Произведение ««У-у-ё-ё!» (размышления по мотивам почти русской народной песни)»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Фельетоны
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 941 +1
Дата:

«У-у-ё-ё!» (размышления по мотивам почти русской народной песни)

Почему –то сегодня вспомнилась одна из его песенок: "О-е! Ты не любишь меня, я не любишь тебя (или наоборот, впрочем, это неважно. Как известно, от перемены мест слагаемых сумма не меняется)". Сколько глубокой, можно сказать –философической мысли запрятано в этих гениальных в своей пустоте словах! Действительно, у-ё, вот это я ( то есть, он) попал! А теперь ближе к музыкально-психиатрической теме.
Помнится, у ныне беспощадно ругаемого «отца народов» была очень интересная по тем ранне-советским временам статья –«Головокружение от успехов». В ней он вставлял большую трёхведёрную клизму с патефонными иголками некоторым партийным товарищам, которые чересчур увлекались организацией коллективных сельских хозяйств. Сейчас у нас совсем другие колхозы, но вот головокружения от успехов и таких, с позволения сказать, «товарищей» по-прежнему полным полно.  Имею в виду нашего болгарского эстрадного гастарбайтера, господина Киркорова, который согласно существующему законодательству скоро запросто сможет сменить свой блестящий эстрадный костюм на лагерный бушлат. В бушлате ёлки валить в солнечном Коми куда как сподручнее, чем в костюме со сблёстками. Бушлат, он не такой маркий и опять же в нём гораздо теплее. Так вот сегодня он, страдалец наш постоянно и несправедливо обижаемый судьбой-злодейкой, давал интервью Малахову – ведущему передачи «Пусть говорят», что идёт на Первом ТВ-канале. Оказывается, какой же он несчастный, легко ранимый, постоянно одинокий, никем не понимаемый, но, тем не менее, удивительно мужественный и вообще благороднейший человек! Он пахал день и ночь на благо своей любимой родины Болга…то есть, России, конечно (в Болгарии не нарубишь столько бабла», как в России. В Болгарии можно только недвижимость скупать в огромных масштабах, чем он там регулярно и занимался на свои честно заработанные заработные платы.). Он же здесь у нас буквально сгорал наизнос и наизнанку от всех этих  девок-бешеных поклонниц!  Он же двести процентов плана давал в шахтёрском забое! Из –за штурвала комбайна сутками в страду не вылезал! На амбразуры цветочные каждый божий день бросался то ли с гранатой, то ли с  микрофоном в руках! Я, признаюсь, впервые задумался, какой же это тяжкий крест – исполнение эстрадных песенок. Запросто можно докатиться до помрачения сознания. Кстати, психическое расстройство , как оказалось, штука заразная. Вот и мальчик Дима Билан тоже заговорил, что ходит по лезвию ножа ( в том смысле, что у него тоже все симптомы того же состояния, что у его старшего болгарского товарища). Поэтому вношу предложение Министерству культуры: для профилактики подобных случаев нужно срочно провести психиатрическую экспертизу всех наших эстрадных звездил, звездунов, звездюлин и звездищ. Немедленно! А то в этом интервью Филя такое представление закатил, что впору его, бедного жалеть всем нашим российским обществом. Я тоже, каюсь, поначалу купился: дескать действительно, сорвался мужик, всё в жизни бывает. Достали бабы! Оно и немудрено: такой красавец! Но тут же возник вопрос: а чего это он  сразу в Израиль-то умотал? Почему, скажем, в институт Сербского за обследованием не обратился? Уж там-то светила мирового уровня, и по профессионализму никаким израильтянам  не уступят! Так что очень здесь большая неувязочка, большая и подозрительная! Поэтому и названное интервью больше на спектакль было похоже, чем на искренне раскаяние. Народ, Филя, это не толпа прыщавых школьниц, которые волосы на себе рвут от одного твоего божественного лицезрения. Народ на «зайку мою –попугайку мою» не купишь. Как говорится и не таких «зайков» видели.
И в заключение. Несколько слов о тяжёлых условиях труда. У меня есть знакомая, она всю жизнь на нашем  заводе в сталелитейном цехе отработала. Понятно, что там условия работы –курорт по сравнению с тем же Кремлёвским Дворцом, где с Филей казус приключился.  А то, что у неё от этих «благоприятных» условий и давление порой зашкаливает, и оглохла она, и всё нутро простужено, так это ерунда. Почему ерунда? А потому, что никому никогда не жалуется. Пашет себе и пашет. И будет пахать, пока, извиняюсь, не сдохнет. Вот ведь чудачка! Или у неё денег на поездку в Израиль нету?


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:45 11.12.2010 (1)
1
Позвольте слегка приоткрыть и обратную сторону вопроса.

Быть на виду у публики - это весьма и весьма нелегко, всё же. Я не хочу защищать Киркорова, либо ещё кого-то. Я про эту ситуацию вообще мало что знаю. И Киркоров мне тоже не сказать, чтоб приятен. Но в отличие от Вашей знакомой, каждый шаг Киркорова мусолят во всех газетах и даже вот на подобных сайтах, и ему, извините, даже пописать сходить невозможно без того, чтоб про это не напечатали в прессе. Это тяжёлый психологический прессинг в общем-то. Вашей знакомой не придётся оправдываться, если она двинет какому-то там старшему мастеру за что-нибудь, а ему приходится вот... И я уверен, что те, кто пишет, осуждая кого-либо, уж точно их не понимает. В этом смысле одиноки все они. И Киркоров и все другие артисты.

Правда, есть и ещё один момент. Скандальность поддерживает популярность. Поэтому чем тупее песни, чем больше выходок, тем больше внимания )).
     12:14 11.12.2010 (1)
Не могу с вами полностью согласится. Да, постоянное внимание ДОЛЖНО угнетать. Но,согласитесь, если человеку что-то неприятно, что-то его угнетает, то он старается разрулить сиуатцию, и самый действенный в данном случае вариант -сменить профессию или вообще уйти на отдых. Но ведь никто из "звезданутых" добровольно не уходит!Значит, подобная постоянно психологически напряжённая ситуация им НЕ МЕШАЕТ. В таком случае, за что же их жалеть?
     12:33 11.12.2010
Это ещё одна психологическая проблема. Я называю её - зависимость от внимания. Думаю, именно из-за неё многие звёзды после ослабления внимания впадали в депрессию, считая себя брошенными. Но мне кажется - это на уровне психики. При наличии этой зависимости всё равно может присутствовать прессинг. Вообще всё это непросто. Наверное последствия этой психологической мясорубки и называется - звёздная болезнь.
     04:56 11.12.2010 (1)
Мы вместе с женой с тобою согласны. Что муссируется? Бред какой-то.
Больше не о чем говорить. Нас за дураков считают. Похоже,да.
Видел сегодня Малахова и Киркорова непричесанного.
Меня стошнило. Тут работают деньги.
     09:50 11.12.2010 (1)
Конечно! Обычный спектакль, игра на публику. Ничего оригинального: кому же охота ёлки рубить в солнечном Коми!
     10:56 11.12.2010
     05:35 11.12.2010 (1)
Все правильно, распоясался наш шоу бизнес, распустил руки. Вероятно, он спрятался от суда. Теперь, вроде как  бы, раскаялся, плачет, что настоящих друзей почти нет. Владлена
     09:49 11.12.2010
Посмотрел по Первому ТВ-каналу его "покаянное" интервью. Спектакль, причём очень плохо и дёшево поставленный.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама