Произведение «Ты Был велик 5. Александр III Македонский» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: История и политика
Сборник: Ты Был велик
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 990 +1
Дата:
«5»

Ты Был велик 5. Александр III Македонский

слишком тяжёлая. Я же говорил, что солдаты никогда не помешают. В конце концов, постояли бы где-нибудь в сторонке.
  -   Нам этого и не надо, - ответила женщина, снимая с головы темный платок, под которым скрывалась роскошная царская диадема, камни которой сразу заиграли на свету. - Мумии Александра почти триста лет — одно неловкое движение,  и мы можем её повредить. Давай лучше прикоснемся к этому священному саркофагу и попросим царя о исполнении того, что привело нас к нему. Я уверена, что он наполнит нас силой, а мы незримо передадим её нашей армии.
  -   Давай! - согласился мужчина, одновременно со своей спутницей возлагая ладонь на холодную скользкую крышку. - Лишняя помощь никогда не повредит, Клеопатра, несмотря на то, что у нас сто тысяч солдат против восьмидесяти у Октавиана.
  -   Помолчим, милый. Давай помолчим. Я попрошу Александра о том, чтобы он не оставил нас своей милостью в эти трудные дни, а ещё о сыне, чтобы он наконец занял подобающее положение в Риме.
  -   Дорогая, ну кто же говорит о своих желаниях вслух! - Марк Антоний улыбнулся. - О них лучше молчать до исполнения. Хотя я, конечно, буду просить того же, а ещё... ещё, чтобы нас смогла разлучить только смерть.
    Клеопатра с нежностью посмотрела на мужа:
  -   Вот и ты проговорился! Ну ничего, мы не вынесем эти слова за священные пределы мавзолея. А теперь, давай помолчим...

P.P.S.

       Войска Марка Антония и Клеопатры были разбиты Октавианом Августом, будущим первым римским императором. Марк Антоний бросился на меч и умер на руках своей жены, истекая кровью. Клеопатра несколькими днями позже приняла яд, когда узнала о намерении Октавиана вывезти её в Рим в качестве символа завоёванного им Египта. Сын Клеопатры и Юлия Цезаря, Цезарион, был казнён Октавианом. Приёмный сын Цезаря казнил родного сына Цезаря. Цезарион был последний из рода Птолемеев, начало которому положил Птолемей Сотер — диадох Александра III Македонского, ещё при жизни получившего к имени приставку «Великий».



                                                         К   О   Н   Е   Ц  



                                                                                               Макс Роуд, ноябрь 2015 г.



Продолжение: Луций Анней СЕНЕКА


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама