Произведение «ОБИДНАЯ ПРИСТАВКА - ЭКС …» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 722 +1
Дата:

ОБИДНАЯ ПРИСТАВКА - ЭКС …

                           ОБИДНАЯ   ПРИСТАВКА - ЭКС …    

(Отрывок из фантастического роман Аркадия Польшакова «ИГРА ТИТАНОВ», публикуется со значительными сокращениями)

…Как-то Николай разговорился с Аркадием на счет судеб президентов на бывшем постсоветском пространстве, он спросил его:
- Что можно ожидаешь в будущем от  наших президентов, когда они сойдут с «Олимпа» и получат злополучную приставку «Экс»?

- Знаешь, Николай,  есть у меня замечательный афоризм на счет того, что означает приставка "Экс" перед должностью бывшего первого руководителя страны?

- Ну, и что означает для них приставка «Экс»?

- О-о! Это для них многое значит, если не всё!
Если без неё  раньше,  он мог плевать на всех и вся  с высоты своего положения и делать из страны всё что захочет. А  бюджет страны был у него, по сути дела собственным карманом, то получив обидную приставку "Экс", сам ходит с вывороченными карманами, оплеванный и обгаженный теми, которых он раньше обгадил и обобрал.
В результате: страна во мгле, народ в дерьме,  прочие его фавориты в «г»,  а сам он в «ж»...
Вот почему у нас все «первачи»  боятся потерять власть. И хотят, как «вождь всех времен и народов» или тот же «наш дорогой четырежды герой Нерушимого Союза Леонид Ильич», быть до самой тризны в первых руководителях страны.
Хотя у некоторых них из них, из штанов  песок начинает сыпаться!
Ведь, старость не обманешь!

- Да, ты тут прав, старость не обманешь! Но странное дело,  нынешние руководители СНГ  громогласно заявляют, что им замены нет, взять того же Султана, Луку или  Бэтмана.
У России по стародавнему утверждению классика две беды: «Дураки и дороги!»
На Украине считают, что у них целых три беды: «Дураки, дороги и Россия!»
Белорусы утверждают, что в их стране, как и в России только две беды, но другие: «Кощей бессмертный, с лукошком, где он хранит свои и батька Лукашенко -  яйца!  И белорусские партизаны, которые хотят сварганить с этих яиц - яешню » .
Султан  утверждает, что них одна беда: – Нет ему замены!..

- Ну,  как нет достойных руководителей, чтобы заменить их! Глупости  это! Незаменимых людей не бывает. Ученые доказали, что в каждой стране в среднем 3% людей от общей численности,  имеют задатки хорошего руководителя - менеджера.
Посчитай сколько таких людей в каждой стране,  взяв за основу численность той же России, Белоруссии, Казахстана,  Азербайджана или Туркестана. Это не один десяток толковых руководителей.

- В чем то, очевидно, прав был  известный  «теоретик коммунизма» говоря, что в России каждая «кухарка» может управлять страной.  А «главный секист страны» доказал, что каждый «секис - секир башка»  тоже может управлять страной, моча оппонентов, «хоть  в тире, хоть  в сортире». Всё зависит от народа.
Плохо то, что еще при «Нерушимом союзе»  из народа выбили всю передовую интеллигенции,  заживо похоронив её в тюрьмах и лагерях. Теперь, жди пока возродиться былой генофонд,  и возродится ли он вновь, вот вопрос?
Люди не привыкли открыто у нас выражать своё мнение. При жизни этакого «вождика» они в большинстве своем говорят одно, а после его «кончины» совсем другое.
Даже если всенародного «дурочка» посадить в кресло первого руководителя, то в его правление будут кричать: « Какой умный у нас Иванушка, на печи сидит и страной управляет!»
Вот так то!

- На встрече меня часто спрашивают: « Какая разница между демократией и диктатурой?»
Отвечаю с юмором: «Демократия - это когда народ открыто, проявляет недовольство  своему правительству и президенту, за ухудшение своего материального или духовного положения.
Диктатура - когда народ открыто, проявляет недовольство правительству и президенту далекого Гондураса, за его ошибки. (При этом жалеют, что не ту страну назвали Гондурасом!)»

- Да,  управлять «секисты»  управляют, только куда они приведут страну?  
В «светлое будущее» нас уже тащили, которое мы с трудом пережили  с пустыми полками в магазинах, и кусачей ценой за ливерную колбасу.  Теперь остается, очевидно, другое  - затащить нас в «царство теней», которое ждет нас впереди?

- Хороший вопрос, в любом случае такое  правление не приведёт к процветанию нации и страны! Слишком они зациклены на себе и своей исключительности.

- Интересно, на твой взгляд, что они думают о своем будущем и будущем своих отпрысков?

-  Надеются на лучшее, но случиться, скорее всего, самое худшее. Даже то, что они пытаются спрятать от общественности страны,  им, после получения обидной приставки «экс»  не удастся спрятать.
Пдутин как-то сказал о себе: - Я самый богатый человек не только в Европе, но и мире.  Я собираю эмоции…
Он явно о себе поскромничал, весь бюджет к его услугах,  и вся Россия у него в заложниках, с  кем воевать и с кем дружить решает не народ, и даже не парламент, а он сам в своём кругу.
Но от народа ничего не скроешь, всё  выплывет наружу. В этом плане богатенькой бывшей семье Бэтмана не поможет  даже трюк с разводом. Всё равно люди не поверят им до конца, и будут потрошить  их после кончины Бэтмана. Вспомни горькую судьбу той же  дочери Леонида Ильича - Галины Брежневой.
Бэтман проведя трюк с разводом, скорее всего, хотел одним выстрелом убить двух зайцев.
Первым выстрелом   отстрелить свою бывшую жену с двумя дочерями и всё что им достаётся от бракоразводного процесса, а это ого-го сколько…
Другим выстрелом -  обрести себе на старость лет более молодую бабенку, для утех, старая жена для этого уже не годится.
Вот такие, брат, дела!
- Да, дела как сажа бела!  Интересно, как ты думаешь, в окружении Бэтмана есть люди мечтающие спихнуть его с Олимпа и занять его тёпленькое место?
- Есть, конечно, и ни один, ни два, это и Шайба, и Роберт, и Вано и прочие, и все они ждут удобного случая подставить ему подножку.
Этого боится не только Бэтман , а все «пер-уны» в СНГ.
Впрочем из всех стран СНГ, пожалуй,   можно исключить Украину. Там смена власти проходит по демократичному закону более-менее нормально,  и экс-президентов там не «мочат»  в известном нам с тобой сортире на «Пушкинской»…
А они, даже получив приставку «Экс», в какой-то мере  работают на страну. Например, тот же Л. Кучма, возглавляя миссию примирения на Донбассе.

- Выходит, что нашему поколению придётся пережить не один культ (куль с хреном) личности, с хреновыми последствиями для всей страны.

- Когда под президентом  сук рубят, «общипки»   во все стороны летят!

- М-да! Мрачноватые перспективы для страны. И когда только эта карусель кончится?

- Тогда, когда народ «протрезвеет»! -  шутя, заметил Аркадий.
Есть хороший анекдот на этот счет, хочешь, расскажу?

- Давай, вали!

- В адрес президента России от губернатора Тюмени пришла телеграмма:
"Срочно пришлите три цистерны спирта. Народ протрезвел, спрашивает, - куда дели царя-Путька! А то всех бить будем!..»

- М-да! Пока народ «протрезвеет», долговато всем ждать придется!

- Что поделаешь, каждый народ имеет того правителя, который их «поимеет»!

- Аркадий, я не пойму: - Зачем захотелось Бэтману,  в качестве этакого «Бармолея»,    лезть в Африку. Что там  он забыл?

- О-о! Это интересный вопрос! Давай начнем разговор с того, что здесь на Украине,  он столько дров наломал, что еще сто лет потомки будут костерить его, образно говоря и в хвост,  и в гриву.
Поссорить многомиллионные  братские народы на века, я тебе так скажу: -  это в двойных кавычках  очень и очень «дорогого стоит»! И для этих двух народов это «дорого» обойдётся.
Большей глупости, политической безграмотности и беспринципности никто ни от кого ранее такого не ожидал.

- Он, что не понимает этого?

- Сейчас до него это дошло, когда вся Европа и Америка от него отвернулась, введя болезненные санкции против России. Если дальше продлятся санкции, то экономика страны в технологическом, промышленном  плане отстанет на десятки лет. А это уже смертельно опасно для любого государства, стать придатком, поставщиком ресурсов  в передовые страны.
Вот почему он решил поиграть  мускулами  в Африке.
Но он забыл, что еще Михалков-старший  в своей детской поэме не зря предупреждал, что не ходите, люди в Африку гулять, там есть злые крокодилы, питоны  и гориллы, которые могут задницы вам надрать.
Бэтман и здесь решил одним махом  «поиметь» сразу даже не двух, а трех зайцев сразу.

- Это, каких же?

- Во-первых, попытаться сохранить свою единственную в Средиземном море военно-морскую базу и военный аэродром, чтобы угрожать всем местным странам.
Во-вторых, отвлечь внимание Европы и Америки от не объявленной им войны на Украине.
В-третьих, разворошить этот африканский муравейник так, чтобы  миллионы африканцев побежали:  нет,  не в бесштанную Россию, где в Сибири и в Архангельской глубинке люди живут,  как сто лет назад их предки «без дорог и в дураках», а в более благополучную, богатую Европу.  
Где,  якобы, беженцев ждет рай не земной и сладкая жизнь.
Война и удачно запущенные разведкой слухи о «мёде» в Европе, сработали вчистую, началось великое переселение народов.

- Да, это сработало,  сейчас Европа не знает, что делать и  как с этим потоком обездоленных  войной людей справиться.

- Видишь ли, временно это всё работает, но не решает главного вопроса, Россия как была во мгле, та и остаётся, простой народ, как жил в «лаптях»,  так и продолжает жить, война на два фронта дорогое удовольствие, а тут еще эти санкции. Замкнутый круг получается. Опять дважды два – и хрен на палочке.

- Ну и что, там, в Кремле,  никто этого не видит?

- Видят, то видят, но ждут пока обстановка не дойдет до белого каления! Тогда жди очередного падения «Белого дома» (см. повесть Аркадия Польшакова «Падение белого дома»,   http://www.lulu.com/shop/arkadiy-polshakov/padenie-belogo-doma/paperback/product-22115634.html ).
На Украине на счет того «Что делать»  (почти по Чернышевскому), ходит такой афоризм.

- Интересно какой?

Афоризм в виде такой хронологии:
- Конец 19 века, народники вопят: - Что делать?..
- Начало 20 века «ленинцы»: - Что делать - народы не хотят, а власти не могу?..
- Черномырдины в 80-90  годы: - Что делать, хотели как лучше, а получилось как всегда!..
- Наше время: Шо за дела?! Москали опять сдурели!

- Ха-ха! Точно «плутинцы»  на века накуролесили, столько дров наломали!
Я недавно слышал интересную песню на этот счет.

- Кукую?

- Называется:  «А У НАС ВСЁ  ПУТЬКОМ!»
«Всё  путьком, а у нас всё путьком,
Там, где прямо не пролезем, проползём рачком.
Всё путьком, а у нас всё путьком!
С Бугром нашим прилипутом, чувачком.

Вся братва меня тут знает, скоро грянет - гром,
И придется многим  ахать,
Ведь,  в Кремле  «бедлам - дурдом",
Всё накроется рублем, цены жалятся ежом!

Отвечаю:  - Всё  путьком, а у нас всё путьком,
Там, где прямо не пролезем... проползём рачком.
Всё путьком, а у нас всё путьком!
С Бугром нашим прилипутом,  чувачком.

(Еще раз все вместе!)

Всё  путьком, а у нас всё путьком,
Там, где прямо хрен не лезет,  проползёт  крючком.
Всё путьком, а у нас всё путьком!
С Бугром нашим  прилипутом,  чувачком.

В  Рим  за Крым  закрыла двери нам Европа -
Ну и что же, ну и что ж!  Посидим немного в "шопе"...
Рубанем звучком: - Есть у нас большая - Опа!
Опа! Опа! Содрагнется  вся «Европа»!

Всё  путьком, а у нас всё путьком,
Там, где прямо не пролезем, проползём рачком.
Всё путьком, а у нас всё путьком!
С Бугром нашим прилипутом,  чувачком.

С


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама