Произведение «БОНИФАЦИЙ В ЛАБИРИНТЕ»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Произведения к празднику: Новый год
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 367 +3
Дата:

БОНИФАЦИЙ В ЛАБИРИНТЕ

название


                              Однажды Бонифаций купил туристическую путевку в Грецию. Есть такая страна на Средиземном море. Там раньше, в древние времена, происходили сказочные приключения. В сказки Бонифаций не верил, но посмотреть на эти места хотелось. И вот он на острове Крит, где по преданиям был лабиринт, из которого никто не мог выйти и, который охранялся диковинными зверями. Туристическую группу собрали и повели по лабиринту.
                              Гид по ходу рассказывал о разных приключениях героев древней Греции, которые попадали в лабиринт, и о сказочных животных, которые жили здесь и все это охраняли. Туристы ходили уже больше двух часов, когда гид сказал, что они могут отдохнуть, побродить тут недалеко, посмотреть, кому что интересно, а сам ушел. И хоть никто не верил в эти сказки, но тут было так сумрачно, так прохладно и немного таинственно, что все ходили вместе и говорили полушепотом. И вот, разглядывая стены и потолки, туристы потихоньку шли, шли и вдруг очутились в большом зале с какой-то надписью на стене.
                              Они подошли ближе и прочитали: “Никто сам не выйдет из лабиринта. В углу стоит каменный круг. Если повернуть его три раза, каждый раз, притопывая трижды ногами, то появится белая летающая собака, которая выведет вас из лабиринта, но если вы ошибетесь, то появится черная собака –это ваша смерть”. Все засмеялись веселой шутке далеких предков и решили вернуться. Но через некоторое время они снова попали в этот зал. И в какой проход они ни кидались, поблуждав по лабиринту, снова возвращались в этот таинственный зал.
Все устали, были напуганы и уже начали верить в написанное.
– А что, если попробовать! – сказал кто-то, а все столпились возле круга иронически, улыбаясь. Но кто не пытался, никто не смог повернуть этот таинственный круг – такой он был тяжелый. Потом взялся за круг Бонифаций. Он напрягся и... повернул. Все облегченно вздохнули, а потом как закричат: “Топай, топай ногами!”. Он трижды протопал и снова повернул круг. Все шумно радовались и все что-то советовали.
                                Но где-то Бонифаций, очевидно, ошибся. Наверно протопал лишний раз, потому что сразу вдруг потемнело, затем раздался какой-то треск, откуда-то сверху повалил дым, и из него вылетела огромная... черная собака. Она вся светилась. Глаза ее горели как прожекторы, а из пасти вырывалось пламя. Все закричали в ужасе и побежали, пытаясь где-нибудь, за что-нибудь спрятаться. А черная собака медленно кружилась над ними, готовясь к последнему смертельному прыжку. Тогда Бонифаций понял, что он в чем-то ошибся. Он подбежал к волшебному кругу и быстро, но уже по всем правилам, повернул и протопал. Снова раздался грохот, и из пламени вылетела... белая собака. Она подлетела к Бонифацию и забросила его к себе на спину. Она была такая огромная, что Бонифаций мог ходить по ее спине, но он в страхе ухватился за шерсть на шее, так как белая собака быстро взлетела в верх и накинулась на черную
                                 Они летали в дыму, изрыгая пламя, и хватая друг – друга огромными лапами. Неожиданно черная собака подлетела сбоку и сильно ударила белую, но она удержалась, не упала, а потом, собравшись с силами, накинулась на черную. Они долго еще летали, страшно рыча, и ударяя друг – друга лапами, из которых кривыми саблями торчали острые когти. Шерсть летела клочьями из их боков, а из лап капала кровь, но, в конце концов, белая собака, собравшись с силами, накинулась на черную и, изрыгая из пасти на нее струю пламени, загнала эту страшную собаку в черную дыру в потолке.
                                  Бонифаций был ни жив, ни мертв от страха, так как несколько раз он соскальзывал и почти что уже падал вниз, но в последний момент успевал схватиться за шею собаки. Страшно было и всем остальным, которые все еще прятались за камнями, за колоннами, в узких переходах.
                                  Никто не хотел вылезать из своих укрытий. Тогда белая собака стала внизу все поливать огнем, и, казалось, там не найдется живого места, но потом люди заметили, что одно направление не поливалось огнем, оно было не опасным и все бросились туда. Эти направления все время менялись и люди бегали из стороны в сторону, не понимая, куда они бегут. Главное было не попасть в огонь или в лапы чудовища. Никто не знал, где и откуда придет спасенье и когда кончиться этот кошмар.
                                   Но вдруг дым рассеялся, посветлело, и они оказались на выходе из лабиринта. Бонифаций вдруг почувствовал, что стоит на земле, а собаки, как и не бывало. Все с изумлением смотрели друг на друга и не верили, что все эти приключения закончились, и что  вообще это было с ними. Только ободранные одежды и закопченные лица напоминали им о пережитом страхе. Еще несколько шагов и они уже были на солнце среди людей и в полной безопасности.
– Вот так чудеса! Если кому рассказать, не поверят, – говорили они друг - другу. А потом они окружили Бонифация и стали благодарить его за силу, ловкость, находчивость и чудесное спасенье.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:17 10.03.2018 (1)
Для наших  малышей, злая сила - это Баба Яга. Добрая сила - это какая-нибудь принцесса. А у Вас белая и чёрная собаки. Это что-то новенькое... Детишкам должно понравиться. (Тем более, там ещё есть и Бонифаций, которого все любят).
     20:29 10.03.2018
А у меня есть "повесть о Доброй и Злой бабе Яге". Это интересная сказка и для маленьких, и для взрослых. Спасибо.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама