Произведение «Русская баня и аромат жасмина»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Сборник: Серия книг "Верну Богу его жену Ашеру"
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 542 +1
Дата:

Русская баня и аромат жасмина

название

 Амбассадор для бани взял ветки ели, они создавали удивительный аромат. Но потом, вдруг, показалось, что аромат стал, каким-то неестественным, словно плохая китайская поделка. Глаза видели ветку ели, но чувствовалась поделка. При разной температуре в бане, настоящая ветка ели пахнет по-разному. Чтобы не сомневаться в своей нормальности, пошёл в аптеку купить ароматическое масло ели. Но выбор ароматических масел был большим. Выбрал экзотический запах жасмина. Жасмин растёт возле входа в подъезд, но он не часто шарахался туда-сюда, поэтому жасмин для него экзотика. Оказывается, сам куст жасмина чудо, а Амбассадор на него внимания не обращал, в Подмосковье растёт один из видов жасмина, остальные в тёплых странах. Странный жасмин у подъезда ни как не хотел делиться своим ароматом, оказывается. Для создания духов используют только те цветы, которые собирают по отдельности. Происходит это на рассвете, в тот самый момент, когда встает солнце. Чтобы получить килограмм жасмина, нужно собрать примерно десять тысяч цветков, а чтобы получить полтора килограмма эфирного масла - тонну. Одна сборщица в состоянии собрать только три килограмма цветков за утро. Понятно, почему килограмм жасминового масла дороже килограмма золота! К тому же жасмин необходимо переработать в первый час после сбора, не то теряются его ценные качества.
  Рекомендуют использовать чаи, отвары на основе жасмина и ванночки с эфирными маслами жасмина. Эти средства считаются лучшими в лечении нервной системы, помогают избавиться от депрессий, страхов, параной, неуверенностей. Жасмин часто используют в качестве средства для повышения потенции и сексуального влечения.
  Ароматическое масло жасмина, конечно, не такое капризное, как настоящее растение. В бане Амбассадор несколько капель ароматического масла жасмина нанёс на золотую статуэтку. Статуэтка ожила, стала издавать волшебный аромат. Конечно, золотая статуэтка меньше натуральной величины красивой голой женщины, но Бог под заповедь «Плодитесь и размножайтесь» фокусировку наших глаз настроил. Академик Б. В. Раушенбах изучал, как человек воспринимает глубину в связи с бинокулярностью зрения, подвижностью точки зрения и постоянством формы предмета в подсознании и пришёл к выводу, что ближний план воспринимается в обратной перспективе, неглубокий дальний — в аксонометрической перспективе, дальний план — в прямой линейной перспективе. Жаль, что Амбассадор не встретился с академиком, объяснил бы, что обратная перспектива на близком расстоянии нужна, чтобы мать своего ребёнка большим воспринимала. «Борис Викторович Раушенбах (1915, Петроград — 2001, Москва)». Маленькие золотые скульптуры нужно рассматривать с очень близкого расстояния, они будут похожи на настоящих золотых женщин.
  Золотая статуэтка превратилась сначала в аромат жасмина, а в гости на аромат жасмина пришла настоящая виртуальная женщина.





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама