Произведение «Бессмертное зло»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 395 +1
Дата:
«427»

Бессмертное зло


-  Дед, а Кощей есть?
-  Нет, ты же видел, богатырский герой Иван его победил.
-  Тогда почему он Бессмертный?
-  Логичный вопрос.  Понимаешь, мой милый, богатырские герои всех стран и времён всегда боролись со злом. Победят его в одном месте, поглядят вокруг, а оно уже в другом появилось и снова начинает мешать жить добрым людям.
  Козлик подумал и  опять спросил.
-  Получается, что плохое зло нельзя победить совсем, навсегда?


-  Это что за малявка в мой дворец проникла? Тебе жить надоело? Как съем сейчас вместе с сапожками!
-  Здравствуйте, Кощей Бессмертный, не надо меня кушать. Мой Дедушка-волшебник рассердится и превратит вас в камешек - будете лежать на перекрёстке дорог с надписью. -   Козлик притворно - жалостливо вздохнул и с чувством продекламировал:

Вот лежит Кощей -
Он обижал детей.
Теперь не обижает,
А в камешке страдает.

-  «Дедушка-волшебник»?! -  повторил Кощей Бессмертный и сразу очень сильно испугался. Затем начал улыбаться и заговорил ласковым голосом, -  А  я-то вовсе даже пошутил, зачем мне маленьких детей есть. Правда, смешная шутка?
-  Нет, -  ответил Козлик, -  не смешная.
-  Может, ты кушать хочешь? -  спросил Кощей, -  у меня разных сладостей полные темницы, можно сказать, в каждой камере горы вкусностей. Не желаешь со мной в подвал пройти, разных вкусностей поесть?
-  Спасибо, я дома хорошо позавтракал. Лучше ответьте, пожалуйста, на мой логичный вопрос.
-  Где моя смерть находится?
-  Нет, это и так все знают, -  говорит Козлик и начинает перечислять: на дубе, в сундуке, в зайце, в утке, в яйце, на конце иглы.
-  Мама моя кощейная! Все знают?! Гнать надо в шею всю мою службу безопасности, сколько золота на них зря потрачено.
-  Простите, пожалуйста, что расстроил вас, но мне очень нужно получить ответ на вопрос.
  Опечаленный Кощей Бессмертный уныло махнул рукой и сказал:
-  Спрашивай, чего уж теперь секретничать.
-  Вот вас и других разных больших злодеев всегда побеждают добрые богатырские герои, но интересно получается, что если одного злодея победят, то сразу появляется другой, такой же плохой.
-  Вот тебя что волнует, понятно. Значит, ты хочешь вырасти большим и победить всё-всё плохое зло в Мире.
-  Ой, а как вы догадались?
-  Так я тоже волшебник, как и твой Дедушка. Только у него амуниция белая, а у меня чёрная. Вынужден тебя огорчить, маленький человек, никто и никогда не сможет победить всё плохое зло.
-  Почему, -  Козлик нахмурил бровки, -  вы меня не обманываете?
-  Нет, могу даже честное кощейское слово дать! Понимаешь, чтобы победить всё плохое зло, нужно чтобы оно было где-то в одном месте, лежало как мусор. Пришёл, подмёл и выбросил, потом помыл и чисто. Самая большая радость для нас злодеев в том, что вы, люди, носите частички зла в себе самих. Каждый из вас, вольно или невольно, обижает других, капризничает, грубит, дерётся, не слушается маму. Плохие поступки больших и маленьких людей и есть тот волшебный напиток бессмертия, благодаря которому мы будем всегда с вами.
-  Неправда ваша, -  громко закричал Козлик, - придёт время, когда люди будут совершать только хорошие поступки! Я понял, что нужно сделать, чтобы это время пришло быстрей! Я сам перестану поступать плохо и всем своим знакомцам расскажу, что плохое зло можно победить навсегда, только победив его внутри себя…


-  Деда, а что такое амуниция?
-  Так называют определённую форму одежды. Увидев человека одетого в форму, можно сразу понять, где и кому человек служит.
-  А ты кому служишь?
-  Людям…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:29 23.12.2015 (1)
Да ,устами ребенка глаголет истина. :зло можно победить,только победив его внутри себя.
     10:38 23.12.2015
Здравствуйте, милая Евгения! "Будьте как дети, ибо их есть Царствие Небесное" (Матф.18:3).
С уважением и теплом
     09:11 23.12.2015 (1)
очаровательный Козлик у вас )) Спасибо за добрую сказку.
     09:42 23.12.2015 (1)
Здравствуйте, милый друг Татьяна! Счастья, здоровья и исполнения всех желаний в Новом году!
С теплом и нежностью
     09:49 23.12.2015
Взаимно!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама