Произведение «Тот день.» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Темы: Эмилия Винствут
Автор:
Читатели: 582 +1
Дата:

Тот день.

много, поэтому считаю, что лучше отдавать ее в такие организации, как эта. Любовь Сергеевна делает много для лучшей работы своей организации. Она совершенствуется с каждым днем. В ней я уверен.
- Она вас знала тогда, когда вы пришли в «Алльертер»?
- Ваше такси подъехало.  Предлагаю продолжать наши разговоры в той же кофейне. Думаю, у нас будет много тем для разговоров.
Ольга должна запомнить тот день, когда впервые в жизни, она жила не по своему расписанию и, придя домой, не следовала своим привычным правилам.

IV

Евгений и Ольга начали видеться все чаще и чаще. С каждым днем, им хотелось проводить все больше времени вместе и у них это получалось. Удивительно то, что никогда не возникало ссор по поводу их занятости. Ольга не высказывала претензий, если не удавалось увидеться, так как занимала себя важными для нее делами. Он же, в свою очередь, развивал свой бизнес, что на тот момент, для него, было тоже важно.
Зима. Самый холодный день в году. Они состояли в отношениях уже как три месяца, однако, никогда не случалось такого, чтобы они обсуждали свои увлечения или пристрастия. Ничего не предвещало тот день, после чего много изменится в их жизни.
- Пока ты разбираешь книги, я выйду и покурю.
- Что? Ты куришь? Я рассчитывала на то, что ты давно бросил. – В ее голосе чувствовалось, что еще чуть-чуть, и она зальется слезами. – Я говорила тебе, что я против курящих людей.
- Не говорила. – Он пытался успокоить ее, однако это не так хорошо у него удавалось.
- Если ты меня  не услышал, это не значит, что я этого не говорила.
- Хорошо, давай я не буду курить при тебе?
- А бросить не хочешь?
- Почему я должен перестать делать то, что мне нравится?
- Потому что в этом огромное количество минусов! Курение провоцирует появление хронических заболеваний, а также бронхита, артрита, артроза, болезнь сердца – и это далеко не полный список! Появляется отвратительный запах изо рта! Как так можно издеваться над своим телом?! – она была крайне настойчива.
- Хорошо, я тебя понял. Постараюсь сделать все возможное.
Удивительно. Но никогда бы и никто не подумал, что мужчина, сможет понять пристрастие женщины к здоровому образу жизни. Он делал все возможное, для того, чтобы вопрос о курении никогда не возникал между ними. Сложно представить мужчину, который настолько поддерживает женщину в ее убеждениях.
Однако, Ольге это давалось не так хорошо, как Евгению. Ей было сложно принять убеждения ее молодого человека. На протяжении нескольких недель она много размышляла, читала литературу. Все было тщетно.
Ольга не смогла принять и смириться с убеждениями и желаниями Евгения. Она не хотела его менять или подстраивать под себя. Она приняла свое решение.
Ольга и Евгений. Они остались только в памяти друг друга.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама