Произведение «ЖИЗНЬ ПРЕПОДНОСИТ СЮРПРИЗЫ. (24 ЧАСТЬ)»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 523 +1
Дата:

ЖИЗНЬ ПРЕПОДНОСИТ СЮРПРИЗЫ. (24 ЧАСТЬ)





Зайдя в дом, в нос ударил запах свежезаваренного кофе. Это даже смутило её.  После бурной встречи с подкидыванием и иронией Билли, Юля была напряжена и обижена. Впереди стояли Кассандра и Инга, Кассандра держала турку с кофе и чашку, а Инга торт. Кругом в вазах цветы. Юля застыла в дверях, кто-то сзади подтолкнул её вперёд.

- Юля, поздравляем тебя с выпиской из больницы. – Объявила Бобо.

- Это тебе, - вручила торт Инга, - нам захотелось сделать тебе праздник, у тебя вроде второе день рождение теперь.

Девушку замкнуло, она опешила. Растерянно обводила всех взглядом, осознавая, что вампиры для неё сделали сюрприз. Кассандра позвала её подойти, Юля неуверенно как-то шагнула к ней.

- Поздравляем тебя Юля, присаживайся.

У Юли увлажнились глаза.

- Так неожиданно, спасибо друзья!

Все улыбались ей, она поставила тортик на стол, рассмотрела его и засмеялась.

- Ух-ты, оригинально!

На белом креме торта были кроваво – красные розочки и зубы вампира из желе.

- Давай, Юля, порадуй нас, - наливая в чашку кофе, сказала Кассандра.

Юля улыбаясь, устроилась за столиком, который стоял возле дивана, её друзья расположились вокруг.  Она покрутила торт, любуясь.

- Инга, это ты пекла?

- Да, ты попробуй. Может несъедобно.

- Невероятно просто!

- Если я веду другой образ жизни, это не значит, что я не смогу испечь торт, - улыбалась Инга и вдруг резко нахмурилась.  Юля, насторожилась, не обидела ли ненароком

- Что? – Спросил Филипп, глядя на озадаченный вид Инги.

- Ну мы дали! А собирались ещё… а нож? Как же Юля будет торт пробовать?

- А пусть с розочек начинает, - сыронизировал Билли.

- Или пальцем, -  отозвался Борис.

- Зачем пальцем? Я вот ложечкой. – Юля подняла ложку из чашки и попробовала кофе. Закрыла глаза.

- М-м-М, невероятно вкусно! Вы волшебницы! – ковырнула торт, отправила в рот. – Как вкусно!

Взяла рукой одни челюсти с торта и со смаком разжевала их. Всем видом показывала, что ей безумно нравится.

-  Ну, какие у вас тут новости   были   без меня? – она почему-то глянула на Альфреда.

- Да все отлично. Мы только и делали, что обсуждали ситуацию с тобой Юля. Ты стойкий, оловянный солдатик, - Альфред улыбнулся ей, - настоящий друг.  Тайны тебе можно доверять, даже в бреду молчок.

- Я что, была в бреду? – она перевела взгляд на Калояна.

-  Невероятно! Юленька даже Альфреда разговорила!  -отозвалась Бобо. Теперь Юля вопросительно глянула на Бобо. – Просто он у нас такой молчун, - пояснила она.

- Юля, в бреду ты не была, а сознание теряла, - ответил Калоян.

Девушка отхлебнула кофе и ей показалось, очень уж шумно получилось. Очередной раз посмотрела на своих друзей, те заинтересованно следили за ней. Она хмыкнула, понимая, что это ей нравится.

- Спасибо тебе Кассандра, что помогла нам в парке.

- Любой из нас помог бы. Я тогда еле дождалась новостей от Калояна, столько крови было!

- Ты не видела, Кассандра, сколько крови было в доме. Я тогда чуть не раскрылся, еле сдержался, – сказал Калоян.

- Ага, чуть стенку не сломал. – Подтвердила Юля.

-  Что, головой бился? – хихикнул Билли.

- А ты у него спроси, -  огрызнулась Юля.

- Рукой, Билли. Ты же сам волновался тогда, всё расспрашивал, - подмигнул ему Калоян.

- Мы все волновались, - отозвался Борис, - пытали Калояна каждый час.

-  Даже не верится во всё это! – голос Юли дрогнул, - всё для меня, и что у меня такие друзья!!!!!  Кроме мамы и одной подруги, больше никто не беспокоился обо мне, а о таком празднике я и не мечтала. Я так вам благодарна!

- Ты же полчаса назад, хотела всех нас отшлёпать, -  смеялся Филипп.

- О да! Хотела вы такие сорванцы, ну ладно, проехали. Не будем портить такой прекрасный день.

- Ночь. – поправил Альфред.

-  Но здесь же день, вот и не вспоминается ночь.

- А как ты выдерживаешь, день в заботах, ночь в бегах с Калояном?   - спросила Инга.

- Я и не знаю, но мне не тяжело вовсе. Я рада ночи больше, чем дню. Меня радуют встречи. Жду их и эта часть жизни мне больше интересна. Открываются тайны, я живу другой жизнью. Я, другая. Тут не приходится притворятся, а в обычной жизни кругом лукавство или многое скрываешь, с Калояном все просто, остаюсь сама собой. Ночная жизнь более захватывающая, более интересная, – сосредоточено   обвела всех взглядом, - Часто задаю себе вопрос, почему я? Но я и рада, что выбрана я. Да и Калоян очень меня бережёт, он просчитывает всё, путешествия наши и мой отдых. Но на самом деле сейчас мне хватает пару часов сна. -  тут она заулыбалась, - раньше бы я точно сдулась бы давно, а сейчас заряжаюсь какой-то энергией.

- Ой –ой, да она опасна! Вот кто настоящий вампир. Она с нас энергию сосёт! – нарочито серьёзно выдал Борис и тут же рассмеялся.

- Вот как? Ну тогда держись! - Юля подмигнула ему.

На улице послышался какой-то шум и резкий, скрипучий вопль. Юля аж подпрыгнула, выронив ложечку с тортом.

-  Альфред, кажись твой друг, - сказал Калоян.

Альфред подскочил, лицо его было озабоченным, он метнулся к двери. За ним выбежали Борис и Калоян, Билли подошёл к окну. Филипп тоже выскочил на улицу.

- Проклятье! Он может запомнить запах её. – выпалила Кассандра.

Юля глянула на неё.

- Кто там?

- Зован.

- Вы же говорили, что они тут не летают…

- Вот один нахальный попался, и видать мозгов у него побольше будет чем у других. – сказала Инга, подходя к Юле поближе. – У Альфреда с ним случился конфликт, убить не получилось, слишком хитрый гад! Да ещё периодами дразнит, залетает, но изворачивается всегда.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама