Произведение «Кровные сестры. Часть 13.» (страница 1 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: подругивампирки
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 639 +1
Дата:
Предисловие:
В это части моего фэнтези Антонио узнает много нового о себе и Наталье, а женщина-медик Лаурита ле Грациа оказывает раненной Наталье медицинскую помощь.

Кровные сестры. Часть 13.

  Надин, видевшая это падение Натальи, подошла к ней и Антонио в тот момент, когда сам аргентинец уже поднимался на ноги, держа девушку на руках.
  Она сразу увидела кровоточащую рану на ее бедре и истекающую из нее на пол струйку крови — и не стала задавать вопросов.
  Вместо этого она, помогая Антонио, стала поддерживать безвольно откинутую назад голову подруги, а когда, через несколько секунд, к ним подошла и Алисия, сказала ей: «Алисия, скажи командиру группы из Отдела Безопасности, что мы уезжаем. Скажи, что одна из нас ранена и нам нужно будет выждать время, необходимое для регенерации организма, в покое...  Если им понадобится задать нам вопросы, пусть ищет нас в гостинице Ордена. Он знает, где это. А мы пойдем вниз.».
  Затем она спросила Антонио: «Вы не ранены?».
  Он ответил: «Нет. Я помогу вам отнести Наташу вниз. Простите меня за то, что не смог ей помочь...».
  Надин сказала: «Тот, кто атаковал вас, заинтересован был в том, чтобы ваши жизненно важные органы не пострадали... Он знал, что вы решитесь ввязаться в перестрелку и просчитал все возможные ходы. Для вас, Антонио, было два возможных варианта — либо вас сразу убили бы, причем так, чтобы не задеть сердце, либо вас привели бы в то состояние, в котором вы находились по сей момент. Бладманну было быстрее выполнить второе... Но, ладно, разговоры — после. Вы поедете с нами.».
  Он кивнул в знак согласия и они двинулись к лифту...
  В это время Алисия подошла к офицеру, командовавшему группой сотрудников Отдела Безопасности Ордена и представилась: «Алисия Тэйн, адвокат. Я хотела бы поговорить с вами.».
  Тот, в это время только-окончивший отдавать распоряжения своим людям и стоявший к ней боком, повернулся к ней и ответил, тоже представляясь: «Коммандер Бридлау. Николас Бридлау. Чем могу быть полезен, мисс Тэйн?».
  Она улыбнулась вежливому и серьезному Бридлау и сказала: «Коммандер Бридлау, дело в том, что наша подруга Наталья Малинина ранена... Пустяки, обычная пуля. Не серебро... Но у нее болевой шок и ей надо побыть в спокойной обстановке, пока не пройдет боль и не регенерируют пораженные ткани. Вы это знаете. Нам, думаю, позволительно покинуть место происшествия и отправиться в гостиницу филиала Ордена?».
  Бридлау, сдержанно улыбнувшись Алисии, ответил: «Конечно, отправляйтесь. В случае надобности я сам приеду к вам. Всего вам хорошего, мисс Тэйн. И да, вот что... Вашу подругу ранил Джоуи из притона Хосе Варго. Я передам в полицию, чтоб зашли в морг на опознание...».
  Она сказала: «Хорошо. Делайте, как вы считаете нужным.» и повернулась в сторону лифта.
  Увидела, как в лифт входят Надин и Антонио с Натальей на руках, помахала рукой Надин и деланно-огорченным тоном сказала: «Ну вот, опять уехали без меня... Ничего. Я подожду.».
  Она подошла к лифту и стала глядеть на небольшое табло над его дверями, наблюдая за тем, как янтарно-желтые цифры на его черном фоне сменяют друг-друга, отсчитывая пройденные лифтом этажи...
  Наконец, цифры на табло лифта замерли у цифры «один», где-то глубоко внизу зажужжало, клацнули открывающиеся двери...
  Алисия нажала на кнопку вызова лифта — и в лифтовой шахте, вновь, клацнуло, загудел мощный электродвигатель, по табло запрыгали цифры — теперь — в обратном порядке...
  ...Надин и Антонио с Натальей на руках ждали ее в холле на первом этаже здания.
  Она подошла к ним, кивнула головой, приглашая за собой к выходу из здания — и сама открыла и придержала двери, пока они выходили. Затем достала из кармана ключи от своей машины и нажала на кнопку на брелоке от сигнализации, направив брелок на припаркованную рядом машину — БМВ «первой серии» цвета «мокрый асфальт».
  Трехдверный БМВ с заниженной подвеской, большими колесами на матовых черных ажурных дисках и с большим анти-крылом на дверце багажника коротко «мяукнул» - совсем по-кошачьи, мигнул фарами и взрыкнул запустившимся двигателем.
  Надин, глядя на машину, спросила: «Я слышала, что ты заказала тюнинговый «БМВ»... Ты довольна машиной?».
  Алисия, улыбнувшись, ответила: «А могу ли я быть недовольна? Здесь сделано все, что я желала в ней увидеть... Аммортизаторы «Кони» с электрической регулировкой, кованные диски, пятилитровый двигатель с двумя турбинами — от БМВ — М5, секвентальная коробка... Ладно, рассказывать долго...  Садитесь и поедем. Наталье требуется помощь...».
  Она открыла правую дверь, наклонила вперед спинку сиденья — и Надин, пробравшаяся на задний ряд сидений первой, приняла на свои колени бесчувственную Наталью. Затем на свое место — за руль — села Алисия — и двигатель, до этого негромко ворковавший под капотом,  взревел рассерженным тенором и машина тронулась...
  Алисия была умелой водительницей. Навигатор вовремя и внятно подсказывал ей дорогу — и она четко и уверенно направляла БМВ в нужный поворот, вовремя останавливалась на светофорах, без заминок «читала» указатели...
  Можно было залюбоваться тем, как Алисия вела машину.
   Спустя двадцать минут они остановились у трехэтажного здания из красного кирпича постройки конца девятнадцатого века.
  Здание это, крытое красной же черепицей,  производило впечатление уюта даже сейчас, когда Надин, Алисия и Антонио, вышедшие из машины, смотрели на него снаружи — окруженное высокими пальмами и заботливо подстриженным газоном, с аккуратными и нарядными занавесками на высоких стрельчатых окнах, увитое по углам диким виноградом...
  Это и была гостиница Ордена Света, к которому принадлежали Надин, Наталья и Алисия.
  Созерцание здания снаружи заняло секунды — пока они двигались ко входу в гостиницу.
  Но вот они уже вошли внутрь...
  Им не понадобилось брать у строгого молодого человека за стойкой в холле гостиницы ключи от номера — они уже находились в руке Алисии.
  Она же и отперла ими дверь их номера — он находился на втором этахе. Почти в самом конце длинного, освещенного старомодными старинными люстрами, коридора.
  Здесь Надин и Антонио уложили раненную Наталью на одну из свободных кроватей и Алисия произнесла: «Здесь мы побудем пару дней. Пока не закроются раны у Натальи и не исчезнут мои царапины. И, кстати, я склонна вызвать доктора, чтобы он осмотрел нас. Как ты считаешь, Надин, нам нужно это сделать?».
  Надин, в это время снимавшая с себя свою длинную синевато-серую куртку, подумав, ответила: «да, я думаю, это не будет лишним. Всегда хочется быть спокойным и знать, что ранения не повлекут за собой осложнений.».
  Антонио, в это время неловко сидевший на краю кровати, на которой лежала его любимая, спросил: «Извините, что я спрашиваю... Я понимаю, что не принадлежу к вашей организации, даже не знаю, к кому себя причисляете вы... Но можно, я останусь возле Натальи? Ведь она далеко не безразлична для меня....».
  Надин и Алисия, словно, вдруг, что-то вспомнив,  обе ,одновременно, повернулись к нему.
  Затем Надин села на кровать рядом с ним. А Алисия, придвинув к кровати стоявшее рядом кресло, устроилась напротив них.
  Надин положила ладонь на плечо Антонио и сказала: «Антонио... Вот о том, к кому мы причисляем себя, о том, почему еще есть причина вызвать сюда медика, мы бы и хотели бы поговорить с вами... И, давайте, на правах установившейся дружбы, перейдем на «ты».».
  Он сдержанно улыбнулся и сказал: «С радостью.».
  Надин продолжила: «Вот и хорошо. Так нам легче будет друг-друга понять. Ну так слушай, Антонио... Ты хорошо помнишь вечер перед тем, как встретил Наталью на пляже? Конечно, я спрашиваю это зря, просто хочу убедиться, что ты совсем его не помнишь. Ты не должен был его помнить...».
  «Да, я совсем не помню того вечера, как-будто, я пребывал в полу-дреме а потом и совсем погрузился в сон... Это верно.» - ответил Антонио.
  При этом в его взгляде читался немой вопрос.
  Надин, верно истолковав этот вопрос, произнесла: «Так произошло, потому, что ты находился под воздействием гипноза Натальи. Равно, как ты мог бы находиться под воздействием гипноза любой из нас. Наталья должна была ввести тебя в это состояние, чтобы ты не испытал психологического шока. Того требует Кодекс.».
  Затем, прервавшись и прочитав в глазах Антонио Родригеса новый вопрос, добавившийся к первому, она добавила: «Этот Кодекс, Антонио — Кодекс Поведения вампиров Ордена Света. Мы вампиры. Антонио. И я и Алисия и Наташа... И возможно, уже ты. Дело в том, что у меня нет уверенности — возникла твоя привязанность к Наташе естественным путем или это следствие того, что Наташа была не столь осторожна и напустила слюны в прокус, который оставила на тебе... Человек, которо укусил вампир, если укус был неосторожен, становится зависим от вампира и сам становится вампиром...  Но лично я хотела бы, чтобы ты, действительно, любил Наташу.».
  Антонио произнес: «Но я, действительно, люблю ее. И мне сложно представить ее вампиром, существом из другого мира, который, признаться,до сих пор существовал для меня только в виде мифа. Признаться, все это пугает меня и приводит в смятение... но в одном я уверен точно — я люблю Наташу. И даже если верно допущение о ее слюне, попавшей в место ее укуса — после чего я должен стать вампиром — это не изменит моего отношения к ней.».
  Надин улыбнулась ему, ее ладонь на его плече сделала поглаживающее, дружественное движение и она сказала: «Мы и не вынуждаем тебя менять отношение. Кодекс не приветствует связь между смертным и вампиром только в том случае, если это не сердечные отношения. В том, что ты беззаветно предан Наташе и любишь ее — мы уже убедились.
  И ты настоящий мужчина, Антонио. Знай это. Знай, что она может гордиться тобой.».
  «Но я не смог защитить ее... Я поддался внушению и заснул...» - возразил Антонио.
  «Тем не менее, твоим порывом было броситься в схватку. Ты не мог бы противопоставить свою смелдость и самоотверженность силе внушения и бессмертию того, кто воздействовал на тебя... Но ты не знал этого и принял бой. Это заслуживает уважения.» - ответила ему сидевшая напротив Алисия.
  Надин подтвердила: «Это правда. А ведь убийца приходил за тобой. Ему нужно было твое сердце.».
  «За мной?! Сердце?! Мое сердце?!» - изумился Антонио.
  Надин сказала: «Да. За тобой приходил вампир из Ордена Властителей тьмы, Эдгар Бладманн. Дело в том, что раз в год Орден Властителей Тьмы проводит свой кровавый ритуал, который имеет целью поднять их в собственных глазах и, как они верят — продлить жизнь их верховного божества — при жизни — главного содержателя и мецената, пустившего свои деньги на поддержание и развитие их Ордена — Джейкоба Палласа, который давно пребывает по ту сторону грани, разделяющей мир живых и мир мертвых.
  Их рлигия допускает такие измышления...
  Так вот — сердце, которое приносится в жертву верховному божеству, должно быть сердцем того, в чьих венах течет кровь непримиримого борца с силами этого Ордена.
  А в твоих жилах она течет, Антонио...».
  «Как?! Я — потомок того, кто бился с Орденом Властителей Тьмы?» - спросил Антонио Родригес.
  «Да. Твой дед — Йенс  ван Родрик — уроженец совсем не этих мест. Я узнала это в последние минуты перед тем, как мы вылетели на помощь Наташе и тебе. И твой дед Йенс ван Родрик был личным врагом Джейкоба Палласа, как до этого был его лучшим другом и его заместителем в правлении его компании.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама