Произведение «Тот день.» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Темы: Эмилия Винствут
Автор:
Читатели: 575 +1
Дата:
Предисловие:
Как же сложно понять и принять увлечения и пристрастия близких нам людей.

Тот день.

I
12:45.  Двенадцатое сентября. Среда. Кафедра психологии. Университет.
- …Интересы делятся по цели на: непосредственные и опосредственные. Теперь разделите страницу на 4 колонки и перепишите то, что записано на доске. На следующей паре у вас коллоквиум, стоит подготовиться, хотя это ваш выбор.
- Ольга Викторовна! Да что вы! Но ведь только вчера был зачет. Может через пару? А сейчас такая погода замечательная, пойдите, прогуляйтесь, отдохните! Не все же дома сидеть.
- Учись смолоду, Терентьев, пригодится в старости. А вот моя личная жизнь вас интересовать не должна. Звонок. Вам повезло. Ну что ж, до свидания.
Жаркий день выдался в этом месяце, хотя и университет находился около речки, знаменитой своей чистейшей водой, ветра было не много. В кабинетах было невыносимо душно, и время шло крайне медленно. Однако Ольга Викторовна никогда не давала возможности ученикам отдыхать на уроке и ей не мешали никакие погодные условия.
Хотя и у нее распланирована каждая секунда, каждый ее шаг и, наверное, каждое ее слово, если бы такое было возможно. Тем не менее, со своей подругой Любкой, время для встречи она всегда находит, если не брать в расчет то, что и прогулка с подругой у нее тоже включена в ее плотный график.
Она ждала Ольгу каждую среду у входа в университет, в своей идеальной белой машине, после чего они отправлялись секретное место, которому они предавали слишком большую значимость в их жизни.
Ольга всегда была ровно в назначенное время, так как была очень пунктуальной. Сегодня все получилось наоборот. Любка никогда не ждала Ольгу, так как надобности в этом не было, но сегодня она задерживалась, но непонятным причинам. Наконец-то спустя полчаса, она выбежала из огромной двери университета, черные длинные волосы были , непривычно для нее, распущены, однако выглядела она превосходно.
Любка сидела в машине, раскинула свои роскошные каштановые волосы по плечам и рассматривала свои милые черты лица в зеркале. За то время, пока девушка ждала Ольгу, она успела подкрасить губы, глаза, решить несколько дел по работе и даже организовать большой праздничный вечер в честь сбора средств, для ее благотворительной организации.
- Не спрашивай, почему я опоздала. Тебе все равно это не надо знать. – С ухмылкой сказала Ольга.
- Будет сделано! – сказала Любка в шутку. Она любила узнавать о новых событиях подруги, однако, если та просила ее не интересоваться чем-либо, то она и не настаивала.
На самом деле, секретным местом являлось маленькое кафе «Алльертер», хотя оно больше походило на коморку, в которой постарались поместить кофейню, но было в нем крайне комфортно. Место, где располагалось кафе, было сложно найти, потому что город, в котором жили главные герои, состоит только из запутанных улиц и скверов, потеряться в нем было делом не долгим. Первой кофейню обнаружила Любка. Завсегдатая ресторанов, кафе и баров, она хотела открыть для себя новое место для посещения и отдыха и ей очень повезло. После этого, девушка решила поделиться со своей подругой своей находкой, зная, что той должно это понравится и не прогадала! Ольга не хотела больше посещать никакие другие заведения, кроме «Алльертер», а Любка не противилась желаниям подруги.
И вот, в один из тех самых очередных дней встреч, две подруги обсуждали свою личную жизнь, проблемы на работе, а главное, наслаждались обществом друг друга в самой любимой кофейне.
- Я скоро улетаю с Бобом в Найроби, если ты отпустишь себя с твоей идеальной и любимой работы, то поехали с нами – говорила Любка. – ты никогда не выезжала за пределы этой страны. Это же огромный шанс побывать в Восточной Африке. Может, ты наконец-то познакомишься с одним из наших спонсоров! А то сколько уже можно сидеть в своих распланированных днях! Пора уже и себя радовать.
- Я живу наукой и учениками. Мне одной замечательно. Я могу тратить все свое личное время на саморазвитие и самосовершенствование. Мне не нужно искать время в своем расписании ради кого-то, кто задержится в моем мире на несколько месяцев. Сначала ты привыкаешь к одному человеку долгое время, тебе нужно уделять ему внимание, что очень сложно при моем графике работы, уживаться с его привычками, что тоже очень непросто. Я люблю, когда в моем доме чисто и ни капли грязи. Однако, вспомни Арсения, который засыпал всю мою квартиру своим кофе! Невыносимо! Нет, эти отношения не для меня. Тем более, современные мужчины сами не понимают, что они хотят от женщины. Они выбирают первую попавшуюся девушку, с которой познакомился на выпускном вечере, надеясь, что он попадет в число тех счастливцев, с прекрасным спонтанным браком. Однако все ведь далеко не так и , обжегшись один раз, они начинают строить свою карьеру, лишь иногда проводя время с случайными девушками. Как вдруг ему  исполняется 30 лет, и он понимает, что большинство мужчин уже находятся в отношениях, в то время как он, холостяк, наслаждается жизнью, начиная считать это неправильным. Но женщина такого же возраста и с таким же багажом знаний, ему не нужна, так как он считает себя достойным молодой и красивой девушки, и что удивительно! Он находит себе ту, что искал и, причем не одну! Множество девушек будет окружать его, хотя ему это нужно только ради повышения своего ЧСВ. И вот тут возникает вопрос, мужчина 30 лет, который не выглядит как красавец с модных таблоидов, с самой поддержанной машиной, однокомнатной квартирой пользуется огромным спросом у молодых девушек! Женщина в возрасте 30 лет, с прекрасной работой, дорогой машиной, идеальной квартирой – одинока и все проявляют к ней глубокое сочувствие, так как ее биологические часы тикают. И люди создают из этого трагедию!
- А что нам остается делать? Тебе приходится идти на уступки иначе, действительно, твоя работа ночью тебя не обнимет.
- Моя работа и не скажет в один момент, что я ей больше не нужна.
Мнения девушек разделились кардинально. Ольга всегда добивалась своей цели и никогда не шла на уступки. Доказать собственную правоту для нее было очень важно. И сейчас, ей просто повезло, что Любка не любит спорить и девушки сошлись на том, что нужно оставить мнение каждого при себе.

II

Второй час девушки сидели на своем любимом месте в углу заведения, около картины, на которой были приклеены газеты разных стран и лет. На их столике по середине красовалась маленькая розочка, которая недавно только распустилась. В «Алльертере» девушки были единственными посетительницами за тот день. Вероятно то, что душная и жаркая погода останавливала людей выходить из своих домов, где они нежились под прохладным воздухом кондиционеров.
В тот момент, когда обсуждение темы о предстоящей поездке в Любки в Найроби подошло к своему завершению, в «Алльертер» зашел высокий кучерявый мужчина, стройный в деловом костюме, в руках которого была сигарета. Было похоже, что он чем-то разозлен или расстроен, понять за такое короткое время было сложно. Он заказал эспрессо-корретто и воду. В заведении повисла неудобная тишина. Любка быстро выразила свою симпатию к молодому человеку, однако, Ольга даже не посмотрела в его сторону.
- Любовь Сергеевна! Это, в первую очередь, неприлично. У Вас есть достаточно молодой человек, и вы вдвоем летите в Найроби в эту пятницу! Так что, приятного вам полета. - Громко смеясь на весь «Алльертер» сказала Ольга.
Если бы в кафе были еще люди, то они однозначно бы задались вопросом, что же настолько сильно рассмешило девушек.
- Это, во-первых. А во-вторых, этот отвратительный запах сигарет именно от него. Мне противны люди, которые отравляют свой организм этими сигаретами. Они, мало того, что не заботятся о своем организме, да еще и других отравляют. На тех, кто принимает сигареты, не нужно тратить время. Его можно провести куда более полезно.
- И мой молодой человек оценил бы, какой у меня хороший вкус! Ты слишком категорична к людям. – съязвила Любка.
- Любовь делает тебя очень легкомысленной, знай это.
- Даже удивительно, что ты, при таком плотном графике, никуда не спешишь. Что с тобой?
- Я нашла несколько книг в университетской библиотеке и именно этим я и займусь в скором времени.
- Вот и отлично, а я пойду готовить идеальный, в будущем, вечер для людей, инвестирующих в Восточную Африку, – со смешком сказала Любка. – Я очень надеюсь, что у тебя хватит совести не пропустить это событие.
Вскоре Ольга осталась один на один с мужчиной. Они сидели в разных углах комнаты и было похоже, будто еще немного и они набросятся друг на друга, как два хищника, которые дерутся за одну добычу. Тем не менее, они просто сидели. Каждый был в своих мыслях. Ольга читала. Молодой человек смотрел в полупустую чашку своего кофе, и не отрывая взгляда от чашки спросил:
- Что читаете?
- Пауло Коэльо «Дьявол и сеньорита Прим». – также, не отрываясь, произнесла женщина.
- Интересно. Драматично.
Она ничего не ответила. Скорее всего, это и не нужно было. Он встал. Задвинул стул. Ей показалось, что в этот раз столь, знакомый звук колокольчиков на двери, изменился.

III

На следующий день она готовилась идти туда, на что выделила в своем графике два часа.
Желание все рассчитать и продумать было у нее с детства. Главным принципом ее жизни было стремление к совершенству. Она открыто не сообщала никому о своих увлечениях или пристрастиях, но всегда знала, чем она хочет заниматься и когда найти на это возможность.
Вечер. Удивительная пунктуальность не подвела ее и на этот раз. Ольга приехала ровно за 2 минуты до начала торжественной части, как ей и советовала подруга.
Речь Любови была четко спланирована и написана идеально, как данное торжество и требовало. По завершении речи, все поддержали ее громкими аплодисментами. Такая реакция людей сделала Любовь Сергеевну, наверное, самой счастливой женщиной на этом вечере.
- Сейчас сюда поднимется, как мне кажется, самый важный спонсор, человек доброй души. Осипов Евгений Олегович!
Подняв глаза, Ольга остолбенела. Тот загадочный человек из ее любимого кафе, сейчас стоит перед ней и говорит речь о том, насколько важно помогать людям и как он рад быть спонсором данного проекта.
Что-то пошло не по плану, и Ольга пребывала на вечере уже третий час. Столь целеустремленная и уверенная  в себе женщина, сейчас была похожа на молодую девушку, которая впервые влюбилась.
Однако, она пришла в себя и поняла, что нужно ехать домой, так как дела не могут ждать. Выйдя на балкон, в ожидании такси, она почувствовала, что кто-то к ней подошел. Обернувшись, она увидела того самого Евгения.
- Та самая читательница Пауло? – низким голосом размеренно проговорил мужчина.
- Тот самый загадочный молодой человек из кафе?
- Да вы меня даже помните. Удивительно.
- Ничего удивительного. У меня хорошая память.
- Может быть вас подвезти?
- Нет. Спасибо. Я уже вызвала такси.
- Вы не против, если я закурю?
- Я против.
- Тогда я отойду чуть поодаль.
- Не утруждайте. – все так же невозмутимо говорила Ольга.
Они оба были удивительно спокойны, хотя если только подумать, что сейчас происходило с их сердцем! Оно колотилось со скоростью света. Оба хотели понравиться друг другу, хотя были перепуганы.
- Где вы работаете?
- В университете.
- Похвально.
- А вы?
- У меня своя рекламная фирма. Прибыли приносит


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама