Произведение «И исчезнет в мире свет. Глава 6» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: заражениеМали-нореДэриКайл
Автор:
Читатели: 549 +1
Дата:

И исчезнет в мире свет. Глава 6


Вестерн

   Автострада черной бесконечной лентой тянулась вдаль. Дождь настойчиво поливал дорогу, но дворники грузовиков и легковых автомобилей, что тянулись за ними, справлялись со своей задачей, смахивая капли с лобового стекла.
   Ехали молча. Дэри нечего было сказать, а Кайл, как ей казалось, разговаривать не очень-то и хотел. Да и что тут скажешь? Выяснять отношения в такое время? Глупо... Но от мыслей голова разрывалась на части, а сердце больно сжималось от переживаний и эмоций. Воспоминания, образы, переживания, всё это переполняло Дэри. Раз за разом она представляла, как он оставил её у алтаря.
   И вот Дэри снова осталась одна, никому не нужная. Белое свадебное платье совсем не грело и намокло от дождя, облепляя ноги и сковывая движения, словно пытаясь удержать невесту. Но ей всё равно. Надо дотянуться до Кайла, подняться на стену, воздвигнутую жителями обреченного города. Он поможет. С ним не страшно. Но... где он? Дэри зовёт. Зовёт так, что голос срывается, превращаясь в дикий, отчаянный хрип. Но его нет рядом! Она озиралась, ища парня, но вокруг лишь хмурые пустые, мертвые здания и ни души. Некому помочь. И любимого нет…
   - Кайл! - воскликнула Дэри, открыв глаза. Ногтями она непроизвольно впилась в колено самурая.
Устроившись на мягком сидении, девушка успела задремать и даже увидеть кошмар, поэтому сейчас смотрела на парня ошарашено и растеряно.
- Тише, тише, ты чего? - Кайл взял её за руку и улыбнулся. - Кто снился?
- Ты, - она уткнулась подбородком ему в плечо и зажмурилась.
- Как-то раньше я другие эмоции вызывал, - Кайл горько усмехнулся.
- Ты мне если снишься, то всегда у той стены, - прошептала Дэри. - Всегда.
- Это у какой же? - скривился Кайл.
- В Тейлон Сити. Где ты меня... потерял.
- Дэри, когда этот кошмар закончится, всё будет как раньше. И тебе больше не приснится та стена, потому, что я буду рядом,- Кайл, не видя лица, гладил нежную щеку и касался губами лба девушки, успокаивая и будто убаюкивая её переживания.
- А если я снова останусь одна, когда ты мне будешь нужен? Что мне тогда делать, Кайл? Ты мне нужен рядом. Всегда... - Дэри горячо шептала ему это, забыв, что они не одни в машине, забыв, что не хотела плакать, что это эгоистично и низко думать в такое время только о собственном счастье.
- Разберусь с «Омегой», и уйду со службы, - Кайл поцеловал её в лоб и добавил. - Обещаю.
- Правда, уйдёшь? - Дэри подняла на него полные надежды глаза и вновь стала похожей на звездочку, которую Кайл полюбил однажды.
- Конечно, - не смог сдержать он улыбки. Какой же милой она была в этот миг.
- Но ты же говорил, что без службы не можешь…
- Давай не здесь, мне уже неудобно перед напарником, - кивнул он на водителя.
- Меня здесь нет, сэр, - подмигнул ему Фоули. - Но помните, мне нужно смотреть за дорогой, поэтому глаза я закрыть не могу.
Дэри густо покраснела и смущённо опустила голову.
- Да, потом... - проговорила она и стала смотреть на дорогу не в силах скрыть улыбку.
   «База спокойствия» - Вестерн, больше напоминала склад какой-нибудь торговой компании, чем убежище для людей, если не считать четыре наблюдательные вышки и двухметровый сетчатый забор, который словно обволакивал убежище. Территория хорошо освещалась множеством фонарей, и патрулирующие солдаты хорошо просматривались через сито ограды.
   Ворота распахнулись перед самым носом БТРа, открывая зону спасения, где нет убийств и насилия, где беженцы и уставшие самураи могут чувствовать себя в безопасности. Колонна медленно въехала на территорию «базы спокойствия». Как и предполагалось, бойцы охраны даже не подозревали, что в городе  произошел инцидент. Видимо «Омега» подстраховалась и еще утром отгородила его от внешнего мира. Мали-Норэ сам по себе, и кроме самураев, людям больше никто не поможет, а «Омега» в который раз получила огромный полигон для тестирования своих разработок.
   Людей разместили в казармах, а персонал базы позаботился, чтобы они ни в чем не нуждались. Нужно было обсудить дальнейшие действия с начальником охраны, и Кайл хотел сделать это с глазу на глаз. Дэри он оставил на улице под навесом возле казарм, а сам пошел к главному зданию.  
   - В городе еще много здоровых людей, и все они в опасности. А «Омега» нам к тому же мешает их эвакуировать.
На прищуренный взгляд начальника охраны Кайл ответил: - Не желали нас выпускать, пришлось показать, кто тут главный. Лейтенант Вуд  усмехнулся и кивнул, одобряя такой метод решения проблемы.
- Так вот, - продолжил Кайл. - Минут через сорок прибудут грузовики с теми, кто остался на окраине города, к сожалению, на остальных у нас нет времени.
Услышав это, Вуд взглянул на Кайла с презрением, мол - как это нет?
- Вы в курсе, что у нас на западе за городом находится атомная электростанция?
- А то, как же, - кивнул Вуд.
- Я не уверен, но кажется «Омега» захочет подорвать её, чтобы скрыть следы преступления. Про последствия стоит говорить?
- Если так, то почему они до сих пор не взорвали электростанцию? Не состыковка выходит.
- На посту мы столкнулись с их новой игрушкой. Нам кое-как удалось уложить ее, так что я думаю, сначала «Омега» наиграется, а потом взорвет станцию. Если интересно, можете взглянуть на новую тварь, мои ребята сгрузили ее в дальний ангар. Описание прилагается.
- Ладно, гляну, - Вуд провел большим пальцем по шраму, что тянулся по правой щеке вниз от самого глаза. - Так, а сколько у тебя бойцов?
- Всего десять.  
- Одно отделение, - задумчиво проговорил Вуд. - Маловато, не находишь?
- Ну, возле штаба мы можем пересечься с лейтенантом Фишером, возможно у него бойцов больше. В общем, я что-нибудь придумаю, - ответил Кайл. - В любом случае, бездействовать нельзя.
- Безусловно. Скажи, а чего ты перед всеми это не рассказал? Или они уже в курсе?
- Не хочу пугать лишний раз свою жену. И еще у меня к тебе поручение есть.
- Слушаю.
- Проследи, чтобы она не поехала за мной, а то я её очень хорошо знаю, - Кайл усмехнулся, подумав о своей звездочке. - Только без рук, ну, ты понял.
- Не вопрос, сделаем, - ответил Вуд. - Это та  девушка, которая вышла с тобой из кабины грузовика?
- Она.
- Ясно, поставлю парней в известность.
- А, и еще, одолжи мне двух бойцов в качестве водителей.
- Нет проблем.
- Ну, вот и договорились, - Кайл пожал лейтенанту руку. - Повнимательнее, от «Омеги» что угодно можно ожидать.
Вуд кивнул, понимая беспокойство самурая, пережившего Тейлон Сити. По новостям тогда мало чего передавали. А вот рейнджеры не стеснялись рассказывать все в том цвете, который увидели и пережили.
   За полчаса экипаж «Страйкера» заправил бронемашину и пополнил боезапас, а затем присоединился к самураям лейтенанта Нэя, которые сидели под навесом и отдыхали. Дэри все это время находилась рядом с ними.
    Довольный тем, что около сотни людей, включая Дэри теперь в безопасности, Кайл вышел из здания в сопровождении двух бойцов.
«Снова этот дождь, когда же он кончится?» - негодуя, подумал Кайл, подняв лицо навстречу струям воды.
- Так, грузовики стоят возле казарм, ждите меня там.
- Есть, - в один голос ответили самураи и направились к транспорту.
   Кайл шел по территории базы к своим орлам. Они ждали его вместе с Дэри под навесом, который напоминал летнее кафе и отлично защищал от дождя. Увидев командира, самураи встали со стульев, в ожидании приказа.  
- Мари, что с БТРом?
- Заправлен и готов к бою, сэр, - ответила девушка, выполняющая роль командира «Страйкера».
- Отлично. Удалось отдохнуть? - Кайл обвел взглядом своих ребят. Как же много их было еще утром, а теперь перед ним всего семь хорошо обученных бойцов! И нельзя сказать, что они лучшие. Те, кому не удалось выжить, были ничем не хуже, просто им не повезло.
- Так точно, - ответил Фоули за остатки отряда.  
- Аналогично, - отозвалась Мари. На ее личике виднелись следы оружейной смазки.
- Тогда все грузимся в БТР.
Самураи по одному вышли из-за стола и бегом направились к «Страйкеру».  Кайл и Дэри остались одни.
   - Все, что я говорил тебе по пути сюда – правда. Но тебе придется остаться здесь и ждать меня. В город я тебя не пущу.
Дэри удивлённо захлопала глазами, не веря в то, что услышала.
- Как это не пустишь?! Я с тобой! - упрямо заявила она, собираясь направиться к БТРу. Но Кайл поймал её за локоть.
- Нет, Дэри. Ты будешь нас задерживать.  Мы там не на машинке кататься будем. Под угрозой весь город, если не больше.  
- Я тебя одного туда не пущу! А вдруг ты там...? Либо вместе, либо оба остаёмся! - девушка взяла его за руку и крепко сжала пальцы.
Костяшки побелели. Мысли роились в голове, от чего она, казалось, загудела от боли. Он снова собирается её оставить? Пытается защитить, но как она без него? С ума же сойдёт от волнения!
   Кайл тяжело выдохнул, пытаясь подобрать слова, чтобы быть как можно более убедительным.
- Понимаешь, мы едем через весь город, в котором уже наверняка на каждом шагу зараженные и, не дай бог Дестроеры или Предейторы. Так что нет, ты остаешься здесь.
- Кайл! - возмутилась она. - Я вышла из Тейлон Сити! Одна добралась до базы. А сейчас ты будешь рядом! Я не могу тебя отпустить. Я боюсь! - внезапно её голос сорвался на крик.
- Здесь безопасно, а там нет. Все, разговор окончен, - повысил голос Кайл. - И не вздумай идти за мной. Охрана предупреждена, никто тебя не выпустит отсюда.
- Что?! Я поеду с тобой! - и не думала соглашаться Дэри. - Один ты туда не поедешь! Не пущу!
- Я хочу, чтобы у тебя голова на месте осталась. И вот там, - нахмурившись, Кайл указал в сторону города. - Тебя сожрут или пристрелят!
- А ты неуязвимый что ли? М? Тебя не могут убить?
- Это не имеет значения, Дэри, - он тяжело вздохнул и взял ее за руку. - Так все, идем.
   Кайл вел девушку к главному зданию, в надежде, что сможет оставить её там, хотя знал, что остановит её, только заперев за семью замками.
- Я поеду с тобой! - Дэри пыталась вырваться и едва уже не плакала. - Я не смогу без тебя!
- Я тоже, - ответил он, крепко сжимая ее ладонь. - Но я должен тебя здесь оставить.
- Ну, Кайл! - взвыла девушка, хлопнув кулачком его по плечу. - Возьми меня с собой!
- Нет! Не могу…
   Они дошли до главного здания, и дверь распахнулась. В проеме стоял начальник охраны.
- Вот, присмотри за ней.
- Что, не пускает, да? - усмехнулся Вуд.
- Как ты догадался?
- Ладно, присмотрю, как и обещал.
- Ну, блин! Я здесь не останусь! - взвизгнула Дэри, бросаясь обратно.
Кайл рванул за ней и успел схватить за руку.
- Отпусти!
- Нет. Я твой муж и я говорю - ты будешь ждать меня здесь!
Девушка надулась и взглянула на него, словно ребенок, которому пытаешься объяснить прописные истины, но не выходит и все тут.
- Не указывай мне! Я еду с тобой!
Больше ничего не говоря, Кайл схватил её и взвалил на плечо.
- Давно бы так, - поддержал его Вуд, стоя около двери.
- Кайл! - воскликнула Дэри. - Ты что делаешь?
- То, что должен - спасаю любимую жизнь.
Он внес её в здание, прошел по коридору до комнаты отдыха и распахнул дверь.
- Будешь ждать меня здесь.
- Ну, блин! Упрямый, как осёл! - ей было обидно, что он сильнее, и она не может справиться.
- До тебя мне далеко, - усмехнулся Кайл и опустил её на пол.
- Угу, как же! - дулась Дэри.
Что-то громыхнуло снаружи, казалось, на базе произошел взрыв. Словно двух тонная бомба свалилась с ночного неба на площадку, разрывая асфальт на куски. Дэри вздрогнула от неожиданности и


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама