Произведение «Тестирование и другие события. Отрывок № 32 из романа "Одинокая звезда"» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Читатели: 714 +1
Дата:

Тестирование и другие события. Отрывок № 32 из романа "Одинокая звезда"

женщина, она сильная, она выдержит. А я — я бы не смог, я же дышу Леночкой! Без нее я просто вымру, как мамонт. Но она никогда не покинет меня — она же любит меня по-настоящему. А когда любишь по-настоящему, разлюбить невозможно.
Почему, почему любовь так прекрасна и так жестока? Почему люди до сих пор не придумали от нее лекарства? И как жаль, что нигде в мире нет врачей, которые излечивали бы от несчастной любви. Им бы цены не было.
Не буду рассказывать Лене о случившемся, — решил он. — А то расстрою ее еще больше. Но как же вести себя с Мариной в школе? Вдруг она опять разрыдается? Хоть бы этот год поскорее заканчивался, чтобы они перестали ежедневно встречаться.
Но он напрасно волновался. Выпивая по утрам одну − две таблетки, Маринка приходила в школу бледная, но спокойная. Она приветливо кивала им и садилась за свой стол у окна, где прежде сидели Гена с Леной. Ни взглядом, ни вздохом Маринка не выдавала своих чувств. И Дима постепенно успокоился.
Может, на нее просто нашло? — начал думать он. — Попала в прежнюю обстановку, где мы с ней столько обнимались и целовались, вот и подступило. Нет, больше к себе приглашать ее не буду.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама