Произведение «СТРАННЫЕ ВЗРОСЛЫЕ»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Ироническая проза
Сборник: Разное
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 457 +1
Дата:
«article185592»
Предисловие:
фото из инета

СТРАННЫЕ ВЗРОСЛЫЕ

Обычно со мной мама сидит дома, а папа – на работе. Но бывают дни, которые называют: «Выходные».  
Тогда папа сидит со мной, а мама наоборот - выходит. Как она говорит: «В свет!» Будто у нас дома света нет!  И ей почему-то надо себя привести в какой-то «порядок», а потом сделать…  сложное такое слово…о!  «шо-пинг»!
Вот и сегодня она сказала.
- Приведу себя в порядок, потом шопинг и домой!
А папа обрадовался.
- Отлично! Сегодня же финал купка чемпионов.
Странно! Он меня-то редко купает, а тут радуется, что будет купать каких-то «чемпионов». Может это игра новая? Ладно, посмотрим!

Папа посадил меня рядом с собой на диван, а сам стал смотреть в телевизор.
Нууу!
Я думал это мультики смешные, а там бегают дяденьки  в трусах и всё норовят ногой по мячу ударить.
Опять странно!
Их там много, а мячик один. Дали бы каждому по мячику – вот бы весело было! А так - они за него чуть ли не дерутся. И всё время ногами! Вот глупые! Надо же в руки мячик брать, удобнее же бегать!
Ааа! Нашёлся один, который в руки мячик берёт, и его никто не ругает.
Тоже необычно!
Он не бегает за мячиком, как все, а находится всё время перед какой-то натянутой сеткой. Никого к ней не подпускает! Охраняет, наверное. А чего там охранять?! В ней же ничего нету.
А дядьки побегают, побегают вокруг и опять к этому сторожу прибегают. Только непонятно – одни ему мячик тихо так подталкивают, а некоторые – прям, сильно так бьют по мячу и целятся в сетку эту.
А сторож мешает мячику в неё попасть! Руками, ногам и головой! В общем, по-всякому его отбивает или даже ловит.
Но не всегда получается!
Вот тогда я папку совсем не понимаю!
Один раз мячик в сетку попал, так он вскочил и как закричит: «Ураааа!»
А в другой раз, так сильно расстроился, что ругаться начал про кривые ноги и руки.  
Я так смеялся, когда папа сказал, что у этих игроков руки из попы растут!
Это не правда! Я же сам видел, что руки растут из тела, а вот ноги – из попы!  

Потом в телевизоре дождь пошёл, а дяденьки не спрятались под навес и продолжали бегать. Грязные все! Мокрые!
Тут я понял! Это ж и есть «чемпионы»!
Что ж получается – вот щас они набегаются, приедут к нам и папа их купать начнёт?!
А если мама ругаться будет!!
Он, наверное, потому и обрадовался, что мама себя в «порядок» повела делать, чтобы успеть всех «чемпионов» искупать. Их же вон сколько!
О!
Мячик снова в сетку залетел.
Сторож от расстройства за голову себя держит, а папка, кааак заорёт.
- Продули!... Не будет у нас купка чемпионов!
Да, так громко закричал, что я испугался!
Посмотрел на папку, а он плачет!
Мне его жалко стало, и я тоже заплакал.
Вот сидим мы, ревём оба, а я думаю про себя.
-  Чего он так расстроился? Ведь сам сказал, что «чемпионов» не купать будут, а продувать. Ну, чтобы грязь с них сдуть! Чего ж реветь-то?!

Всё-таки, странные эти взрослые!
Я понимаю, когда кушать хочется или упадёшь больно… или живот заболит.  А реветь из-за того, что грязные дядьки купаться  не придут, конечно, глупо!
Ну, что ты, пап, в самом деле, как маленький!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:29 11.12.2015 (1)
Ай, молодец! И в очередной раз  подтвердил свое кредо: рассмешить и сыронизировать)). Володя, замечательно! Понравилась несостоявшаяся "купка чемпионов"))))
     10:36 11.12.2015
1
Рад, рад, очень рад!
Спасибо большое, Таня!
     07:29 11.12.2015 (1)
я бы добавила два предложения - предисловие...типа один день из жизни младенца или....???было бы сразу -настрой на юмор...
     09:43 11.12.2015
Спасибо зв совет, но я так не думаю!
     01:04 11.12.2015 (1)
Володя! Спасибо за позитив!
     01:05 11.12.2015 (1)
Пожалуйста!  
     01:08 11.12.2015 (1)
Получила удовольствие.
     01:16 11.12.2015 (1)
Чему я очень, Клавдия, рад! Ну, очень рад!
     01:19 11.12.2015 (1)
Я тоже! Глаза слипаются, но прочла. Посмеялась представив...Спокойной ночи.
     01:26 11.12.2015
Ну, и хорошо! Спокойной ночи!  
     22:48 10.12.2015 (1)
Слушайте, ну со стороны ребёнка взгляд на проблемы взрослых БЕСПОДОБНЫЙ!
     23:04 10.12.2015
Благодарю Вас, Клео!
Очень рад!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама