Произведение «Выбор» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Темы: драмаобманлох
Автор:
Баллы: 28
Читатели: 645 +2
Дата:
Произведение «Выбор» участник на конкурсе
03.12.2015

Выбор

сильно надоело за это время чувство собственной вины, что он решил сделать себе передышку. А два, здоровенных жирных креста, поставленных им же самим поверх, ещё совсем недавно, таких дорогих для него имён, накрыли его своей тенью, и разом укутали ВСЁ то, что некогда светилось в его душе, пусть и в неправильном контексте.

     Оказавшись перед выбором, всегда ли мы в состоянии сделать его правильно? Существуют ли гарантии к этому? Не придётся ли после жалеть всю оставшуюся жизнь? Он вполне может не завесить от нашего желания, особенно, если их несколько. Он как маленький ребёнок, подвержен влиянию извне. Он часто поворачивается в сторону красивых обёрток, и дорогих игрушек, тянется ко всему яркому, но зачастую ненужному, даже опасному. Он соблазняет нас новыми ощущениями, он зачастую выставляет нас за дураков. Иногда он кажется таким простым, что его просто невозможно сделать. Может, тогда просто его не делать? А какая разница? Ты полагаешь, что сам принял решение, ты уверен, что это твоей рукой поставлен крест на ненужном варианте, а на самом деле оказывается, что тебя незаметно подталкивают к нему. И неважно кто, будь то случай, заинтересованное лицо, или прихоть друга.

Послесловие:
Дверь кабинета открылась сразу, после короткого, ни чего не значащего, в неё стука.
- Вот, как договаривались.
На стол пожилой женщины – врача упал конверт. Она спешно забрала его и сунула в карман халата.
- Не знаю, зачем тебе это нужно, Андрюш, но, надеюсь, без серьёзных последствий.
- Да всё ровно, Галина Павловна. Хороший парень, хороший друг…. А Сыктывкар далековато будет….      

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:56 14.01.2016
Да, герои конечно же не очень...) , но а сам рассказ интересный!
Прочитала с удовольствием!
     19:17 01.12.2015 (1)
Гореть Галине Павловне в аду. А Андрюшку, как петрушку, в тот же котёл на приправу...
     09:53 03.12.2015
1
Спасибо. Про АД - не знаю, но народец они, действительно, хреновенький...
     21:12 28.11.2015 (1)
Лукавить не буду – рассказ не понравился. Во-первых, герой совершенно ветреный и безответственный тип, любит кататься, а саночки возить не хочет. Неудивительно, что и друг у него такой же. Если ему плевать на тех несчастных женщин, чьих детей он оставил без отца, подумал бы хотя бы о том, что ложный приговор врачей может его другу всю жизнь сломать. Кстати, знаете кого мне этот Андрей напомнил? Малиновского из сериала «Не родись красивой» - эдакий гороховый шут «без ума, без чувств, без чести». А ещё Хантингтона из «Незнакомки из Уайфред-холла» - которому всё "ха-ха-ха" и "ха-ха-ха".
     21:09 30.11.2015
Да так и есть. Положительных героев в этом рассказе нет. Как нет их и в реальной жизни. Или, не пересекаемся.......
     16:39 27.11.2015 (1)
Да,плохо иметь  таких друзей.
Легковесных и безответственных.
Впрочем, "скажи -кто твой друг,  и я скажу-кто ты"
Мне не симпатична и женщина пост бальзаковского возраста,участвующая в обмане,да еще за деньги.
Интересный рассказ.
Спасибо.
     17:27 28.11.2015 (1)
Спасибо. Там действительно мало положительных героев. Но это только на этом этапе их жизни. Время идёт, и люди меняются.
     19:21 28.11.2015
Да ,жизнь внесет свои коррективы.
С уважением.
     19:53 26.11.2015 (1)
Андрей  помог не другу, а девушкам.
Если Александр так и не сумел сделать выбор, значит он еще не готов к серьезным
отношениям - к созданию семьи.
А девчонки -умницы, красавицы - не пропадут...
     22:01 26.11.2015 (1)
Очень на это надеюсь. Спасибо. А Саша, просто лох, хоть и чиновник.
     22:14 26.11.2015
Чиновники - тоже люди
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама