
  Я ехала по направлению к Ашдоду. Машину вела, как самый дисциплинированный водитель,  вчера получивший права, меня не раздражали ни пробки, ни жара летнего вечера. Я приеду на место в целости и сохранности. Рядом на сидении лежала бутылка воды и сумка. Открыв её, кто-то любопытный  обнаружил  бы там косметичку, кошелёк, ключи и тщательно завёрнутый в кухонное полотенце нож. Острый фирменный нож, которым так удобно шинковать капусту.

                        КОНЕЦ

* - курсы по изучению иврита
** - аттестаты об окончании школы.

23.11.2015



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:35 23.11.2015 (1)
Не было печали  да черти накачали! Понравился рассказ. Продолжай с удовольствием буду читать дольше. Георгий.
     20:12 23.11.2015
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама